После дебильного праздника 1 апреля в «Случайных обзорах» все серьезно: снова рекомендуем бар, который лучше «Сосны и Липы», а заодно рассказываем о хорошем альбоме Goldfinger, комедийном сериале Snuff Box и переходе на Android.


Комедийный сериал Snuff Box («Табакерка»)
Шоу для тех, кто жаждет абсурдного и вульгарного


Если вы смотрели «Майти Буш», то наверняка запомнили Боба Фоссила — клинического идиота, который заправляет зоопарком, где работают главные герои. Самые внимательные вспомнят еще и Диксона Бейнбриджа — мерзопакостного миллионера, промелькнувшего в паре эпизодов.

Так вот, оба играющих их актера в свое время снимали собственное шоу, еще более абсурдное и больное. При этом абсурд здесь не красочный, как в «Майти Буше», а какой-то похмельный и разбавленный нарочито вульгарным юмором. Это неплохо, просто смотрится совершенно иначе.

Snuff Box рассказывает историю двух закадычных врагов-друзей, работающих палачами в современном Лондоне. Изредка им приходится кого-то вешать, но большую часть времени они оттягиваются в местном клубе джентльменов (очевидно, коллег). Один из них — полный идиот, другой — мерзавец и психопат, который пытается выманить деньги из глупого товарища. История их взаимоотношений разбавляется случайными скетчами с повторяющимися персонажами (вроде человека, который постоянно орет «Fuck!»).

Скетчи предельно, просто чудовищно нелепы. Это не юмор, а анти-юмор,он вызывает раздражение и недоумение, но в этом, как ни странно, и кроется удовольствие от просмотра. Чтоб вы понимали: типичная шутка сериала — мужчина, который запарывает свидание, потому что рассказывает своей пассии о том, как будет убивать ради нее свиней палкой, если понадобится.

7/10, Владимир Бровин


Honor 9
Как я вернулся с iPhone на Android


В феврале я пришел к выводу, что было бы неплохо обновить уже телефон. Старенький 5s после нескольких неприятных знакомств с полом и последующих за этим ремонтов, да и просто по выслуге лет, стал все хуже справляться с возлагаемыми на него обязанностями. А так как покупать секонд-хенд не хотелось, а тратить на телефон больше 25 тысяч я ввиду своих ортодоксальных привычек не готов (ладно, меня просто душит жаба), было решено вернуться в стан любителей Android-устройств. После нескольких дней изучения вопроса браузер начал подсовывать мне соответствующую рекламу буквально повсюду, и — внезапно — среди обилия спама действительно нашлось нечто полезное. А именно новость о том, что в честь мартовских праздников Huawei в своем официальном интернет-магазине объявляет нехилые скидки. Так что я сломал шаблоны и сделал подарок на 8 марта не кому-то, а себе.

Заказанный Honor 9, на который и пал выбор, мне привезли прямо на работу уже через несколько дней. Вышло действительно на две тысячи дешевле, чем в магазинах, да еще и беспроводные наушники за примерно такую же сумму добавили в качестве приятного бонуса. Так что уже несколько недель благополучно пользуюсь и тем, и другим.

Первые впечатления от детища Huawei приятные, хотя без вопросов не обойтись. Пачка предустановленных приложений сомнительного назначения с приставкой Google, постоянно обновляющиеся, стоит только отвернуться. Экранная клавиатура первое время кажется мелкой и перегруженной, в интерфейсе еще временами путаюсь, и хваленая двойная камера выдает чуть более зернистую картинку, чем хотелось бы даже при максимально выкрученных настройках качества съемки. Но тут криворукость фотографа тоже нельзя не учитывать, да и большинство остальных претензий — вопрос привычки.

Достоинства все равно перевешивают, особенно если сравнивать с отправленной в отставку «пятеркой». Отличный экран с сочной картинкой, батареи при умеренно-активном использовании хватает на день, считыватель отпечатков пальцев срабатывает моментально, связь держит стабильно — 4G на территории почти всего города. Интересно адаптируется под набор текста. Если вы часто используете одни и те же хэштеги или даже словесные обороты в одном приложении, Honor подтягивает их и в другие приложения, быстро схватывая то, что именно вы сейчас хотите написать. Очень удобно, если вы, например, работаете с соцсетями и постите что-то вручную. Возможно, таким уже никого не удивить, но не судите строго — я не обзорщик и сравниваю новый аппарат исключительно с предыдущим телефоном.

