Даже если за окном еще лежит снег, календарно уже наступила весна. Вполне возможно, что ты уже начал заниматься спортом и выбрался из спячки. Если нет, то вот 7 советов, которые помогут начать жить после трех месяцев анабиоза.

Двигайся больше

Мороз, слякоть и метели, вероятно, приучили тебя к тому, что нужно почаще оставаться дома. Теперь от этой привычки пора избавляться. На улице постепенно теплеет, поэтому приучай себя больше гулять и дышать свежим воздухом. Несложные физические нагрузки разгонят кровь, укрепят иммунитет, подтянут тело и заодно научат тебя чуть быстрее расслабляться.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

Приучить себя почаще ходить пешком. Если работа совсем далеко, то можно хотя бы отказаться от лифта. Меньше пихай свой зад в общественный транспорт или в автомобиль; за колбасой до соседнего универмага можно и прогуляться. Твое закостеневшее за зиму тело будет благодарно даже за такие пятиминутные прогулки. Не нужно сразу замахиваться на бег, отказ от метро и другой хардкор. Просто помни: любое действие лучше бездействия.

в порядок себя приведи урод

Организуй свой режим

Мы не раз писали о том, что здоровый сон — крайне полезная штука. До тех пор, пока ты не перестанешь ложиться в разное время, тебе его не видать, и не важно, сколько ты при этом спишь. Необходимо написать на настенной доске, в тетради или в смартфоне: во столько-то встаешь, во столько-то ложишься — и следовать этому золотому своду правил.

И да, куча будильников, выставленных с интервалом в 5 минут — это очень мерзкая привычка.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

После того как ты хотя бы неделю будешь просыпаться в одно и то же время, тебе полегчает. Организм привыкнет, да и световой день увеличивается, значит — можно будет вставать даже раньше 8 утра и не чувствовать себя уничтоженным. Тем более, весной слишком много важных дел и интересных событий, чтобы вот так просыпать все самое классное.

Достань из кладовки велосипед

Лень бегать по утрам, да? И тренажерные залы сейчас набьет разнообразная аудитория, желающая похудеть к лету. Понимаем. Но это не повод бездельничать. Вот-вот откроется велосезон, так что доставай из закромов своего двухколесного друга. А если такого нет — ты знаешь, на что стоит начать усиленно копить.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

От нас уже выходил подробный материал про то, как выбрать железного коня — он все еще крайне полезный и актуальный. Тут важно в первую очередь определиться со своими возможностями и желаниями: хочешь ездить до магазина на обычном велосипеде или заставить себя преодолевать горные склоны на специальном байке. Определяйся, покупай и погнали кататься вместе с нами.

Не спеши с диетой

Без фанатизма! Даже если по утрам из зеркала на тебя смотрит не подтянутый красавчик, а заплывший жиром-медведь шатун. После морозов и небольшого количества солнечного света организм явно не готов к жесткой диете. Также не рекомендуем перегружать его работой с железом — сделаешь только хуже, да еще и отобьешь себе всякое рвение к спорту.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

А вот следовать упомянутым нашим советам — кататься на велосипеде и больше двигаться — хорошая затея. Особенно если ты начнешь следить за питанием: есть больше свежих овощей, рыбы, бобовых и грецких орехов. Откажись от жирной пищи и не налегай на фастфуд, их утрата принесет только пользу.

фастфуд

Обрати внимание на витамины

Как мы уже написали, после зимы особенно тяжело потому, что организму не хватает витаминов. Не спеши закупаться «компливитом» и сметать с полок глянцевые помидоры. Если не уверен в собственных знаниях, обратись к специалисту: он даст советы, а также предупредит о возможной аллергии.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

От нас только пара универсальных подсказок: посмотри в сторону сухофруктов и овощей, богатых клетчаткой. Первое — потому что в них много витаминов, и они заменят сладкое (хотя с ними лучше тоже не усердствовать). Второе — потому что они соскоблят с твоих внутренностей налет из шаурмы, бухла и пельменей.

Отработай бросок на мораль

А теперь важнейшее — натренируй себя морально, иначе все вышеуказанное не сработает. Знаем, что тяжело, знаем, что дел по самое горло и знаем, что лень-дайте-поспать-сегодня-выходной. Не вини себя за то, что не сделал зарядку или позволил себе блин с мясом по дороге с работы. В конце концов, человек слаб.

весна способы проснуться после зимы лайфхак подсказки авитаминоз материал отвратительные мужики

Найди ту приятную середину между постепенным подходом к режиму и здоровому питанию и неотложным баловством, вроде сна на час подольше. До лета хоть и всего 3 месяца, но это целых 90 дней! Спланируй отпуск, гуляй не один, а в компании, начни медитировать или, наконец, обратись к психологу. Самое ужасное в твоей голове начнет вылезать именно в переходный погодный период, особенно если надумаешь заняться собой. Не дай этому победить.

  • Антон

    ээээм ну ок =) правда йа уже 25 кг скинул =)

    • Stupidtowel

      рады за вас!

      • Антон

        Благодарю! как раз пользуюсь парой тройкой ваших советов для этого дела.

  • Hozomeen

    «В конце концов, человек слаб»

  • Саша Роквелл

    Это все выглядит как какае-то ленивая попытка срочно всё поменять
    и начать вести здоровый образ жизни…Ну это произойдет не сразу, первые результаты я увидел после долгих месяцев работы над собой (и с тех пор я на постоянной основе жую полезные каши, белок, овощи)
    А все остальное, типа, сладости, алкоголь и т.д допустимы как редкие нарушения.

    Постоянно перед глазами нужно держать какого-то успешного фитнес атлета или образ, который будет постоянно мотивировать.

    Т.е нужно себя окружить здоровьем, но это неприятно, неудобно не вписывается в сложившейся образ жизни и т.д

    https://www.youtube.com/watch?v=vNGR2H3Ph8A

  • EgorRiz

    Тусы наше все!! Дело не в теле, дело в скилах!! И с пивным пузном можно нанти вкрутить!! https://www.youtube.com/watch?v=QpedvBFOzOs&index=5&list=PLfuRJP9ukNTcPZV0OaAe4D1_uRVxxvD6F

  • Misha

    Вас не отвлекает такое кол-во гифок? Сколько не пытался привыкнуть, всё равно постоянно теряю нить повествования. Неужели я один такой? Может, можно лучше использовать побольше статичных пикч? Или, если технически такое возможно, добавить возможность сворачивания.

    • saratnick

      Не отвлекает

    • Anton Rakintsev

      не — главред считает что в России все ноют на гифки и это нормально

  • saratnick

    И тут тоже самое «обратись к психологу». Ну уж нет. Я такой, какой есть и ввинчивать мозги никому не дам!

  • Naghibator666

    не мужское это дело , к мозгоправу обращаться