Посмотрите в эти безжизненные пугающие глаза. Такой взгляд может быть у сваренного заживо карпа. Или короля зомби. Или Джокера. Томми Вайсо, известный по фильмам «Комната» и Disaster Artist, снялся в импровизированных кинопробах на роль Джокера. И это — полное попадание в образ. Потому что только актер-безумец может сыграть настоящего безумца. Достаточно вспомнить того же Николсона.

томми вайсо джокер отвратительные мужики disgusting men

Томми Вайсо восхитителен в этой роли, серьезно. Он врос в образ так, что это пугает. Его обезьяньи ужимки и махания руками вместе с совершенно неподвижными глазами и расфокусированным взглядом покойника пробуждают тревожные чувства. Смотря на него, испытываешь дискомфорт как от звуков царапания стекла. Таким и должен быть настоящий Джокер.

А какой у него смех! Если поставить его на будильник, будете просыпаться как ошпаренный и в холодном поту. Участники съемочной группы явно чувствуют себя рядом с Томми неуютно (обратите внимание на паренька из команды — у него на лице легко читается неподдельная паника).

Вайсо появился в этом трехминутном ролике вместе с другой звездой «Комнаты» и автором его биографии — Грегом Сестеро. Вы помните его по роли Марка. На этот раз ему досталась роль блеклого невыразительного Бэтмена, который призван оттенять актерскую экспрессию Томми.

В феврале 2018  Тодд Филлипс, режиссер «Мальчишников в Вегасе», заявил о том, что намерен снять фильм, полностью посвященный Джокеру. На его роль пока назначен Хоакин Феникс. Но теперь, когда Томми Вайсо показал свой вариант злодея, у потенциальных зрителей должен возникнуть диссонанс. Вот же он — настоящий, абсолютно достоверный, восхитительный и чудовищный Джокер, которого мы все заслужили.

томми вайсо джокер отвратительные мужики disgusting men

You tearing me apart, Batman!