В рубрике «Случайные обзоры» мы фиксируем то, о чем нам лень писать большие материалы: впечатления от новой жратвы, рецензии на новые шнурки и многое другое — все подряд, с оценками.
«Черная мамба» из Burger Heroes
Заведение Burger Heroes, которое недавно разгромил в своей рецензии Георгий Добродеев, стремительно расширяется — открылась точка на ВДНХ, готовится к открытию еще одна бургерная на «Кузнецком мосту». Еще и «Афиша» включила Burger Heroes в 11 лучших заведений осени. Мы решили дать этому ресторану второй шанс.
Я зашел в заведение на Ордынке с намерением попробовать «флагманский бургер» (согласно утверждению страницы в фейсбуке) под названием «Черная мамба». Весь заказ получился на 600 рублей: 300 — бургер, 100 — картошка фри, 50 — сырный соус, 150 рублей — лимонад из черной смородины и базилика.
Через 10 минут я забрал со стойки заказа нарядный бургер с булочкой черного цвета — внутри обнаружился бекон, сыр и что-то похожее на вишневое варенье. Качество мяса оказалось хорошим: котлета сочная, с правильной степенью прожарки. А вот бекон разочаровал: совсем не хрустящий, он был далек от моих представлений о правильном беконе в бургере. Сладкое вишневое варенье — тоже не самое очевидное решение, где-то на грани допустимого. Впечатления остались смешанными.
Но главное разочарование случилось, когда я решил попробовать картошку и лимонад. Лимонад оказался очень кислым, и я с трудом смог допить его до конца, а картошка была настолько мягкой и невыразительной, что процесс макания ее в сырный соус (весьма съедобный) оказался пыткой. Соус никак не хотел прилипать к вялой картошке — мешали законы трения и гравитации. В итоге я плюнул на это тщетное занятие и ушел из Burger Heroes голодным — маленький бургер не смог отбить по эмоциям ни субботний похмельный аппетит, ни потраченные деньги.
5/10, Кирилл Перевозчиков
Михаил Зыгарь
«Вся кремлевская Рать.
Краткая история современной России»
Обязательная книга для всех, кто интересуется российской политикой. Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь изучил сотни документов и провел несколько десятков личных интервью с героями событий — и результат впечатляет.
Книга читается на одном дыхании, как остросюжетный детектив, и при этом очень доступна для понимания человеку, который в политике совершенно не разбирается. Герои Зыгаря — реальные фигуры из власти или близкие к ней — представлены на страницах живыми людьми, и по отношению к ним начинаешь испытывать совершенно разные эмоции. Что важно, нет деления на своих и чужих, хороших и плохих. Настолько объективно, насколько возможно для главного редактора оппозиционного телеканала, Зыгарь пытается выяснить почему политика в России делалась так, а не иначе. Примечательно, что в книге упоминаются некоторые неудобные факты, которые телеканал «Дождь» и другие либеральные издания стараются не упоминать — например, об американском вкладе в финансирование цветных революций и протестного движения в России.
Несколько забавных событий произошли уже после выхода книги: пресс-служба Дмитрия Медведева отказала Зыгарю в праве участвовать в ежегодном интервью премьера (вместо него от «Дождя» вопросы будет задавать Михаил Фишман), а сам Зыгарь в конце декабря покидает пост главного редактора канала.
Так что даже если вы никогда не читали книг о политике, «Вся кремлевская рать» — самый увлекательный способ начать это делать.
9/10, Кирилл Перевозчиков
Комикс «Блэксад»
Страдая очередной ночью от бессонницы, я случайно наткнулся на дальнюю папку в компьютере с названием «Комиксы». Там валяются те образцы графических новелл, которые я когда-то прочитал и по какой-то причине не стал удалять. Открыв от любопытства один из комиксов, я провалился в перечитывание до 9 утра. Это «Блэксэд», и сейчас я немного о нем расскажу.
Представьте себе игру L.A. Noire, где главную роль на себя взяли не люди, а антропоморфные животные. В центре истории черный кот с белым пятнышком на морде по имени Джон Блэксад, его напарник — журналист-ласка Уикли, а преступники — это сплошь носороги, быки, ящеры и кони. Сюжет подан в стиле нуара 50-х годов, с крупными отсылками к прошедшей войне, расовым разногласиям и грядущему ядерному противостоянию.
Джон постоянно рассуждает об окружающей его черной действительности, пропитанной пороками и наркотиками, снимает напряжение виски и сигаретами, а расслабляется только в компании роковых красоток. И зоологическая стилизация укладывается в эту канву: после первого тома понимаешь, в образах каких зверей представлены злодеи, а в ком воплощены насквозь положительные герои.
