Случайные обзоры — такие же горячие, как ваш июль! В этом выпуске: Стас Ломакин советует настоящее японское карри, которое можно поесть в Москве; Владимир Бровин рассказывает про пару неожиданно хороших безалкогольных пивасов; Владимир Самойлов обстоятельно обозревает игровой сервис Beeline Gaming, пытаясь с его помощью запустить топовые игры на самых убитых ноутбуках во вселенной.

Хахано Карри
Настоящее японское карри — почти в Москве!

Недалеко от метро «Новокосино», но все же за МКАДОМ и в черте города Реутов на отшибе очередного ЖК можно отыскать это место. 

Если верить словам хозяина-японца Оцубо Такуми, здесь готовят и подают ровно такое же карри, что на протяжении 38 лет готовила ему его собственная мама. Поэтому основная позиция — собственно карри, имеет экзотический, но при этом домашний вайб. Это густой соус с приправой из листьев карри с кусочками картофеля и курицы на подушке из круглого японского риса. Два варианта топпинга — сыр или жареный лук с майонезом (понимаю, что это может звучать странно, но повторюсь — воссоздается домашнее блюдо), и разумеется, возможность сделать поострее. Тарелка стоит 230 рублей, есть мини-вариант за 100. Порция — нормальная.

Я не был в Японии и мне не с чем сравнить; от бывалых слышал, что реутовское карри на самом деле тру. Приехав на место, и я, и мой спутник втащили по две тарелки и остались очень довольны — а третью я взял с собой на утро. Кроме карри есть три вида японского пива на выбор, плюс скромный набор сладостей в упаковке (тем не менее, печенье с банановой начинкой было очень вкусным).

Единственные ощутимые минусы места — расположение и режим работы. Зона доставки едва добивает до Новогиреево и Измайлово, а само заведение работает только в субботу и воскресенье — хозяин говорит, что в будни слишком маленький поток, а чтобы было вкусно, нужно готовить сразу большой чан. Но как по мне, за таким можно и прокатиться — хотя бы разок.

Вся инфа по месту — здесь.

9/10, Стас Ломакин

Неслучайный обзор*: Beeline Gaming
Игровой сервис для твоего убогого компа

Beeline Gaming случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

С появлением Xbox One я полностью забросил ПК-гейминг, но где-то в душе теплилась мечта: вот обзаведусь однажды самым мощным железом, да как заряжу на нем какой-нибудь новый Crysis на максималках, чтобы видюха как турбина от самолета шумела, выдавая картинку небесного уровня, — ох и заживу тогда! Но пока у меня в наличии была лишь пара довольно убогих ноутбуков. И вот, в уже угасающую мечту о сочном ПК-гейминге подлили керосина новости о технологиях облачного гейминга. 

Если коротко, сервисы облачного гейминга позволяют запускать практически любые игры на самом трухлявом железе, поскольку все вычислительные нагрузки берет на себя удаленный сервер. Игроку остается лишь подрубить нормальный интернет и наслаждаться. Один из таких сервисов, работающих в России — Beeline Gaming, созданный на основе технологии GeForce Now.

После регистрации и активации подписки (на сайте есть развернутая инструкция, так что запутаться сложно) я скачал на свое скромное железо лончер и стал смотреть, какими играми он может порадовать. Всех игр в мире на сервисе нет, но среди популярных тайтлов можно найти Control, The Witcher 3: Wild Hunt, Kingdom Come: Deliverance, Wolfenstein: Youngblood, Dying Light. Есть и бесплатные, вроде Fortnite — полный список можно посмотреть здесь

Естественно, просто так поиграть во все это добро не получится — игры должны быть у вас в библиотеках Steam, EGS, Origin или UPlay.

Для теста я использовал два ноутбука разной степени паршивости и йошкар-олинский Wi-Fi на 100 Мбит/сек от DOM.RU, тариф «Скорость света 18».  

Системные требования сервиса:Dual core X86 CPU с частотой 2.0GHz и выше / 4GB оперативной памяти /  GPU, поддерживающий DirectX 11 и выше — NVIDIA GeForce 600/AMD Radeon HD 3000/ Intel HD Graphics 2000 series

Ноутбук первый, рабочий

Beeline Gaming случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men
Beeline Gaming случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Этот ноут — мой рабочий инструмент, на котором я пишу, рисую и сижу в этих ваших интернетах. Ему лет семь, но он еще даст фору некоторым соплякам — конечно, он уже не тот, что в молодости, но порох в пороховницах имеется.

Начать я решил с онлайновой Warface, чтобы оценить отклик. Ожидал я чего угодно, но не этого — отклика я вообще не почувствовал. Вот то есть совсем никакого. За пару часов проскочила парочка микро-фризов, но никаких ощутимых задержек я не заметил, будто играл вовсе не через облачный сервис.

