В очередном выпуске нашей постоянно рубрики — коварное, но не смертельно опасное вино за 300, фигурки Marvel для бедных и горькое разочарование.
«Мысхако». Пино-гри
Кажется, лучшее вино за свою цену

Не очень люблю белые вина: они всегда кажутся слишком кислыми, настырными и изжого-несущими. Но этот полусухой пино-гри оказался совершенно иной темой. Абсолютно летнее вино — очень легкий и освежающий запах, не слишком сильный и невыразительный фруктовый вкус, чутка отдающий карамелью «Дюшес» (да, звучит ужасно, но на деле это прикольно). Причем невыразительность здесь — именно плюс. Это вино, которое лучше пить в жару и довольно холодным.
Первый минус — слишком уж коварное. Его мягкость и невероятная питкость могут привести к тому, что вы очень быстро обнаружите себя пьяным. Второй минус — это вино вряд ли подойдет под какую-либо еду, та просто перебьет весь вкус. Обошлось мне в три сотни.
7/10, Владимир Бровин
«Стиратели 2» в «Пятерочке»
Такое не стыдно коллекционировать

Акции в магазинах, когда за определенную сумму в чеке на кассе дарят какие-то коллекционные безделушки, штука уже привычная. Хитрые маркетологи обращаются к нашим глубинным слабостям – вроде и хлам всучили, а интересно же, что сегодня попадется! Иногда специально какой-нибудь ненужный сникерс докупаешь, чтобы нужную сумму набрать – а для этого все и затевается. В итоге «коллекция», конечно же, все равно отправляется в мусорное ведро, но не в этот раз! Первые стиратели – это набор разноцветных ластиков в виде героев «Мстителей». Их можно было надеть на карандаш и… ну, стирать ими что-нибудь. Выполнено все было максимально простенько, так что если детей в доме нет – нафиг оно нужно.
Со второй волной «Пятерочка» заморочилась куда сильнее. Фигурки стали немного крупнее – около четырех сантиметров в высоту – и гораздо детальнее, есть даже покрашенные. С каждой в комплекте идет подставка-штамп, можно расставить стирателей на полке и смотреться это будет нормально, особенно если за ними поставить комиксы Marvel. Отдельно за 120 рублей продается коробочка для хранения коллекции – все фигурки в ней можно надежно и красиво зафиксировать. К ней же прилагается две коробочки с чернилами, на случай если вы реально заходите испытать штампы. Они, кстати, отпечатываются отлично.

Есть у коллекции и недостатки. Не все фигурки одинаково хороши – Капитан Марвел и Черная Вдова на себя вообще не похожи, у Черной Пантеры и перчатки Таноса хромает детализация. Швы у фигурок очень заметны, а подставки легко гнутся, если оставить их на подоконнике в солнечный день. Но это все равно успех, учитывая, что набор хочется оставить. Покупать стирателей отдельно, выкладывая по 50 рублей, конечно, не стоит, но как бонус к ежедневным покупкам – идеально.
Всего фигурок 16, я собрал уже 14 (не считая почти десятка повторок) – не хватает Тора и Капитана Америка. Акция закончится 7 октября, должен успеть!
8/10, Денис Майоров
Шпроты с халапеньо
Развод наивных любителей экзотики

