В очередном выпуске нашей постоянно рубрики — коварное, но не смертельно опасное вино за 300, фигурки Marvel для бедных и горькое разочарование.

«Мысхако». Пино-гри
Кажется, лучшее вино за свою цену

Не очень люблю белые вина: они всегда кажутся слишком кислыми, настырными и изжого-несущими. Но этот полусухой пино-гри оказался совершенно иной темой. Абсолютно летнее вино — очень легкий и освежающий запах, не слишком сильный и невыразительный фруктовый вкус, чутка отдающий карамелью «Дюшес» (да, звучит ужасно, но на деле это прикольно). Причем невыразительность здесь — именно плюс. Это вино, которое лучше пить в жару и довольно холодным.

Первый минус — слишком уж коварное. Его мягкость и невероятная питкость могут привести к тому, что вы очень быстро обнаружите себя пьяным. Второй минус — это вино вряд ли подойдет под какую-либо еду, та просто перебьет весь вкус. Обошлось мне в три сотни.

8/10, Владимир Бровин

«Стиратели 2» в «Пятерочке»
Такое не стыдно коллекционировать

Акции в магазинах, когда за определенную сумму в чеке на кассе дарят какие-то коллекционные безделушки, штука уже привычная. Хитрые маркетологи обращаются к нашим глубинным слабостям – вроде и хлам всучили, а интересно же, что сегодня попадется! Иногда специально какой-нибудь ненужный сникерс докупаешь, чтобы нужную сумму набрать – а для этого все и затевается. В итоге «коллекция», конечно же, все равно отправляется в мусорное ведро, но не в этот раз! Первые стиратели – это набор разноцветных ластиков в виде героев «Мстителей». Их можно было надеть на карандаш и… ну, стирать ими что-нибудь. Выполнено все было максимально простенько, так что если детей в доме нет – нафиг оно нужно.

Со второй волной «Пятерочка» заморочилась куда сильнее. Фигурки стали немного крупнее – около четырех сантиметров в высоту – и гораздо детальнее, есть даже покрашенные. С каждой в комплекте идет подставка-штамп, можно расставить стирателей на полке и смотреться это будет нормально, особенно если за ними поставить комиксы Marvel. Отдельно за 120 рублей продается коробочка для хранения коллекции – все фигурки в ней можно надежно и красиво зафиксировать. К ней же прилагается две коробочки с чернилами, на случай если вы реально заходите испытать штампы. Они, кстати, отпечатываются отлично.

Оцените детализацию!

Есть у коллекции и недостатки. Не все фигурки одинаково хороши – Капитан Марвел и Черная Вдова на себя вообще не похожи, у Черной Пантеры и перчатки Таноса хромает детализация. Швы у фигурок очень заметны, а подставки легко гнутся, если оставить их на подоконнике в солнечный день. Но это все равно успех, учитывая, что набор хочется оставить. Покупать стирателей отдельно, выкладывая по 50 рублей, конечно, не стоит, но как бонус к ежедневным покупкам – идеально.

Всего фигурок 16, я собрал уже 14 (не считая почти десятка повторок) – не хватает Тора и Капитана Америка. Акция закончится 7 октября, должен успеть!

8/10, Денис Майоров

Шпроты с халапеньо
Развод наивных любителей экзотики

Capsicum annuum, более известный как перец халапеньо, постепенно проникает в быт русского человека: его умеренная острота неплохо подходит подходит русскому мужику с его такими же умеренными взглядами на острое. Халапеньо используют в фастфуде и более элитных бургерных, трогательно заменяют им более традиционнный острый зеленый перец в шаурме — который, кстати, острее халапеньо — если только не выдают одно за другое. Есть даже российские марки маринованного халапеньо, но не особо удачные. И вот новый виток: в магазинах города была замечены шпроты с халапеньо.

Рыбные консервы из прохладной Прибалтики и острый перец из Мексики — сочетание странное даже на бумаге. На банке традиционных черно-золотых цветов и кольца халапеньо, и само слово воспринимаются как фотошоп.

Но обратите внимание на фотографию выше. В открытой банке можно увидеть два колечка халапеньо. Дальнейшие изыскания показали, что они же — и единственные. Сами колечки практически не имеют вкуса; масло также совершенно обычное. И во всем остальном это самые обычные шпроты!

В общем, это один из самых бессмысленных продуктов, что мне приходилось встречать. Даже если найдутся люди, которые на полном серьезе оценят комбинацию шпрот и халапеньо, их ждет жестокое разочарование. Или это жестокий расчет на любопытных, типа меня? В любом случае, хочется пожелать бренду «Вкусные консервы», под которым вышел этот курьез, перестать дурить как редких гурманов, так и просто любопытных.

5/10 (шпроты сами по себе вроде норм, но ОБМАН не прощу), Стас Ломакин