Продолжил я игрой Dying Light. В свое время я ставил ее на этот самый ноут, но высокие требования по графону не давали мне в ней нормально попаркурить — все лагало, так что ни о каких динамичных побегушках по крышам и речи не шло. Но и тут сервис порадовал — выставив графику на максимум, я всласть, без задержек отклика поносился по городу, полному зомби. 

Далее запустил на максималках Control, но и тут разочарован не был — ни фризов, ни задержек, а ведь там монструозный RTX и все такое. Единственный минус — я понял, что разучился играть в шутаны на клавомыши, но это относится не к сервису, а к моим кривым рукам. 

Ноутбук второй, батин

Beeline Gaming случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men
Beeline Gaming случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Если рабочий ноут по параметрам еще более-менее может что-то потянуть, то этот ноут пару лет назад купил мой батя, чтобы смотреть на нем сериальчики. Он ни с кем не советовался и в итоге взял кирпич с печальным процессором, встроенной видюхой и двумя гигами оперативы — вот на таком барахле и нужно проверять сервисы облачного гейминга.

При проверке подключения программа выдала предупреждение «Вы подключены к сети 2.4 ГГц. Рекомендуется сеть 5 ГГц» и посоветовала найти роутер получше. Не знаю, с чем именно это связано, но на рабочем ноуте такой проблемы не было, и роутер не поменялся.

Тем не менее, Control на максималках запустился без проблем. Я продолжил играть с сохранения, оставшегося с рабочего ноута, и, опять же, не заметил вообще никаких траблов с откликом. Правда, небольшие фризы все-таки иногда проскакивают, но не критично. В темных местах была заметна зернистость и жесткие переходы в тенях, но это уже история про возможности экрана — на рабочем ноуте такого нет.

Поиграв несколько дней через Beeline Gaming, могу сказать лишь одно — я такого вообще не ожидал. Да, я сижу рядом с роутером, но до теста и представить не мог, что мощности моего WI-FI хватит, чтобы тянуть такой отклик. Несколько раз — при старте игр и при их закрытии — на экране появлялся значок, маякующий о плохом сигнале, но никакого эффекта именно в игре это не возымело. Все работает настолько четко, что даже подозрительно — я вообще не привык, что что-то работает именно так, как и заявлено разработчиком.

Дедовский ЭВМ на перфокартах вряд ли вытянет эти чудеса, так что сперва ознакомьтесь с минимальными требованиями для железа, указанными на сайте. Как я понимаю, требования носят скорее рекомендательный характер, потому что мне удалось запустить сервис и поиграть на машине послабее. Что касается отклика, не думайте, что где-нибудь в сибирской глуши ваш еле дышащий Pentium 3 потянет через USB-модем Control на максималках — интернет нужен нормальный.

По поводу подписки: после привязки карты сервис можно бесплатно потестировать в течение двух недель — этого точно хватит, чтобы понять, подходит вам сервис или нет. И чтобы почувствовать всю мощь, держите код на три дня премиум-доступа с продвинутым графоном и ускоренным подключением — IDDQD.

9/10, Владимир Самойлов (не было бы фризов совсем — поставил бы 10/10)

 * — обзор подготовлен при поддержке нашего партнера.

Paulaner, Hefe-Weissbier Non-Alcoholic
Неплохая безалкогольная пшеничка

Со времен, когда мы пытались сделать ультимативный гайд по простым и доступным безалкогольным пивасам, прошло довольно много времени, но ситуация почти не изменилась: почти вся «безалкашка» — намного хуже алкогольных аналогов. Но есть и приятные исключения.

Безалкогольный пшеничный Paulaner действительно очень похож на своего культового предшественника. Тут даже не имеет смысла делать детальный обзор: если вы пробовали оригинал, то вам все станет ясно. Прекрасная, густая и плотненькая пшеничка, которая отдает кориандром и сладкими хлебными корками. Лично я люблю хлестать такую под еду, и мне приятно, что теперь я могу делать это в рабочее время. Брал за 70, но наверняка можно найти и дешевле.

7.5/10, Владимир Бровин

Gerstel, Non-alcoholic
Отличный безалкогольный лагер

Gerstel — мое персональное открытие в мире безалкогольного пиваса. Не могу назвать его великолепным или уникальным, но у него есть редкая черта. Почти все безалкогольное пиво делают лайтовым и питким, почти как вода — чисто для лета. Но этот образец приятно выбивается из этой традиции.

Gerstel — охмеленный, душистый, с ощутимой горечью, чуть ли не дотягивающей до IPA. При этом оно приятное и обладает отличным долгим послевкусием. Собственно говоря, большего мне от безалкашки и не нужно. Единственный его минус — это последствия плюсов: это пиво не будет идеальным для прогулок по лютой жаре. Оно не слишком хорошо утоляет жажду. Наоборот, после него хочется попить воды. Но, в общем-то, это относится и к предыдущему Paulaner. Брал за 90, но уверен, что по оверпрайсу — наверняка можно отыскать намного дешевле.

8/10, Владимир Бровин