«Блэксад» — творение двух испанцев, для которых комикс стал дебютной и вскоре колоссально успешной работой. Помимо лихого сюжета о герое, прущего против всего прогнившего мира, здесь проделана невероятная работа с рисунком. Проработка окружения, прорисовка мимики персонажей, натуральные цвета, темно-кинематографический стиль — за счет этих факторов у комикса напрочь отсутствует иллюзия искусственности. Ни на секунду не сомневаешься в реальности происходящего, а за двуногого кота переживаешь не меньше, чем за детектива Хартигана.
10/10, Николай Чумаков
«Китайские новости», Москва, Тверская, 7
Сразу на входе встречает китайско-советская система: платишь сразу, получаешь чек, садишься за столик и ждешь своей очереди. А вы как хотели — вывеску читали? Меню в виде плаката висит прямо около единственной кассы, и блюд там довольно много, что создает некоторую сутолоку и тупку. В основном кухня представлена узнаваемыми хитами китайской народной: пельмени, лапша, обязательные блюда из риса, свинина. Предсказуемо много сортов чая. Цены в среднем колеблются в районе 300-350 рублей за порцию. Три блюда обошлись мне в 750 рублей; самым вкусным оказались жареные китайские пельмени. Правда, в трехсотрублевую порцию входит всего пять штук.
«Китайские новости» хвалят в интернете за аутентичный интерьер — окно в Китай. Но поскольку вокруг заведения вовсе не Пекин, сочетание иероглифов и московской публики отсылает скорее к Shadowrun: Hong Kong или «Бегущему по лезвию», что тоже неплохо. Помимо неона и китайских надписей есть еще одна особенность — длинные столы с нависающими над ними лампами дневного света. Да, делить такой стол придется с соседями, которые будут шумно всасывать лапшу, поэтому лучше сразу приходить компанией.
Отдельная деталь: менеджер заведения призналась, что читает наш сайт и поставила комплимент от заведения, в частности блюдо с древесными грибами и ягодами годжи, которые были настолько остры, что приходилось обильно запивать пивом. Видимо, так и задумано. Кстати, бутылочный «Тзиньтао» стоит непозволительные 490 рублей. Но есть свое разливное за 180.
Неплохая и экономичная китайская едальня в центре Москвы — 7,5/10, Виктор Зуев.
Блексэд у нас как-раз в магазинах появился. Жаль давно уже прочитал, а то купил бы.
Для коллекции обязательно. Я вот читал, но купил, 750 рублей, два комикса в одном переплете (что довольно странно конечно).
Адреса, пароли, явки — где приобрести?
да в любом комикс-шопе вашего города. Если нет такого, то чук и гик или лабиринт.
а почему странно?
Ну там их пять вроде, но мне показалось странным, что сначала два в одном. Наверняка это оправдано чем-то, это я так, с позиции дилетанта. Странно с точки зрения логики скорее.
Ну возможно Азбуке так удобнее было. К тому же издать они должны были чуть ли не в сентябре, а тут вон как затянулось. Так что две части в одной можно считать некоторой компенсацией. К тому же они сегодня объявили как будут издавать лигу справедливости, там в каком-то из томов планируют охватить чуть больше, чем было в оригинальном томе, так что, видимо, это нормальная практика для Азбуки.
А, ну в принципе тогда объяснимо, спасибо!
не коллекционирую. Два (или более) номера в одном уже сложившаяся традиция, так лучше продается чем по одному
Вся кремлевская Рать — я смотрю тут у нас пособи для лебирастов по истории России. Спасибо, не надо.
конечно, не надо, лучше жить в гармонии с одной точкой зрения на все и даже слово «либераст» писать с двумя ошибками )
Мне от их точки зрения про блокаду Ленинграда до сих пор коробит. Это же насколько ебанутым нужно было а тут целая книга, представляю какой там эпик.
Ты про блокаду и про войну лучше бы ветеранов почитал. Например, Николая Никулина «Воспоминания о войне». Там мнения пожестче, чем мнения любых «либералов». Ну да, и вешать ярлыки, всех под одну гребенку мести — это тоже у тебя не от ума большого. Короче, иди нахуй.
встретились два одиночества
Да, и во время войны у нас были воюющие на стороне гитлера, отличных людей вроде тебя всегда хватало.
Когда в РФ «либерал» перестанет быть ругательным словом ?)
Когда в США начнёт)
Почему в памяти вдруг вспомнились Хранители….
когда люди забудут девяностые=нескоро/никогда на моей жизни
Ну если бы наши либералы вместо криков про жуликов и воров имели бы партийную программу, чистые источники доходов, меньше эпатировали бы публику, перестали заигрывать с маргинальными движениями националистов то и отношение к ним поменялось бы. А так кому интересны их разоблачения про несметные наворованные богатства чиновников когда они их пишут на борту чартерного самолета попивая шампанское напротив жен которые снимаю селфи в своем нового платья от Dior.
