«Случайные обзоры» понемногу готовят тебя к 14 февраля: в новом выпуске самой каноничной рубрики Отвратительных мужиков много предложений для вечера с девушкой/парнем. Почему «Бегущий в лабиринте» — не лучшее кино, но и не ужасное, что хорошего в классике Толстого про Анну Каренину и как разукрасить кровать своими телами и красками.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
Челночный бег

Пытаюсь вспомнить, ведутся ли сейчас работы над экранизациями какого-нибудь подросткового кино, кроме «Хроник хищных городов» и «Поступи хаоса». Потому что, глядя на последнего «Бегущего в лабиринте», понимаешь, что лавочку пора прикрывать. И дело не столько в «Лекарстве от смерти» — оно получилось вполне внятным, с уверенной режиссурой и сносным экшном, которого здесь, к счастью, много. Дело в самом жанре. Фантастический фикшн, рассчитанный на подростков, как говорят, в литературе переживает очередной бум, а вот в кино его пиком так и остались «Голодные игры». Не лишенные недостатков, сдувшиеся под конец, но более-менее «породистые» и не без успеха пытающиеся поднять серьезные темы. Третья часть, которую за малособытийность принято любить меньше всего, между прочим, почти целиком была посвящена столкновению военной пропаганды и контрпропаганды, и это даже не выглядело нелепо.

А вот с остальными представителями дела обстоят гораздо хуже. Сомнительный «Дивергент» барахтался, но загнулся, другие потенциальные франшизы по большей части заглохли после первого же фильма. Вот разве что «Бегущий в лабиринте» оказался на удивление живучим. Считаю, это не в последнюю очередь произошло по той причине, что главным героем наконец-то выступил юноша, а не очередная избранная девица, что уже вносило хоть какое-то разнообразие в ряды однотипных фильмов. Да и с динамикой у него все в порядке. Судя по первой части и всему тому, что за ней последовало, создавался «Бегущий…» по принципу сериала Lost. Это когда сценарист (а в данном случае писатель Джеймс Дэшнер) сначала создает для своих персонажей какое-то испытание или ситуацию, а лишь потом придумывает, что это вообще было, зачем и почему.

Так что «Лекарство от здоровья», как и всю трилогию, предлагаю считать лебединой песней подобных антиутопий — наивных, поверхностных, скроенных по одному и тому же сюжетному и стилистическому шаблону. Третий «Бегущий в лабиринте» хотя бы работает как фантастический боевик, но смотреть его стоит только, если вы знакомы с первыми двумя частями. Но даже в этом случае будьте готовы к тому, что за прошедшие с выхода «Испытания огнем» два года вы, скорее всего, уже забыли, кто кому здесь кем приходится и другие детали сюжета, так что и героям сопереживать вы будете постольку-поскольку.

6/10, Юрий Красавин

Аминокислоты для качков BCA++ Russian Standard от RPS Nutrition
Со вкусом Zukko из детства

bca++ 14 февраля случайные обхзоры отвратительные мужики disgusting men

BCA-шки — это такие аминокислоты в виде порошка для тех, кто хочет накачаться. Кидаешь в шейкер ложку смеси, заливаешь водой — и пьешь во время тренировок в зале. Из курса биологии за восьмой класс я запомнил, что аминокислоты — это такая прото-субстанция, из которой зародилась жизнь благодаря чуду эволюции. То есть, в идеале, если высыпать этот Russian Standard на пригодной для жизни, но еще пустой планете, вскоре здесь зародится жизнь, и она будет накачанная и мощная.

О том, хорош ли этот порошок или нет для наращивания мышцы, я не в курсе. Зато могу рассказать о вкусе. Помните порошки Yuppy и Zukko из конца 90-х? Так это оно самое! Стоит отпить и возвращаешься во времена, когда на даче после выкапывания картохи оставалось время на то, чтобы пить прохладительные напитки, гоняться за собаками и кидаться грязью в детей по соседству. Но Zukko, конечно, был более ядреным и шипучим. Как оказалось, у той же фирмы есть еще порошки для качков со вкусом моккачино. Прекрасное время, чтобы жить.

