В понедельник 27 июля индийское правительство законодательно запретило на территории страны 47 китайских приложений. По словам спикера конгресса Абишека Ману Сингхви, среди них мог быть оказаться и PUBG — но правительство посчитало этот ход слишком рискованным.

Спикер заявил, что  премьер-министр Индии Нарендра Моди на самом деле хотел забанить PUBG, но осознал, что если молодежь потеряет возможность отвлекаться от реальности, их начнут заботить более «реальные вещи» вроде работы, и это станет проблемой.

Индия банит китайские приложения в ответ на гибель индийских солдат на границе с КНР 16 июня. Так, в конце июня были забанены TikTok, WeChat, игра Clash of Kings, сервис микроблогов Weibo. PUBG мог попасть под запрет из-за финансирования: хотя игра разрабатывается в Южной Кореей, ее инвестор — китайская Tencent. Тем не менее, решение по PUBG может быть не окончательным — в списке индийского правительства на данный момент еще более 250 китайских кандидатов на бан. Пока остается только оценить стратегическое мышление индийского премьер-министра.

В 2020 году уровень безработицы в Индии достиг рекордной отметки в 6%.