16 января 2019 года на YouTube Premium стартовал «Уэйн» — сериал про приключения отмороженного школьника и его не менее отбитой девушки, сбежавших из дома и отправившихся на поиски крутой тачки отца этого самого школьника по имени Уэйн.
Сериал с первых кадров изобилует шутками «на грани», нецензурной лексикой и насилием — отчетливо виден почерк сценаристов «Дэдпула», перешедших от жестких супергероев к еще более суровым подросткам.
Сюжет «Уэйна» прост как катышек в пупке. Парочка малолеток садится на мотоцикл и едет через США, но не только за машиной, а еще и за справедливостью — в свое время этот Pontiac Trans Am (Firebird) 1978 года украл у Уэйна-старшего хахаль-дуболом его жены, который вместе с тачкой увез в далекую Флориду и ее. Когда отец умер, Уэйн просто обязан был вернуть наследство и узнать, как же мать могла бросить их с умирающим отцом одних.
В семье Дэл, девушки Уэйна, тоже разлад — отец пьет и тиранит окружающих, а два брата-дегенерата лишь добавляют в жизнь школьницы новых проблем. Мать не так давно умерла, и с тех пор в этом доме все катится в ад. Дэл там ничего больше не держит, и поэтому она решает помочь Уэйну в его нелегком деле.
Не самая веселая история, так ведь?
Но в этом и есть талант продюсеров Рэтта Риза и Пола Верника, сценаристов первого «Дэдпула», что они могут превратить довольно мрачную историю в отличную комедию с забойным экшеном про наглухо отбитых персонажей. А они тут действительно отмороженные, причем все, что, впрочем, делает их только интереснее.
Главный герой, Уэйн, это тот парень из вашего класса, который сидел на последней парте и тупил по всем вопросам. Только в сериале его сделали не просто хулиганом-двоечником или забитком, а самым натуральным отморозком. Парня как будто никто не воспитывал и ничего в жизни вообще не объяснял. Уэйн — настоящий Маугли, выросший в городских трущобах и не видевший ничего, кроме насилия и комиксов про Конана-варвара (это единственное, что он когда-либо читал).
Он носит в кармане молоток и ввязывается в драку по любому поводу и без. Он всегда говорит правду, но лишь потому, что не умеет врать — его этому не учили. Он лезет с кулаками на всех, даже если противников несколько, и они в три раза его крупнее. Его бьют, но он встает — и в этом весь Уэйн.
Дэл ворует вещи в магазинах и матерится как матрос, всегда врет и делает это весьма изощренно. Ее отец — эталонное быдло в квадрате, а братцы — отпетые гопники с явной задержкой в развитии.
Окружающие тоже не отстают и ведут себя как подлые кретины, и лишь некоторые полицейские и директор школы — более-менее приятные персонажи, но лишь из-за того, что они блаженные идиотики.
И, как это ни странно, за всеми ними крайне интересно наблюдать. При этом, разумеется, следует принять правила сериала с его излишним насилием и гротескными конфликтами, которые превращают всю историю в нечто комиксное. Каждая серия длится около получаса, поэтому «излишки экшена» не успевают наскучить.
Но нельзя сказать, что «Уэйн» — сериал только про беснующихся подростков и жестоких психопатов. В каждой серии мы чуть больше узнаем о тяжелом прошлом героев, что позволяет глубже проникаться историями каждого из них. Да, даже историями мерзких братьев-близнецов Дэл, из-за которых в начале сериала появляется мысль, что некоторых людей все-таки можно и нужно убивать без суда и следствия.
Музыка в «Уэйне» отличная, за что нужно поблагодарить парней из Wolfmother, отдавших песню Apple Tree под саундтрек. Бодрый рок-н-ролл превращает драки в сериале в угарнейшее мясо, в которое, как в слэм, каждый раз хочется броситься через экран.
Отдельно нужно сказать про сеть YouTube Premium, транслирующую сериал. После «Кобра Кай» «Уэйн» стал вторым удачным проектом на этой площадке, ориентированным на взрослую аудиторию (по моему скромному мнению). До Netflix им пока далековато, но сериал про отбитых школьников однозначно стал неплохой заявкой для платформы.
В итоге «Уэйн» получился угарнейшей комедией, которая отлично зайдет фанатам «Дэдпула» и «Американского вандала», но который легко можно пропустить, если упомянутые произведения совсем не понравились. Любите жесткий юмор и подростков с молотками наперевес — смело можете смотреть, не разочаруетесь.
по описанию довольно близко к «концу ебаного мира» — тоже два школьника, трип неизвестно куда, персонажи-отморозки и персонажи-кретины всю дорогу.
До него еще не дошел. Стоящая вещь?
ну хуй знает, мы с девушкой посмотрели и сошлись на том, что было неплохо и очень важно что не заебало (там что то типа 8 серий по 25 минут каждая), но больше такого мы бы смотреть не стали и никому советовать бы не стали тоже.
хотя по концепции вот на уэйна очень похоже, если хочется добавки мне кажется будет идеально
Тогда я уже знаю, что заценим мы с дамой) Спасибо за наводку.
Не советую смотреть, после «Вейна» иначе будет лютое дежавю.
Как раз вчера купил подписку на YouTube Originals. Там много всего интересного
на торрентах есть?