Если судить о вкусе, это BCA++ тянет на

8 из 10, Владимир Бровин

Набор для живописи в постели Love As Art
Удиви подругу на 14 февраля

В поисках новых видов интересных ощущений моя половина наткнулась на штуку под названием Love As Art — набор для создания абстрактной живописи на холсте во время секса. То есть, используете этот набор, а на выходе получаете полотно, разрисованное вашими телами. А почему бы, черт возьми, и нет?

Набор Love As Art поставляется в большом черном тубусе, внутри которого находятся органические красители (количество выбираете при заказе, каждый стоит 500-700 рублей или можете сразу взять один из наборов), полотно 140х104 см (чёрный или белый, тоже на выбор), полиэтиленовая плёнка, мочалка и, внезапно, носки.

Как это работает — стелите полиэтиленовую пленку, она служит защитой от заляпывания краской всего лишнего в комнате, на неё кладете холст, опционально выпиваете вина, выливаете краситель на холст и занимаетесь сексом. Затем надеваете на ноги идущие в комплекте носочки, чтобы пол не запачкать, и идёте в ванную, где смываете краску с тел с помощью мочалок. Оставляете холст на 12 часов, дабы краска высохла, плёнку утилизируете, радуетесь шедевру и вешаете на стену.

Обнаруженные косяки — пленка-покрывало тонкая, цепляется и рвется, существует риск заляпать окружающее пространство. Так у нас и произошло — пленку подрали практически мгновенно, но краситель хороший и отовсюду отмылся без проблем. Засыпать в краске, как это сделал я, тоже не рекомендуется, — она отмылась сразу и без проблем, но еще два дня пришлось потратить на выдирание ее из-под ногтей и прочих труднодоступных щелей. Если планируете повесить свой шедевр на стену, в список трат также придется записать подрамник.

love as art 14 февраля случайные обхзоры отвратительные мужики disgusting men

В итоге должно получиться как-то так

Моя барышня описала свои впечатления так: «Вообще, я иногда размышляю, что вдруг, чем дальше заходить в перверсии, тем больше вероятность обнаружить себя в костюме БДСМ-единорогов на поляне из леденцов в процессе оргии». Понравилось ей, в общем. Мне тоже — интересный опыт, как-то сближает и мы тут, вроде, не привычным сексом занимаемся, а искусством.

Как это выглядит в процессе и что получается на выходе, можете посмотреть на официальном сайте (моих фотографий в процессе там нет, не переживайте). Стоит это удовольствие примерно 3000 рублей — как по мне, неплохая идея для 14 февраля.

8/10, Андрей Скочок

Толстой, «Анна Каренина»
Про моду, нравы и поколение XIX века

Отыскав на прошлой неделе у бабушки коробки с книгами, я понял, что в СССР очень любили Толстого. Мне попались пять различных изданий «Анны Карениной»: с комментариями редакторов, с комментариями жены Толстого, с критическими статьями и даже издание с первыми пятью главами на французском языке. По-хорошему, эту книгу нужно было прочитать и раньше, но я рад, что сделал это. Эта книга — настоящий путеводитель в путешествие по девятнадцатому столетию. И после прочтения сразу становиться ясно, почему она поразила современников «вседневностью содержания», как писали многие критики.

Толстой описывал свой роман так — «Это роман про современность». В «Анне Карениной» огромное место уделено образам, порядкам, историческим событиям и мнениям XIX века. Тут описываются быт и нравы дворянского общества Москвы и Петербурга, приводятся реальные ситуации, которые совпадают с временем действия произведения и в какой-то мере влияют на дальнейшее развитие истории. Нередко в «Анне Карениной» упоминаются и очень забавные исторические случаи: история про крестьянина, который помог одной дворянской семье, а затем и сам стал богатым и почетным гражданином Петербурга, пока не спился и не умер. Или эпизод на зимнем катке, где переданы настроения московских жителей — их радость и беззаботность. Именно такие мелкие детали очень ценны, именно они передают достоверно всю ту эпоху.

Л.Н. Толстой умело описал все жизненные переживания своих героев, передал их чувства и тревоги. За Анну Каренину мы на протяжении всего романа то переживаем, то люто ненавидим, то вновь переживаем. Психологизм, который описывает Толстой, в некоторых моментах строится не только на душевных переживаниях, но и на случаях. Вспомнить, к примеру, инцидент из начала романа, когда погиб вокзальный сторож под поездом. Анна Каренина уже тогда думала про себя, что умрет. Вокзал, поезд, мысли о своем положении и трудная жизненная ситуация привели ее к такому положению.

