Заявление в заголовке громкое, но и вкусы касательно любимых частей Call of Duty у меня специфические. Я в целом люблю всю серию, но если уж выбирать, то выступаю за все новое и смелое — как в Black Ops 3 и Infinite Warfare. И в этом плане новая часть задает планку — баланс Голливуда, «клюквы» и бреда в сюжете, в сочетании с классическим геймплеем Call of Duty и экспериментами, тут просто идеален.
Cold War ощущается так, будто ее написал и срежиссировал Хидео Кодзима.
Это грязная шпионская история в которую сложно поверить, но еще сложнее от нее оторваться. В начале восьмидесятых группа агентов ЦРУ — и мы среди них — охотится за советским шпионом, известным как Персей. Задание выдано лично президентом США Рейганом, потому что Персей — самый опасный человек на Земле. Его действия могут привести к войне, а свои шпионские интриги он плетет еще с окончания Второй мировой. Никто Персея не может поймать, но фотку его как-то все же добыли!
Охота за шпионом выльется в самое шизофреническое и самое напряженное приключение в истории Call of Duty. Тут будет все. Шумная войнушка на Кубе, двойные агенты на Лубянке, вьетнамские флешбеки, узбекские военные базы, подковерные интриги сверхдержав, эксперименты ЦРУ, и прочие тайны-загадки — которые не факт, что получиться расколоть. А ведь именно от наших действий в этот раз зависит концовка.
А на вопрос, почему я вспомнил Кодзиму вы найдете ответ, когда будете проходить игру сами — и не один!

Cold War — это гротескный, местами бредовый, но все же яркий триллер.
И он не о плохих русских, как можно было подумать. Скорее, это почти классическое произведение о Холодной войне и шпионаже без прикрас. Соединенные Штаты закапывают ядерные бомбы под европейскими городами, а агенты ЦРУ хладнокровно убивают не только русских часовых, но и друзей, которые знают слишком много. Все тут патриоты, но у всех есть свои секреты — даже высшее руководство открывает не всю картину, несмотря на наши чрезвычайные полномочия.
Если очень хотеть найти в этом всем «антисоветчину», то она, конечно, найдется. Посмотреть на происходящее совсем без иронии — и может показаться, что несмотря на свои грешки, Штаты все же показаны миротворцами. Американцы тут как минимум меньшее зло. И если вас это возмущает, то советую либо про игру забыть, либо пройти ее внимательно и дотерпеть до финальных заданий. Там Cold War позволяет себе выходки, способные порвать патриотов с обеих сторон.

В Cold War есть нелинейность и свобода выбора. Без фанатизма — но с разными концовками.
Хотя во вступительной миссии может показаться, что разработчики попытались накрутить ролевых элементов — это не так. Хотя персонажа в этот раз мы создаем почти как в RPG: выбираем имя, цвет кожи, биографию и черты характера — по сути, перки. Черты персонажу не только помогают в бою, но и открывают новые строчки в диалогах. Иногда в них можно выудить важные сведения, а иногда — решить судьбу собеседника — и некоторые реплики могут драматически повлиять на концовку. Смелое для Call of Duty геймплейное решение, которое правда работает.
В дизайне миссий игра тоже смелее многих своих предшественниц. Любое задание все равно закончится голливудской пальбой, взрывами и погонями, но до этого Cold War постарается развлечь чем-то более тонким. Стелса стало больше еще в перезапуске Modern Warfare, и здесь его тоже хватает. Например, в миссии на улочках Восточного Берлина. Бродим по городу, не попадаясь на глаза полиции, вырубаем патрульных и прячем тела в темных переулках, ищем связного в баре, обносим квартиру вражеского агента, пытаясь не испугать его жену и сына… Непривычные для Call of Duty развлечения — местами Cold War вообще напоминает Hitman. Но даже стелс разработчики умудрились сделать очень в духе серии — простым, понятным, быстрым и держащим за жабры не хуже стрельбы от бедра из пулемета.

В Cold War хватает ярких локаций, но высшая точка — миссия в здании КГБ на Лубянке.
Там нас ненадолго сажают в шкуру агента КГБ, на самом деле работающего на ЦРУ. За одну миссию нужно и помочь американцам, и отвести от себя подозрения. Как это сделать? Вот тебе всё здание и свобода выбора — гуляй, изучай, разговаривай с коллегами, ходи на ковер к Горбачеву, ищи свои пути. В итоге выполнить миссию можно несколькими очень разными способами — в том числе и абсолютно бескровно. Нисколько не затянутое, но очень эмоциональное задание.


И пусть вас не пугает наличие второстепенных заданий.
В дрочильню сингл Call of Duty никто не превращает (для этого у нее уже есть мультиплеер) — поэтому сайдквеста тут всего два. Но и с ними разработчики обошлись интересно. К обоим заданиям сначала нужно основательно подготовиться. В первом нужно разгадать шифр для дискеты, а во втором — выбрать из списка подозреваемых троих вражеских агентов для дальнейшего устранения.
Изначально данных у нас маловато, нужно продвинуться по сюжету и в миссиях основной кампании поискать улики. Но улики — это лишь подсказки. Они помогут разгадать шифр и выбрать нужных людей, но всю работу за вас все же не сделают — немного голову поломать придется. Головоломки там не весть какие, но пока ты с ними возишься, листая документы и разглядывая доску со своими шпионскими планами, атмосферой проникаешься со страшной силой.
А если проникаться ничем не хочется, можно забить и отправиться на задания без подготовки — довериться интуиции. Однако результаты этих квестов тоже отразятся на финале — не изменят его, но окрасят в иные тона.