Мне понравился сериал… особенно что многие персонажи показаны уродами и мудаками, а потом оказывается что с ними все не так просто
а есть чтото близкое к «kick-ass» первому? скоро юбилей, а ничего похоже годного не вышло
Посмотрел запоем)) Дико зашло, половину настроения ещё саундтрек сделал, я ещё не видел ни одного фильма где бы звучали High on fire))
Спасибо! Пс. Получасовой формат супер-крут: можно сразу попробовать и уже там решить, но полчаса попробовать вообще ничего не стоит, в то время как час уже было бы жалко без уверенности в успехе:)
Сильно рекомендую смотреть в оригинальной озвучке, любой перевод убьет половину харизмы персонаженй. Ругань Дэл божественна
Хорошо,посмотрю в оригинальной озвучке раз ты так сильно рекомендуешь,и насрать что я них.я не понимаю английский
Рекомендует он блеать
Субтитры жи есть!
Человек просто порекомендовал смотреть в оригинальной озвучке, а не приказал. И рекомендовал интеллигентным людям, которые как-то сподобились выучить в своей жизни один из самых простых иностранных языков на уровне достаточном для просмотра сериала. Совершенно точно его комментарий к тебе не относился, поэтому почему твой неотесанный зад так припекло — не понятно. Тем более есть субтитры, о чем он тебе и поведал. Хотя не уверен, что ты сможешь быстро читать с экрана.
Да я смотрю у тебя припекло то побольше моего
Один из самых простых языков? Откуда этот миф взялся и почему вы упорно в него верите? По оценкам компании The Global Language Monitor, новое английское слово появляется каждые 98 минут, а за последние десять лет язык стал богаче на 52 тысячи выражений. Или вот к примеру такие отличающиеся по смыслу слова как aim, end, goal, object, purpose и target в великом и могучем переводятся единственно подходящим словом цель. Английский не простой язык, если пытаться освоить уровень выше, чем «how are you». Его имхо легче изучить, чем другие, потому что плюшки от его знания очевидны, а мотивация в изучении иностранных языков — самое главное
Для меня это не миф, а истина. Понятно, что у людей разные способности к изучению языков, но английский в виду своей распространенности очень легко изучать, просто поглощая контент, предварительно достигнув какого-то базового уровня по учебникам. Достаточно выйти за рамки комфорта русского языка и начать читать, смотреть и слушать на английском, просто впитывать и не обязательно понимать каждое слово. Будет сложно, да, но а как вы еще хотели? Естественно, если вы используете знание языка раз в три года, чтобы поздороваться с кем-то, то это действительно сложно, но также будет и с русским языком, если вы не будете говорить на нем лет пять, то при первом контакте будете излагать мысли простейшими фразами как ребенок. А весь этот бред со статистикой вы просто притягиваете, сейчас время такое и все языки очень активно развиваются. Если иметь такой подход и изучать язык в стиле «я сегодня должен обязательно выучить пять новых слов и повторить Present Simple!», то это тупик. Ключ к изучению языка не в заучивании слов, а в желании, легкости и непосредственном погружении в языковую среду ( а порой и создании подобной среды вокруг себя). Если учите через силу, то ничего не достигнете.
P.S. «Единственно подходящим словом цель» вы, конечно, насмешили
Оказывается ключ в изучении языка в погружении в языковую среду, а не заучивании 5 слов в день. Ну и ну. Делитесь с нами своим богатым опытом и впредь) И что смешного? Это был всего лишь один из примеров того, как простой и бедный английский уделывает в многообразии великий и могучий.
Чтобы комфортно (даже с субтитрами) смотреть развлекушки, и после 2 серий у вас не болела голова, нужно обладать английским почти на уровне носителя, а это долгий путь, с потом и кровавым поносом. «Не обязательно понимать каждое слово» отлично коррелирует «смотрите в оригинале, перевод убивает харизму персонажа» ))
Может я просто как-то не так изъяснился. Я говорил это к тому, что нужно не заучивать слова и речевые конструкции по учебникам, а изучать язык глубже практически, слушать их в речи, воспринимать их читая что-то для себя. Это опять же применимо больше к углубленному изучению, как вы правильно подметили, и понятно, что без пресловутых учебников и словарей вы просто так не заговорите на языке, посмотрев пару сериалов на английском. И я не говорю, что это истина в последней инстанции, просто для меня, наверное, это самый лучший способ изучения языков, который сработал не один раз и, скорее всего, подойдет не каждому. И английский, действительно, кажется мне легче в изучении, чем многие другие распространенные языки, во многом за счет обилия практических материалов, которыми можно себя окружить (осмеянная вами языковая среда, состоящая из статей на миллионы тем, музыки, кино и книг).
А говоря о простоте английского, я не имел ввиду бедность, как вы написали, я согласен, что английский язык очень многообразен. Как и русский! Всех под одну гребёнку нельзя причёсывать. В понятие простоты я вкладывал сам процесс обучения.
Про «не обязательно понимать каждое слово» я имел ввиду начальные стадии, которые по прежнему можно рассматривать как своего рода упражнения на аудирование. А про харизму писал не я). В целом, признаю, что мой комментарий субъективен, поскольку изучаю английский с детства и постоянно применяю его на практике в общении с носителями, просто забыл, наверное, как сам начинал учить его в простой советской школе и довольствовался максимум тройками)).
Надеюсь, вы поймете мою немного сумбурно изложенную точку зрения и поделитесь своим опытом. Дискуссия это всегда интересно!