Билли Коннолли — это харизматичный шотландский старец, который играл безумного киллера в «Святых из Бундока» и Даина Железностопа в «Хоббите». Еще у него есть Орден Британской империи, и он рассказывает байки, что твой дед-матерщинник, но только интересно и невероятно смешно. В 2016 у 75-летнего Коннолли вышел спешл «Верхом», который относительно недавно перевел Rumble. И вот почему его нужно смотреть всем, у кого нет геронтофобии.

«А если я расскажу эту историю поинтереснее, вы в нее еще и поверите»

билли коннолли стендап 2016 отвратительные мужики disgusting men

Билли Коннолли — уважаемый на британской сцене дед-краснобай. Он снимается в фильмах, играет на музыкальных инструментах, но более всего примечателен своими комедийными выступлениями. Формально это стендап чистой воды — Билл хохмит перед публикой, безостановочно вызывая у нее смех. На деле его жанр лучше описать как «байки со сцены». За свои 75 лет он действительно повидал всякого и ему есть что рассказать. Насколько правдивы его истории — неясно, но в них явно видится реальная основа, потому что только в жизни могут произойти подобные дикости, человеку их просто не выдумать.

  • Фрагмент выступления. Типичная байка в стиле Коннолли. Осторожно, есть обсценная лексика!

Если вы видели предыдущие выступления Билла, то знаете его как забавного (но не более того) деда с забавными (но не более того) шутками. Однако в 2016 он сделал нечто гораздо более смешное и цельное. Коннолли все так же прерывается посреди байки, чтобы рассказать пару других, но поменьше, так же сбивается для того, чтобы похохотать и погримасничать. Но в этот раз его истории по-настоящему смешны. Билли поразила болезнь Паркинсона, и он едва отправился от рака простаты. Видимо, он решил поделиться самыми безумными, смешными и даже постыдными воспоминаниями из жизни, которые все эти годы оставлял на самый крайний случай.

Коннолли рассказывает об операции на простате так, что это выглядит как сюжет для комедии. Шутки про болезнь Паркинсона вообще убедят вас в том, что старость и полное одряхление тела — это не так уж и плохо и по-своему даже забавно.

билли коннолли стендап 2016 отвратительные мужики disgusting men

«Сейчас все работает как надо, только вот оргазмы стали без эякуляции, потому что за это отвечает простата, а ее у меня нет. Так что у меня дома больше никто не спит на мокрых пятнах».

Билл рассказывает о том, как катался на эскимосских собачьих упряжках, но был жутко разочарован тем, что у всех псов ужасное несварение, и все они пускают ветры, словно у них турбонаддув. О том, как член съемочной площадки, отвечающий за доставку мушкетов, бомб и мечей, заблудился в шотландской глуши и задавил местного кота. О том, как встретил трех самых главных наркоторговцев Абердина и о том, как на его выступлении в прямом смысле умер один из зрителей, чем слегка подпортил настроение публике.

билли коннолли стендап 2016 отвратительные мужики disgusting men

Тот же Билли Коннолли в «Хоббите».

В выступлении видно, что ему очень тяжело дается все, даже сама жизнь. Он угасает, внутренне готовится отправиться в мир иной прямо посреди шутки и больше не машет руками как раньше. И даже начало, кажется, не сулит ничего хорошего: первые минут пять он и вправду лишь пытается раскочегарить себя и публику. Но если вы не выключите «Верхом» в самом начале, Билли Коннолли разойдется, начав рассказ про своего кореша, который обожал изощренные розыгрыши. С этого момента и до самого конца будет весело и одновременно уютно, как во время беседы с вашим любимым дедом-матерщинником.

  • industria intrepidusfrom

    Охуенный дед. Предыдущие выступления тоже смешные!

    • «Так, о чём я говорил?»

      • industria intrepidusfrom

        Я к тому, что они реально смешные, а не забавные (но не более того), как написано в заметке :)

  • Саша Роквелл

    Я больше по Джо Рогану угораю. Роган кстати вписывается в концепцию disgustingmen
    https://www.youtube.com/watch?v=xSjfyh3jAbA

    • industria intrepidusfrom

      Почти все стендаперы (и стендаперши) вписываются в эту концепцию.

  • gnym

    Как же я проорал с истории. Вот это твист, так твист.

  • Снова В. Зуев в будущем.