В свежем выпуске «Случайных обзоров» Владимир Бровин рассказывает о единственной дешевой (относительно!) лапше, которую может есть без страданий. Петр Сальников за копейки купил отличную двухместную лодку и доволен. А Денис Майоров послушал последний альбом The Amity Affliction и ему внезапно понравилось — теперь придется и шесть предыдущих дисков заценить.

Лапша быстрого приготовления Vifon с карри
Реально чувствуется карри, и нет мерзотного послевкусия «бичпакета»

Я практически не могу есть лапшу быстрого приготовления из нижнего и среднего ценового сегмента. Она вся кажется мне дико химозной и тошнотворной. Хорошие «бичпакеты» начинаются от 120-140 рублей за пачку, а за эти деньги я и сам могу сварганить что-то вкусно и быстро (ту же шакшуку, например). И пока в этой схеме только одно исключение — лапша со вкусом карри от Vifon.

Эта лапша — не супер, ничего грандиозного. Но в ней отсутствует эта мозговыносящая химозность дешевой лапши и совершенно честно и явственно чувствуется карри. Приправа, конечно же, а не полноценное блюдо из курицы. Vifon-овский «бичпакет» обладает довольно приятной текстурой — упругая лапша, а не размазня — и ароматом, который даже можно назвать приятным. Единственная деталь: наливать нужно побольше кипятка, почти доверху, иначе будет слегка пересолено. Стоит стаканчик с лапшой в среднем 80 рублей, но почти всегда нахожу его в китайской лавке по уценке за 60. За то, чтобы поесть, сэкономив рабочее время и не страдать от мерзотного послевкусия — нормальная цена, по-моему.

6.5/10, Владимир Бровин

Seahawk 2
Бюджетная надувная лодка от Intex

Когда-то в детстве на антресолях дачного сарая я отыскал советскую надувную лодку и с тех пор навсегда влюбился в этот формат отдыха. Да и вообще, идти на лодке — это классно, с мотором или без, в городском парке или по речке, абсолютно не важно; это просто кайф и все. Потом советская лодка куда-то исчезла — говорили, что ее по дружбе забрал кто-то из соседей-рыбаков. Взрослых мужчин в семье к тому моменту было уже нуль, а женщинам она была не нужна. Это было лет восемнадцать назад, если не больше, и все это время, когда в голове образовывался хотя бы мизерный мыслительный пробел, он тут же заполнялся воспоминаниями о гребле — и о том, что надо обязательно купить себе надувную лодку. Желание воплотилось в реальность совершенно неожиданно: я заехал в садово-бытовой магазин за детским надувным бассейном и увидел на одной полке с ним коробку с Seahawk 2. С удивлением заметив, что она стоит столько же, сколько бассейн, я незамедлительно спустил последние деньги на судно. И не жалею об этом!

У Intex существует несколько вариантов лодок — от одноместной малютки до надувного сложносочиненного крейсера. Мне выбирать не пришлось: в магазине была только Seahawk 2 — по названию, наверное, понятно, что это компактная двухместная лодка. А большего мне и не нужно, потому что отчасти суть задумки состояла в том, чтобы выходить на воду с сыном. Ему семь, много места он не занимает, и мы отлично умещаемся на борту. А вот двум тридцатилетним плотным бонвиванам наверняка будет тесновато. Сидений в этой лодке нет: вы просто усаживаетесь на пол, укладываете ноги друг на друга и дико угораете. Как вариант — присесть на борт на носу, чтобы не нюхать соседские пятки.

В коробке с лодкой есть ручной насос. Судно надувается за 10 минут через три клапана: внешний борт, внутренний баллон и днище. Весла собираются за три секунды и вставляются в уключины так, что не выскакивают, даже если их отпустить вовсе. Конечно, у этого есть и обратная сторона: весла нельзя поднять и положить на борт, если швартуетесь к берегу — есть риск повредить лопасти. Ну и общая проблема резиновых лодок тоже никуда не делась: если идти по реке, то лодку начинает кружить течением, как перышко — тут главное не паниковать и сосредоточиться на интенсивном рулении.

Есть два паза для удочек, если соберетесь порыбачить на открытой воде; трос безопасности, окружающий лодку по канту — для тех, кто за бортом; сумка для ваших пожитков. Она непромокаемая, так что туда можно убрать смартфон, если собираетесь сделать несколько снимков в ходе плавания.

Цена вопроса — три с половиной тысячи рублей. Эти деньги отбиваются за первые же полчаса на воде. Очередной детский гештальт закрыт, с чем себя и поздравляю. Всем семь футов под килем!

10/10, Петр Сальников

The Amity Affliction — Everyone Loves You… Once You Leave Them
Депрессивный и максимально гармоничный поп-дэткор

Альбом не такой уж новый — он вышел еще в феврале, но тогда я его слушать не стал. Про эту австралийскую металкор/постхардкор/дэткор/зовите-как-хотите-банду я слышал давно — играют они с середины нулевых. Но все, что я пытался слушать у них раньше, казалось мне слишком уж слащавым, хотя обычно я к такой музыке отношусь нормально. Однако в последние пару месяцев я так часто натыкался на восторженные отзывы об альбоме Everyone Loves You… Once You Leave Them, что все решил его заценить. Ну что тут скажешь: теперь надо плотно заценить старые пластинки группы, вдруг раньше я их просто не понял.

Новый, уже седьмой альбом The Amity Affliction — это идеальная смесь тяжелого метал-хардкора, и мелодичного поп-рока. Ни в одной песни мне не хотелось, чего-то добавить или убавить. Музон раскачивает, под него хочется мошить, но в то же время он наполнен цепкими мелодиями, которые не выветриваются из головы неделями. Местами это напоминает современных Bring me the Horizon, местами — Linkin Park времен The Hunting Party. А еще на альбоме шикарно используются клавишные и электроника — аранжировки звучат настолько хорошо, что я бы с удовольствием слушал бы и инструменталы. Вступительный трек Coffin и песня All I Do is Sink — лучшие примеры.

Впрочем, «лирическое» наполнение альбомы — тоже весомый повод его слушать, хотя обычно я не особенно обращаю внимание на тексты в песнях. Ведущий вокалист группы и автор текстов Джоел Берч очень искренне изливает душу. Он прямо и открыто говорит о своем биполярном расстройстве (не выдуманном, у него действительно стоит диагноз), которое часть триггерит в нем суицидальные мысли, рассказывает о покончившим с собой друге, одиночестве и других неприятных вещах. Подробно о теме каждой песне можно почитать на странице альбома в Apple Music. Контраст с приятным поп-звуком треков дикий. В общем, достойный претендент на звание мета-альбома года.

9/10, Денис Майоров

Прошлые случи