Каким будет похмелье будущего? Профессор Дэвид Натт утверждает, что никаким. Какими будут пиво, джин, виски и коньяк «Арарат» будущего? Тоже никакими. К 2050 их, скорее всего, не останется нигде в мире, если не считать коллекций антикваров. А все из-за изобретения профессора, которое должно сотрясти основы наших алкогольных привычек.

Дэвид Натт — крайне примечательный персонаж, сам по себе достойный отдельной статьи. Недавно мы уже писали о том, как он приблизился к разгадке того, почему под ЛСД люди думают, что способны разговаривать с растениями, животными и предметами.

В тот раз он добился разрешения на то, чтобы легально скормить «кислоту» 20 студентам, что вызвало бурю возмущения у общественности. Однако еще больший скандал случился с ним в ту пору, когда Натт числился главным специалистом британского правительства по наркотикам. Тогда Дэвид заявил, что экстази по своим последствиям не опаснее прогулки на лошади, после чего тут же вылетел с занимаемого места.

похмелье алкосинт борьба с похмельем похмелье будущего alcosynth синтетический алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Дэвид Натт

Теперь, после историй с ЛСД и экстази, неукротимый профессор нейропсихофармокологии решил взяться за алкоголь. В этой сфере тоже не обошлось без скандальных революций. Дэвид Натт заявляет, что изобрел вещь, которая сделает так, что лет через 20 вам будет почти невозможно достать бутылку пива, а через 50 даже последний каннибал Новой Гвинеи забросит свою брагу из тапиока.

Дэвид Натт утверждает, что изобрел окончательную и гениальную замену алкоголя

Если верить профессору, он разработал вещество, которое в плане эффектов полностью идентично алкоголю. Человек точно так же испытывает опьянение, расслабление и все эффекты этанола, кроме негативных. Проще говоря, это как водка без похмелья, джин без стыда, виски без головной боли и пиво без утреннего поноса.

похмелье алкосинт борьба с похмельем похмелье будущего alcosynth синтетический алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Созданный им препарат с научно-фантастическим названием Alcosynth действует не так, как спиртное, но старательно мимикрирует под него. Это — симуляция алкоголя, в которой исправлены баги прародителя. Натт считает, что через пару десятилетий его синтетическое бухло начнет вытеснять настоящее. На одной чаше весов привычки и традиции, на другой — утро без похмелья, и выбор практически любого здесь очевиден.

Другой вопрос — насколько рассказы Дэвида Натта соответствуют действительности. Сейчас его Алкосинт проходит стадию тестирования. Причем тестирование это проходит, в том числе, и в эпатажной манере. Так, например, Натт поит коллег мохито собственного изготовления, в котором спирт заменен на синтетический алкоголь. Пока никто не умер и не подал в суд. Впрочем, попробовавшие его говорят о том, что коктейль почему-то получается или безвкусным, или горьким.

похмелье алкосинт борьба с похмельем похмелье будущего alcosynth синтетический алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Профессор не раскрывает состав Алкосинта, хотя упоминал о том, что одной из нескольких составляющих является производное от бензодиазепинов, то есть седативы. Таким образом, его синтетическое бухло — это что-то вроде алко-Сойлента, суррогата из множества компонентов, который, по идее, способен заменить любую еду. Алкосинт состоит из разных веществ с разным действием, которые в смеси оказываются неотличимы от алкоголя по действию.

Одно из самых фантастических заявлений Дэвида Натта — это то, что эффект Алкосинта настолько гибок, что его можно полностью отключить, просто приняв антидот. То есть можно накидаться как матрос на побывке, а уже через полчаса совершенно трезвым ехать домой за рулем машины (или что там будет на трассах 2050 года).

«Алкоголь убивает больше, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге вместе взятые», — заявляет Натт. Так что если он прав, его изобретение будет сопоставимо по значению с открытием лекарств от всех этих заболеваний. Иными словами, он или гений, которому вот-вот дадут нобелевку, или шарлатан, который поит коллег мохито с бензодиазепинами. В общем-то, тоже неплохой вариант.

  • Ksalgy

    Тут есть Какис-Анакис с «Вored to Death», так что ставлю лайк.

  • Лимон

    всю статью прочитал под звук первого коуба
    Жесть!

  • Уэйд Уилсон

    Херня

  • Павел Петров

    Миронов великолепен.
    -Лёлик! Лёлик!

  • Дмитрий Анашкин

    Всем Алкосинт!

  • Дмитрий

    Одно «НО» если Алкосинт будет дороже чем бухло, то сомневаюсь в его успешности.

  • Ramil Galyamdin

    Ни слова про зависимости. Уверен этот аспект много важнее похмелья.

  • B1oodmage

    Похоже, это изобретение для тех людей, которым, цитируя Петра в каком-то подкасте «лишь бы синечка»

  • 1 2

    я, как человек, у которого врожденная непереносимость на спиртное, искренне желаю успехов этому профессору. дай бог здоровья

  • Пётр

    Уволили за слова, что экстази неплохо. Сейчас точно прогрессивный 2к17?

    • Naykin

      Как связаны эти два предложения?

  • Alex Tru

    Гарри Гариссон — выпиваешь таблетку- похмелья 0. Кстати, в его вселенной есть таблетка, практически моментально делающая человека трезвым. У неё есть небольшой побочный эффект, но я как и ГГ Джеймс — считаю это абсолютным злом!

    • Важное уточнение для несведущих: речь про вселенную «крысы из нержавеющей стали».

  • Игорь Дмитриев

    Что будет, если смешать алкосинт и водку…

  • Jullio

    И в чем прикол? Сидит компания, пьет таблетки, что за бред? Суть употребления алкогольных напитков как раз в процессе.

    • Potemkin

      Благородному дону было лень было прочитать статью, но очень важно было оставить своё мнение?
      Если совсем лень читать, то вкратце обрисую — сидит компания, пьёт «алкоголь», аутентично пьянеет. А потом наутро не чувствует себя мешком с говном. Или, по окончании попойки принимают по таблетке и через пол-часа разъезжаются по домам трезвые. Это в идеале и в розовых мечтах профессора Натта.

  • hemusmora

    На самом деле вопрос в простоте технологии. Сахар, топливо и тара доступны даже в джунглях или тайге.
    В 2050 году более вероятно, то что нанороботы будут напрямую стимулировать центры удовольствия.

  • Thomas

    Ты всего лишь алкосинт, только имитация бухла. Разве алкосинт может заставить тебя орать песни король и шут в три часа ночи в чистом поле хрен знает где? Заменитель может превратит обычный понедельник в изуверскую пытку, когда простое щелканье мышки заставляет слезиться глаза и сводит зубы?

  • The Victor

    Не взлетит.
    В алкоголе же важнее всего вкус и процесс

    • Так никто не мешает сделать с ним нечто вкусное и пить.

  • Maximilian

    Алкоголь – быдло-наркотик маргиналов. Провоцирует физическую агрессию, жажду убийства и изнасилования.