В твоей ванной лежит фен и много разных расчесок, а в бюджете на месяц есть отдельная позиция для стрижки? Просыпаешься и грустишь из-за неизбежного кавардака на голове?  Не можешь определиться с прической? Побрейся налысо и начни думать о чем-нибудь действительно важном.

Это удобно

Steve-Harvey-bald-vs-hair

Старая прибаутка «протер тряпочкой — и нормально»: человеку, который систематически бреет голову, не нужно морочить голову регулярной стрижкой, которая в приличной парикмахерской стоит неприличных денег. Проснувшись утром, ты не видишь в зеркале растрепанное чучело и выглядишь опрятно, даже если всю ночь ворочался, а на голове у тебя спал кот. Максимальный комфорт: не нужно тратить время на поход к мастеру и деньги на шампунь — купи машинку и брейся раз в неделю, когда в общем порядке приводишь себя в чувство перед понедельником, наряду с бритьем лица, стрижкой ногтей и выщипыванием волос из носа.

Также ты избавляешь себя от беспокойства по поводу того, какую шапку надеть зимой — радикальную прическу не испортит ни один головной убор.

круто быть лысым бриться налысо как бриться налысо отвратительные мужики disgusting men

И последнее — если ты знаменит, то с тобой безопасно фотографироваться, потому что ты не оставляешь на людях волосы.

Это всегда было и будет актуально

По интернету давно гуляет шутка о том, что современные бородатые мужчины с замысловатыми прическами через десять-двадцать лет в глазах молодого поколения будут выглядеть так же смешно, как в наших глазах выглядят химические рок-кудряшки из восьмидесятых. Мода меняется, а черепа тибетских монахов сияют сквозь века, и на хипстерские тенденции им наплевать.

круто быть лысым бриться налысо как бриться налысо

Быть бритым — это, можно сказать, естественно: люди рождаются с минимальным количеством волос на голове, и человек с гладким скальпом как не резал глаз в Средневековье, так не режет и до сих пор.

Ты лысеешь

Есть особая категория мужчин, которые всеми силами стараются скрыть лысину, порой, довольно интенсивную, под сопливыми длинными прядями с висков или затылка.

круто быть лысым бриться налысо как бриться налысо отвратительные мужики disgusting men

Никогда так не делай, это выглядит беспомощно и мерзко. При явных признаках необратимого процесса иди в магазин и покупай хороший беспроводной триммер — теперь это твой постоянный спутник. Никаких компромиссов и исключений тут быть не может.

Тебя точно не спутают с женщиной

10 декабря главный редактор сайта Look at Me Рита Попова написала целый труд о том, что из-за короткой стрижки ее часто принимают за мальчика, хотя на мальчика она совсем не похожа.

book-tokio-hotel

Правило работает и в обратную сторону: если ты красивый и худощавый, не обижайся, услышав в метро вопрос «девушка, на следующей выходите?». Побрившись налысо, ты гарантированно обезопасишь себя и окружающих от подобных конфузов.

Ты будешь похож на любимого супергероя

Как верно заметил герой игры Shadow Warrior Ло Ванг, лучшие герои бреются налысо.

Брюс Уиллис, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, а также Хитман, профессор Ксавье и многие другие персонажи кино, мультфильмов, игр и комиксов одним своим существованием подчеркивают: бритый — значит, автоматически самый крутой на этой вечеринке.

В шапке: Мэйнард Кинан, фронтмен Tool.