Замена яиц и ромашек — нормальная практика для любого современного и прогрессивного мужчины. Возможно, вам она тоже требуется, а вы об этом даже не знаете. Если вы все еще в замешательстве, речь идет об автомобилях и специфическом сленге автомастерских. Disgusting Men объясняет, как не ударить в грязь лицом перед мужиками, которые уже знают, что это такое. Попутно расскажем о том, как починить свою машину в духе киберпанка, а не как твой дед в пятидесятых.


Так что за яйца-то?

«Яйцами» называют втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Он нужен для того, чтобы машина продолжала держаться параллельно дороге, даже если водитель сошел с ума и пытается закрутить ее как спиннер. Стабилизатор прикрепляется к подрамнику с помощью втулок — и вот они-то от постоянной работы стираются.


А ромашки тут при чем?

«Ромашки» — шарниры растяжки передней подвески. Они обеспечивают подвижность рычагов и рессор, поэтому тоже изнашиваются (как, в общем-то, все в твоей машине). Так же как и «яйца», «ромашки» — относительно слабое звено в теле автомобиля, из-за чего они сравнительно часто требуют замены.


И как же их принято чинить?

Чинить автомобиль (в том числе, заменяя те самые «ромашки» и «яйца»), если вы этим не увлекаетесь, — процесс из тех, которые лучше не повторять дома. Но для того, чтобы не облажаться с автомастерской, лучше хотя бы иметь представление о том, какой у вас выбор, и есть ли он вообще.

Для этого и существуют сайты-агрегаторы, которые собирают и предоставляют информацию о всех мастерских поблизости. Так, например, можно узнать о том, что все это время самый дешевый автосервис в городе был у вас под носом, а вы ездили на окраину и платили в полтора раза больше.


Что такое Uremont, и зачем мне это?

uremont обзор отзывы

Uremont — это как раз сайт-агрегатор автосервисов. Тут собрана информация обо всех или почти всех мастерских в вашем городе. Можно просто спросить у мужиков во дворе, можно лично обзвонить все мастерские или вообще поехать в ближайшую и сгоряча наплевать на стоимость. А можно зайти сюда, и все сделают за вас, да еще и дадут оставить гневный (или не очень) отзыв, ведь вы это любите.


Как найти нормальный автосервис в этом бездушном городе?

Чтобы починить телегу не как при Луи XIV, от вас потребуется всего пара минут терпения. Всего-то и нужно:

  • Зайти на Uremont;
  • Оставить заявку;
  • Дождаться, когда придет список откликнувшихся автосервисов (это быстро);
  • Порадоваться тому, что оценку стоимости и времени тоже сделали за вас;
  • Выбрать тот сервис, который удобнее всего;
  • Сохранить направление или распечатать его;
  • Прибыть в автосервис;
  • Ждать замены яиц, или что вы там хотели.

Сколько так можно сэкономить?

uremont обзор отзывы

С помощью Uremont можно сэкономить и время, и деньги. Поскольку вы сами выбираете подрядчика, можно тут же сравнить цены и заодно удивиться тому, насколько сильно они разнятся. Экономия в два раза — обычное дело.


Что мне предложат:
мастерскую «У Васяна» с сауной по соседству
или автосервис с мировым именем?

И автомастерскую «У Васяна» за углом, и автосервис с мировым именем. Предложат практически все места, где только можно починить машину. Uremont собрал в единую систему 6 500 мастерских, и база безостановочно пополняется. Можно посмотреть отзывы, сравнить цены и узнать о скорости работы — это касается всех исполнителей. Выгодно вам, выгодно Васяну, выгодно супер-навороченному автосервису.

За всеми заказами, сделанными через Uremont, следят сотрудники клиентского отдела. Каждому, кто отремонтировал свою машину через этот агрегатор, позвонит оператор и выяснит, как все прошло.


Есть какая-то геолокация,
или на меня просто вывалят все шесть тысяч мастерских?

uremont обзор отзывы

Во время заказа вам, естественно, нужно указать место пребывания, так что Uremont предложит ближайшие автосервисы. Но если хотите, к примеру, починить машину из Питера в Москве — так тоже можно.


А если машине требуется эвакуатор?

Договариваться ни с кем не надо, все уже сделано за вас. Если машина попала в серьезный расклад, и ее нужно доставить на ремонт, следует указать в заявке, что вам требуется эвакуатор. Просто поставить «галочку».


Допустим, у меня уже есть нужные запчасти

Здесь та же ситуация, что с эвакуатором: просто ставьте в заявке галочку напротив пункта «Собственные запчасти» — и несите свои яйца с ромашками по указанному адресу.