Ну если бы наши депутаты вместо криков про либералов и загнивающий запад имели бы
партийную программу, чистые источники доходов, меньше эпатировали бы
публику, перестали заигрывать с маргинальными движениями националистов, байкеров, Святого Патриаршества,
то и отношение к ним поменялось бы. А так кому интересны несметные наворованные богатства народа, когда они их тратят на
борту чартерного самолета попивая шампанское Dom Pérignon напротив жен, детей которые снимают
селфи на борту самой дорогой яхты в мире во время свадьбы своего отца.
Вот про такое отношение я и говорил не какой оппозиционной идеи/философии, просто обида людей которых не пускают к бюджету воровать.
Эх, что же поделать) Любая точка зрения имеет своё место. Но книжку в любом случае стоит прочитать. Она просто хорошо написана.
Когда либерасты начнут работать на благо нашей страны, становясь реальной оппозицией власти, а не кучкой унылых клоунов, несущих бред на западные деньги. То есть никогда.
Тематичная аватарка, чо.
Либералы у нас в России не идеал. Но. Во-первых, других у нас нету. Во-вторых, официальная власть заслуживает куда бОльшей критики, и не за бредовые слова, а за бредовые действия.
Самое смешное, что и в США либералов никто не любит. Особенно в южных штатах.
Нет, ты должен знать, какие книги сжигать ^_^
Если бы Чумаков это советовал, я бы положил хуй. А так, может и стоит попробовать прочитать.
Это ты еще статью» «Евромайдан» как зеркало души русской» не читал
Кто-то заставляет читать?
Blacksad = Luther
>Три блюда обошлись мне в 750 рублей
ебать экономичная
я в маке рублей 600 оставляю
То-то в кадр еле помещаешься
неправда ваша
Ради Тохи изобретали широкоформатное ТВ, он вообще в своей отдельной лиге
понял почему он ролики в высоком разрешении делает
2k )))
Красиво жить не запретишь!
Не бери в маке,козлёночком станешь.Кстати,мне одному их флагманы не впирают(я имею ввиду все эти стейк классики и биг тейсти?) И не то,что не впирают — кажутся полным говном
Пять жареных пельменей на три сотни, ботл пиваса за пятихат, очень экономично, базарю!
Видимо бургерная решила давить количеством, а не качеством. И снова получила по шее. Жаль только, что хомяки скорее к словам «Афиши» прислушаются.
Блэксад великолепен. Без преувеличения, одна из лучших нуарных новелл, что я читал.
«Черная мамба» из Burger Heroes
А выглядит привлекательно
хорошим тоном при освещении иностранных графических новелл, наверное, является упоминание его международного названия, на английском, например.
хипстеры херовы…
Блексад напомнил мне вот этого кота.
Зато у него богатый внутренний мир.
Комрады, только недавно начал читать случайные обзоры и не совсем в теме. Где по вашему мнению и мнению редакции лучшие бургеры в Москве?
Короч, я тут собираю ссылки на темы про бургеры с этого сайта. Можешь почитать вот тут в каментах:
http://disgustingmen.com/eda/burger-heroes-review
http://disgustingmen.com/eda/buger-guide-hot-news
Ну чего, ждём хозяина бургер хироесов с очередным обвинением в заказухе:-)
Бля, первый раз вижу, чтобы так до бургера доебались.
Советую тогда почитать остальные рецензии на бургерные от Добродеева :)
Да, там сам владелеец заведения в комменты прибежал!
«Бургерный критик» как звучит а!
Критик Елпа)) как в Саус Парке
//
а дайте ссылку, хочу на это посмотреть ))
нашел, не нужно
Блексад афигенен, даже купил оригинал. Ждемс экранизацию!
За упоминание блэксада спасибо, одна из любимейших графновел. Кстати, может кто нибудь посоветовать надежный магазин с которого можно его заказать?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34748470/?gclid=CPqq2svi1ckCFcgMcwodRaUExg
thx
Контейнеры на фотке как-то совсем не ассоциируются с обеденным временем. Когда «еженедельный»?
«Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь изучил сотни документов и провел несколько десятков личных интервью с героями событий — и результат впечатляет.»
Facepalm. Зная Лождь, профессианализм его работничков, а также немножко деятельность данного персонажа, слабо верится в документальную основу сего произведения. По-любому, набросал говна на вентилятор.
Алсо «Блэксэд» две недели назад официально вышел на русском.
За Блэксада отдельное спасибо, удивили. Я думал нынче такое никто не читает.
«Блэксад» — интересно.
В Китайских новостях был минимум раз десять, заведение очень нравится и кухней и незамысловатой атмосферой азиатской забегаловки, но на днях барышня моя траванулась там фаршированными баклажанами (как мы определили, что именно этим, рассказывать не буду, не суть). Так что, хоть и могу уверенно его рекомендовать, но, пожалуй, только тем людям, кто готов к некоторому уровню риска)) Про «платишь сразу, получаешь чек, садишься за столик и ждешь своей очереди» вообще не понял. С меня оплату брали всегда в конце трапезы кроме случая, когда я бронировал столик заранее на большую компанию.