Все описанное выше упаковано в стандартные для Call of Duty пять-шесть часов — и это если заморачиваться с сайдами. Cold War — компактная, но настолько насыщенная игра, что каждый час в ней идет за два. И хороша она не только в рамках серии. В отсутствии новых Metal Gear и Splinter Cell — это ультимативный шпионский триллер. Вы заметите все его косяки и нестыковки, но придираться не захотите.
После слов о Black Ops 3 и Infinite Warfare перестал читать)
Очень хочу поиграть…но капец, как жаба душит (((
Скачай пиратку, тоже мне проблемы. Cod единственная игра которую пирачу, тем более из Steam ушли. Но платить за 5 часов сингла столько сколько они просят могут либо умалишенные, либо мажоры. Чисто раз в год шкварюсь и качаю торрент Колды, чисто как традиция уже.
её не взломают скорей всего
Как интересно. Лайк тебе не ставится, а дизлайк ставится
Реально кампания колды тех денег не стоит. Да и мульт этой части, не чувствуя себя лохом, можно брать только на плойке. Ибо у них там вшитое ускорение прокачки. А платить деньги, чтобы над тобой имели нечестное преимущество — тупо.
https://uploads.disquscdn.com/images/cc006ecc49f181b71df4fe6a228531b6f4228b22703505537b18ae360272c784.pnghttps://uploads.disquscdn.com/images/09692750df78c1a2d75c175ec793cbff121120ed2fc463630f352200301b1666.png
Вшитое ускорение прокачки, лол
На 25% больше опыта прокачки оружия при игре в команде?
Ну это конечно очень критичное «нечестное преимущество», сразу превращает всех сонибоев в киберспортсменов
1. Учитывай, что это процент. И с увеличением количества наигранных часов увеличивается фактический отрыв в количестве опыта.
2. В этой колде, чем дальше, тем более существенные навесы на оружие появляются, с бОльшим бонусом
3. Особенно это существенно неприятно для людей типа меня, которые играют немного, периодически.
4. В принципе любое геймплейное преимущество в мультиплеерной игре по фулпрайсу — это плевок в лицо аудитории, которая занесла этот самый фулпрайс.
По факту эти 25% не играют критичной роли, т.к. с кроссплеем играют считаные единицы, соответственно игроков на других платформах это практически не затрагивает.
Да и всегда в твоем лобби будут игроки, которые задротят день и ночь, без разницы есть буст к прокачке или нет.
Поэтому глупо жаловаться мол мультиплеер плохой, ведь на сони оружие качается на четверть быстрее.
Я понимаю, если бы крыли игру хуями за то что она вышла опять с кучей багов, это абсолютно уместно, но читать такие аргументы мне смешно
Эту игру тоже не стыдно поставить рядом с третьим «Ведьмаком»?
Можно выгнать человека из Канобу, но Канобу из человека- никогда.
Кому, как не пользователю Канобы, об этом известно лучше всех.
Все последние ревьюшки на игры давно уже сводятся к «Ой вей, гой, беги покупай, лучшая игра на свете»
ну нееет, это блять на 100% тот случай когда уже слишком плохо, вот совсем хуёво
«В отсутствии новых Metal Gear и Splinter Cell — это ультимативный шпионский триллер. Вы заметите все его косяки и нестыковки, но придираться не захотите», — а что если мне больше 16 лет и я буду придираться?
А «новая» и «смелая» Black Ops 3, эта та которая после Titanfall позаимствовала все её механики ?
Ладно уговорил, гляну на Ютубе игрофильм))
Мне больше нравилось, когда рекламные посты маскировались.
Они никогда не маскировались. На рекламных постах всегда стоит тег «спецпроект».
что бы они не «маскировались» на них должен стоять тег «реклама» ;)
зарашил за 5-6 часов , не знаю как вам но — я по прежнему назову главной колдой — блэк опс 2 , сколько там вариантов сюжета — а тут так просто показали в конце разные видео и посути всего 3 концовки , а блэк опс 2 было больше деталей ,
Она же скучная. Вот в первой такая развеселая клюква, что моментами кажется, будто играешь в ред алерт от первого лица.
Я не понимаю, с канобы говноеды сюда теперь мигрируют? Майоров, Парфененков, а дальше кто? Мужики, не превращайтесь в канопу, не надо.
Сальников и Зуев тоже на Канобке были.
Где-то проскакивало, не тут, что минус этой колды — маленькая продолжительность. Тупая претензия, я, наоборот, дико кайфанул, что кампания — на 6 часов, компактная, но насыщенная. Думал, пройду миссию одну, и в мульт пойду, но в итоге прошел залпом, благо отпуск. Cold War отличная, не пожалел о 4.5к ни разу, уже и в мультиплеере престижи пошли