Материал подготовлен совместно с Uremont.

  • Alex Coachman

    Большое спасибо! Только благодаря вам узнал о столь классном и полезном сервисе. Рассказал еще сотне своих друзей и в ближайшие выходные мы на люксовых авто едем на обслуживание!

    • Юрий Волошин

      Кстати, на наши люксовые авто мы заработали за полгода, не выходя из дома. И сейчас мы поделимся с вами секретом богатства.

      • Сергей Татаренко

        Без регистрации и смс, никакого развода

        • hemusmora

          для этого всего лишь нужно 3 вещи

      • DigitlSummr

        Нужно только…

  • hemusmora

    Актуально только для Москвы или дальнее заМКАДье тоже в счет?
    На самом деле лучше всего отдать машину другану-Васяну, который сделает все за дёшево, что, в конечном итоге, составит сумму в два раза большую, чем в сервисе.

  • Nokvark

    Реклама годноты — не реклама

  • Baz

    Шо делать если на яицах растут ромашки?

    • Леди Сова

      пруфы!

  • Юрий Волошин

    Заходит красотка в автосервис. Навстречу выходит накачанный негр-автомеханик.
    — Привет, красавчик! Обслужишь мою ромашку?
    — Сначала ты обслужишь мои яйца, сучка!
    — Оу!
    (продолжение на PornHub)

  • Артём Мощенников

    Пфф, сервис для девочек. Настоящие мужики ебутся со своим автомобилем сами, что делает их еще более отвратительными. А как же пиво в гараже попить, а по пальцу ебнуть, а просрать важную деталь и полдня искать ее в яме? Где романтика? Доколе мы будем добровольно терять то, что делает мужиков мужиками? Настоящий мужик либо покупает себе дорогое авто и когда там кончается омывайка покупает новое, либо по локоть в бензе и по сраку в масле сам преодолевает все трудности автомобилизма — все остальное для жопоруких ебантяев!

    • Alexander Lyamin

      А может все же придумать себе хобби поинтереснее или время потратить на что-то более стоящее чем пивасик в гараже и ебалание в яме? Например на пивасик в баре или на природе, в то время как люди которые учились чинить твой тарантас и чинили ему подобные годами делом займутся?

      • Артём Мощенников

        Хотите сказать, что самостоятельное изучение работы автомобильных систем с последующим приобретением навыков экономя собственные денежные средства хуже чем попить пивасик с баре или на природе? Мне вас жаль. И не надо тут писать «мое время дороже стоит, чем я заплачу» — все равно будет пиздеж. Я лучше уж сам все сделаю на совесть чем за деньги ПТУшники наотъебись накрутят и делов не знают. Ковыряться в машине несравнимо приятнее и полезнее для души и тела, чем бухать и задрачивать социалочки в антикафе как делает большинство молодежи.

        • Alexander Lyamin

          Я сужу чисто с экономической точки зрения- пусть этой работой занимается бизнес который в нее вложился, дает работу сотрудникам и повышает их навыки. Да и профессиональный механик сделает любую работу стократ лучше чем я (или ты)- дилетант. Это все советские пережитки в отсутствие запчастей и при наличии диких очередей в автосервисы, как я считаю. У каждого свое хобби- валяться под машиной в масле и смазке- не моё. И не, как ты выразился, «большинства молодежи». Короче пусть каждый занимается своим делом и отдыхает как хочет.

          • Fitz

            если кто-то берет с вас деньги — это не гарантия того что он профессионал
            Ваш К.О.

  • Serj Nilov

    Глянул по карте: судя по данным этого сервиса в Киеве два авторемонта и оба находятся посреди главной площади. Либо я что-то пропустил, либо где-то наёб.

    • Alexander Lyamin

      Сервис для россии, сорэмбо

      • Serj Nilov

        Тогда вопрос откуда в Киеве два автосервиса остаётся открытым.

  • Конечно. Щас бы называть запчасти которые можно загуглить в интернете сленгом русских слесарей из 90-х,что ни в одной нормальной мастерской тебя не поняли.

  • mihael

    наконец то настоящая мужская тема! а не обсуждение всяких пидорских адидасов, на которые я никогда не смогу заработать : (

    • Fitz

      ну да, на тачку то проще заработать чем на адидасы

  • Rihard Brugekhaim

    А у нашей поебени, появилось 3 приебенции и одна нихуевина! Поебень, поебень, поебень, поебень! Покупайте нашу поебень!