Еще «Анна Каренина» — про поиск самого себя. Ни для кого не секрет, что герой книги, Левин, — сам Толстой. Он так же — в конце жизни — признавался в своей любви к крестьянской жизни, пытался проникнуться их жизнью, быть ее частью. «Анна Каренина» — многогранный роман, который покажет жизнь такой, какой ее видел сам Толстой.

10/10, Сергей Исенеков

• Пайдер Петров

Я не думаю, что обсуждать тут антибиотики — это хорошая идея, их назначают строго по рекомендации врача, имеется множество противопоказаний, о чем Владимир даже не упомянул, just in case.

• Oleg Chuprov

А причём тут антибиотики, если там аминокислоты?

• Andrew

Сразу видно, что вы оба статью читали мельком)

• Пайдер Петров

Там были антибиотики, убрали, в шапке есть

• Andrew

Я не так быстр как вы, сэр) спасибо за позитивный настрой — сразу представил себе бабку в очереди. Хорошего вечера)

• Пайдер Петров

Ворвался, нахамил, в ответ на уточнение ещё раз нахамил; так выглядит позитивный настрой?

• Пайдер Петров

Сразу видно, что вам лишь бы сразу видно сказать

• Леди Сова

Всегда прямо очень привлекало мазаться красками или красящими веществами во время прелюдии или в самом процессе. Отличная идея, этот ваш набор.

• Тимур

А я чет не понимаю прикола — просто трах, только вылил на себя краски, а потом загаженную простынь вешаешь как великое произведение искусства на память?

• Леди Сова

Насчёт «вешать на память» — тоже не разделяю интереса, мне лично доставляют сами по себе цветные разводы на коже

• Святослав

Я знал, что увижу вас здесь.

• Леди Сова

Это хорошо или плохо?

• Святослав

Это забавно.

• Леди Сова

Получается, я джинн, который появляется везде, где говорят о сексе :дд

• B1oodmage

Не, ну это явная тенденция)

• Mr X

Лучшие протеины и гейнеры только от Syntha 6 — отличный вкус и хорошо усваиваются. Перепробовал много чего, но только Syntha подошламоему желудку и далареальный пророст мышц при условии постоянных тренировок:)
    Так что не покупайте дешевую химию, не колите анаболике, не употребляйте метан. Можно накачаться и совершенно честным способом ;) Будьте здоровы и слушайте рок, мужики :) https://youtu.be/PiQpTB7fTjE?t=225

• Ruslan Musin

Только синтол! ну и нахрен рок, под синтол, ну не знаю, вороваек можно слушать

• masssimo

поправьте «ещёедва»

• Rakobaron

Ставить 10/10 Толстому это, конечно, интересно.
    Что же вы Достоевскому поставите?

• Konstantin Abelar

Анна Каренина — нарцисска, изменщица, наркоманка и патологическая обманщица. каким образом она может что-то рассказать о нравах поколение XIX века — не представляю. автор больше тащился от себя, что читает КЛАССИКУ, чем вникал в суть книги.

• Marzulbur

Всегда себе таким XIX век и представлял, декадентство же.

• Nammmed

Есть мнение, что в БЦА смысла нет. Можно просто ложку сахара в водичку кидать, эффект будет тот же самый, а цена на порядок ниже.

• glow

Это даже не мнение, а уже доказанный факт

• mihael

анаболики: кровью и потом
    там и бца, и кровь, и толстый

• Дмитрий Бетменович

Ммм Yuppy… Инвайт в нашей компании больше котировался. Его на 2 литра можно было развести)

• Павел Петров

Так что «Лекарство от здоровья», как и всю трилогию…
    Лекарство от смерти же! Лекарство от здоровья это другой фильм, перепутали.

• Aventer

Давно уже доказано, что от BCAA выхлопа никакого. Ну, кроме лишних пары грамм белка, очень дорогих, стоит сказать. И ссаная ложка сахара перед тренировкой дает больший эффект во всех смыслах. Зачем вы их жрете так упорно?

• Anton Clemens

У вас ошибка:
    признавался в своем признании