Что до наушников Huawei Sport, то это торжество удобства — никаких тебе проводов и неплохая встроенная гарнитура, но вот качество звука оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что в комплекте идут несколько накладок разных размеров, наушники все равно сидят неплотно, так что о звукоизоляции говорить не приходится. Для прослушивания музыки, например, на тренировках, вполне сгодятся, а вот в дорогу я бы их не взял. Да и не исключено, что с наступлением тепла, когда будет уже не так критично путаться проводами от наушников в нескольких слоях одежды, я вернусь к привычным Sennheiser.

В общем, замена телефона носила экономический, нежели идеологический характер, но пока поводов для расстройства или сожаления не наблюдаю. Смартфоны меняю в среднем раз в два года, и не исключено, что следующим снова станет девайс с яблочком на задней панели, но, надеюсь, что «девятка» Honor исправно отслужит отведенный ему срок.

8/10, Юрий Красавин


Goldfinger — «The Knife»
Калифорнийский панк-рок,
который превратит вас в старшеклассника


Весна идет, гормоны начинают бурлить, а значит, пришло время закачать в плеер драйвовой музычки. Идеальным вариантом для тех, кто почему-то приуныл и не может найти подходящую пластинку, будет альбом «The Knife» панк-группы Goldfinger. Южное солнце, бодрые ритмы и мощный голос калифорнийских корифеев рока разбудят любого засоню.

Альбом вышел еще в 2017 году, но на глаза и в уши попался только сейчас. Авитаминоз несложные рок-н-рольные песни с примесью ска снимают в два счета. Частенько стал ловить себя на том, что под этот альбом хочу танцевать в лужах и заливаться блейзером как старшеклассник. Слишком романтическим натурам слушать не рекомендую — после пары-тройки песен может появиться желание бросить все дела и убежать за сладкой жизнью в теплые края.

9/10, Владимир Самойлов


Бар «Широкую на Широкую»
Уютный уголок Сербии на Чистых Прудах


В самом дальнем углу Кривоколенного переулка, за рестораном «Одесса-Мама», располагается бар «Широкую на Широкую», название которого отсылает нас к одноименному треку группы ILWT, да и само место буквально пронизано стилистикой ILWT — фанаты группы поймут кучу отсылочек в оформлении интерьера, плакатов на стенах, музыке и так далее.

Как заверяют владельцы, внутри вас ждёт чинная луда и сербская еда. В целом, не врут — залудить здесь можно с десятка кранов стабильных позиций и постоянно обновляемого бутылочного ассортимента. Погодите мне напоминать о том, что в прошлом обзоре «Сосны и Липы» я ругался на это — кроме кранов и пива, у ребят можно попробовать ракию (балканский бренди), бахнуть стандартный набор крепкого алкоголя и угостить герцогиню коктейлями. Но это тут не главное.  

Гвоздём «Широкой» являются домашние настойки, приготовленные под чутким руководством Саши Бороды, участника всё того же коллектива ILWT. От себя могу порекомендовать настойки «Борщ», «Ерофеич» и клюквенную — заходят хорошо, бодрят тело и дух, добавляют блеск в глазах и ненавязчиво отправляют хитрить и гарцевать. Обязательно спросите бармена обо всех видах настойки — ассортимент постоянно обновляется. И обязательно зацените классные этикетки под классические позиции настоек.

За еду отвечает гастроколлектив Serbs и уже по названию вы поняли, что еда сербская — плескавица, чевапчичи и прочие вкусности сербской кухни. Не являюсь экспертом сербской кухни, могу лишь сказать, что все, кто был со мной и её пробовал, не остались разочарованными. По будним дням, с 11 до 16, действует скидка 20% на всё меню. Что ещё? Здесь часто показывают футбол, иногда играют концерты, а на летний сезон открывается веранда.  

Ну и о недостатках, а то предъявят, что «Сосну» в прошлом обзоре я опустил, а тут продажно восхваляю. Помещение небольшое, по размеру как приснопамятный бар и тоже битком — место про тусовочку, известно сарафаном и притягивает много интересного народа. Найти свободный столик в пятницу-субботу вечером невозможно, но можно заранее позвонить и забронировать.

С туалетом ситуация чуть лучше, но тоже бывает тяжеловато — кабинки всего две и зачастую приходится переминаться с ноги на ногу. В одной из них висит стикер «Мужиков» — признавайтесь, кто это сделал.  И ещё здесь принимают карты и работает улыбчивый, приятный персонал.  

8/10, Андрей Скочок