Capsicum annuum, более известный как перец халапеньо, постепенно проникает в быт русского человека: его умеренная острота неплохо подходит подходит русскому мужику с его такими же умеренными взглядами на острое. Халапеньо используют в фастфуде и более элитных бургерных, трогательно заменяют им более традиционнный острый зеленый перец в шаурме — который, кстати, острее халапеньо — если только не выдают одно за другое. Есть даже российские марки маринованного халапеньо, но не особо удачные. И вот новый виток: в магазинах города была замечены шпроты с халапеньо.
Рыбные консервы из прохладной Прибалтики и острый перец из Мексики — сочетание странное даже на бумаге. На банке традиционных черно-золотых цветов и кольца халапеньо, и само слово воспринимаются как фотошоп.
Но обратите внимание на фотографию выше. В открытой банке можно увидеть два колечка халапеньо. Дальнейшие изыскания показали, что они же — и единственные. Сами колечки практически не имеют вкуса; масло также совершенно обычное. И во всем остальном это самые обычные шпроты!
В общем, это один из самых бессмысленных продуктов, что мне приходилось встречать. Даже если найдутся люди, которые на полном серьезе оценят комбинацию шпрот и халапеньо, их ждет жестокое разочарование. Или это жестокий расчет на любопытных, типа меня? В любом случае, хочется пожелать бренду «Вкусные консервы», под которым вышел этот курьез, перестать дурить как редких гурманов, так и просто любопытных.
5/10 (шпроты сами по себе вроде норм, но ОБМАН не прощу), Стас Ломакин
Невнятное винцо, фигурки и шпроты
В следующий раз ждём обзор на порошок миф, хлеб из ленты и тулетную бумагу из фикс прайса
Охуели, что ли?
Ну, как невнятное. Лучшее из того, что я пил вообще (с поправкой на то, что белое).
Во-первых, что не так с белыми винами? Или ты из тех, что красное сухое = «the only and one»?
Во-вторых, не такое описание ты ожидаешь на 8 из 10
В-третьих:
Хинкали «Великосочные» от Сибирского гурмана
Замечательный образец конвейерного производства легендарного блюда кавказской кухни
Случается, что иногда просыпается в тебе гурман жаждущий изысков вроде средиземноморской паэльи, азиатской острой лапши или фламбированного мексиканского фахитос. Зачастую в такие моменты поход в фэнси-шмэнси ресторан не предполагается возможным по финансовым причинам, в таких случаях на помощь приходят супермаркеты с суррогатами известного качества. Так вот одним из таких мне довелось откушать в минувший вечер, о чём я не премину рассказать.
Упаковка завлекает говорящим названием («Великосочные»). В пачке хинкалей хватает на 3 персоны, али 3 раза. В процессе варки не развариваются и не лопаются, погрешность в 1-2 штуки никак не портит удовольствия от трапезы. Вкус несколько специфичный, чего и стоило ожидать от полуфабриката, отдалённо может и сойти за хинкал. В минуты яростного голода сие блюдо прекрасно подойдёт для утоления голода, но, разумеется, ни в коем случае не заменяет оригинал. Оценка 7 из 10.
Не правда ли говно-обзор? Think about it, real talk
Неплохой! Его бы только сократить наполовину. Ну, и варить хинкали — зачем? Их же на пару надо.
С чего в друг на пару-то?
А, точно, тупанул, с мантами перепутал.
ты с мантами путаешь
«В следующий раз ждём обзор на порошок миф, хлеб из ленты и туалетную бумагу из фикс прайса» — ради такого все и затевалось.
Не соглашусь, зачем обозревать хозяйственное мыло? Все и так в курсе что это и кому оно надо, или зачем обозревать спиртное марки «365», когда его и так никто не собирался брать?
Ты либо советуешь что-то не тривиальное к приобретению, либо от чего-то отговариваешь
Владимир, поздравляю, вы открыли для себя пино гриджо — любовь всех милых цып в возрасте от 15 до бесконечности)))
Если серьезно, то сорт хороший, если хочется чего-то максимально ненавязчивого. Летом самое оно.
Но в белых сортах есть еще что попробовать. Не обязательно с последствиями в виде изжоги и дикой кислотности.
Пино гри обычно в друглм стиле делают, так что это ге совсем то же, что среднее пино гриджо
Да, в плане готового продукта и подхода к производству различия есть. Но сорт один. И это вино больше по описанию похоже на пино гриджо скорее.
Да все или почти все недорогие полусухие белые будут похожи на пино гриджо)
У меня уже два кэпа. Го меняться!
Да я бы запросто!
Шпроты с халапеньо — это тот случай, когда лучше купить отдельно шпроты и отдельно халапеньо, соединить по вкусу :)
С вином после 2014 года вообще беда случилась, доступное и качественное иностранное стало недоступным, некоторые виды просто перестали продавать. А цены на российские вина поднялись до уровня зарубежных.
ну ты что! и качество соответственно выросло! или ты не патриот?!
первая партия этих шпрот была заебись! но потом испортилась (как всегда)
читаешь это и неминуемо приходит осознание — «жизнь дерьмо то еще» с колечками этими
Тоже обратил внимание на такие шпроты. Думал взять попробовать, а оно эвоно как. Спасибо Стасу за предостережение.
Тож повелся на такие шпроты, оказались совершенно обыкновенными, без намека на остринку (
«Всего фигурок 16, я собрал уже 14» — за 555 рублей в чеке 1 фигурка, нэ? Ебать вы, батенька, потратиться в пятерочке.
только Скрепыши, только хардкор!