Первые случайные обзоры ноября удивляют своим разбросом экспириенса. Петр Сальников рассказывает о топовых боксерских перчатках, Владимир Бровин — об идеальной чилловой музыке для чтения древнегреческих мифов, а Владимир Самойлов ест сырой лук. Да, как какой-нибудь лютый крестьянин!

Спарринговые перчатки Rival RS80V Impulse
Абсолютно топовые варежки для всех возрастов

Начав заниматься боксом, я поступил как многие: хватанул в «Спортмастере» базовый набор экипировки, который включал в себя простейшие перчатки Everlast. Спустя полгода, при переходе в другой клуб, я решил постепенно обновить гардероб и начал с новых перчаток (а стоило бы начать с шлема, но с ним вопрос уже решили). Съездил на базар, купил то, что смог себе позволить: далеко не самые дешевые, но и явно не самые дорогие перчатки Rival обошлись мне примерно в 15 000 рублей. С тех пор прошел год. Перчатки эксплуатировались постоянно, и они все еще в отличном состоянии, так что самое время поделиться впечатлениями.

Rival RS80V Impulse
Надевать Rival RS80V Impulse удобно — чтобы натянуть и застегнуть вторую перчатку, не нужно ни помогать себе зубами, ни звать на помощь оруженосца.

Первое и главное: я могу с чистой совестью рекомендовать эту модель всем, кто начинает свой путь в классическом боксе. Как шутят в зале, мой прикид обратно пропорционален степени развития моих навыков — но хорошая экипировка важна, экономить на ней не стоит, как минимум, из соображений безопасности; к тому же, симпатичный инвентарь мотивирует и вдохновляет, в то время как уродливый, напротив, удручает. Уже пост-фактум выяснилось, что Rival пользуется популярностью среди профессионалов: в них были замечены многие знаменитости от Майка Тайсона до Энтони Джошуа, что, безусловно, дополнительно порадовало — очевидно, я вслепую сделал правильный выбор. Важно оговориться, что в RS80V я работал только в парах — для снарядной работы у меня есть отдельные специальные варежки, и я всем настойчиво рекомендую иметь такую сменку. Снаряды, безусловно, убивают перчатки быстрее, чем хотелось бы.

Rival RS80V Impulse
Внутри перчаток довольно много места, поэтому если ваши кулаки имеют обычный вид и не отличаются выдающимися размерами, рекомендую сразу купить бинты подлиннее для более плотной усадки кисти.

Между вашим кулаком и партнером по спаррингу Rival проложили уверенные четыре сантиметра своего фирменного наполнителя — так что будьте уверены: и ваши костяшки, и партнерская рожа останутся в первозданном виде, если вы не будете специально стараться навредить. За год работы в RS80V я ни разу не травмировал ни человека, ни собственные кисти и запястья, и даже большой палец, который часто попадает под раздачу, цел и невредим. Поверьте, я не сочкую. От тонкостей технологий изготовления перчаток я далек, но уверен, что дело тут именно в них.

Из эстетических моментов: перчатки на липучке, и за год она не превратилась в мерзкую мохнатку — выглядит и работает, как новенькая. Для сравнения, на Everlast, в которых я начинал, липучка почти оторвалась, а сама ее поверхность покрылась характерными кудряшками. Здесь же нет и намека на разошедшиеся швы или еще какие-то изъяны. Система вентиляции — тоже немаловажный момент. RS80V отлично проветриваются и сушатся, поэтому до сих пор ни капельки не воняют — а уж вонючих перчаток я за минувшие полтора года нанюхался от души.

Хорошая, в общем, вещь. Одна из тех покупок, о которых я не пожалел ни секунды.

10/10, Петр Сальников

Идеальная музыка для чтения
Всякое средиземноморское ай-нанэ

Понял для себя важную вещь: читать под музыку — это кайф, но найти подходящую очень сложно. То ритм не тот, то какие-то частоты мешают концентрации, то слишком навязчиво. Условный дарк-эмбиент отлично заходит под условного Лавкрафта, но публицистика под него не прет — хоть убей. А вот с этими двумя (и прочими подобными) проблем нет. Они словно бы созданы для идеальной концентрации:

Особенно теплые воспоминания у меня связаны со второй подборкой. Читал под нее книгу «Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения» Стивена Фрая, посвященную пересказу легенд о древнегреческих героях. К слову, первую часть этой трилогии я в свое время назвал персональной книгой 2020 года. Было чертовски аутентично, словно новое измерение.

10/10, Владимир Бровин

Луковица с солью
Крестьянская закуска для одиноких

Никогда в своей жизни не ел репчатый лук просто так — не было нужды. Жареный, вареный и прочие вариации, естественно, употребляю, да и зеленый уважаю, но вот просто так — взять луковицу и сожрать — такого со мной не бывало.

И вот на днях залег я с подругой смотреть «Игру в кальмара». Сериал оказался настолько смешным и мощным в плане мелодраматизма, что оторваться от него было невозможно. А тем временем я проголодался. В холодильнике кроме лука ничего не было, поэтому я порезал луковицу размером с кулак на дольки, прихватил с собой на лежбище солонку и принялся пожирать жгучую закуску, наблюдая за приключениями корейских недотеп.

В итоге луковица была сожрана минут за 20. В процессе женщина обмолвилась, что совершенно точно обольет меня ночью кислотой, если я сейчас же не почищу зубы, но я ее не слышал — настолько был заворожен происходящим на экране. Когда очередная серия кончилась, дама все же выпнула меня в ванную, но до конца избавиться от амбре путем чистки зубов я не смог. Луковые ароматы преследовали меня и на следующий день.

Но это все мелочи. Главное, что луковые дольки с солью оказались вполне себе годной закуской — наверняка под водку они пошли бы просто на ура. Да, лук попался очень жгучий, что явно неполезно, но терпимо. А главное, после не было никакой изжоги. Из минусов лука можно выделить лишь неприятный привкус выжженной плоти во рту на следующий день и полные ненависти взгляды со стороны особы.

В целом, если вы одинокий бедняк, любящий смотреть трагикомедии с элементами фарса про других одиноких бедняков, то лук с солью будет для вас идеальной закуской. Частить с ней не стоит, но разок побаловаться можно — если, конечно, у вас крепкий ЖКТ и имеется должная терпимость к луковой вони.

7/10, Владимир Самойлов