Мечтали поить орков до полной отключки и разнимать пьяных дварфов? Компания Greenheart Games анонсировала симулятор, который поможет почувствовать себя хозяином бара в фэнтезийной вселенной. В Fantasy Tavern Simulator игроку предложат взять на себя обязанности по производству и реализации алкоголя и снеди в мире, полном магии, пабов и фэнтезийного алкоголизма.
Fantasy Tavern Simulator раскрывает ту часть сеттинга, которая проходит в тавернах, барах и самых захудалых забегаловках. Те самые герои, которые отправляются на задания, делят здесь добычу, отрабатывают тактику и отдыхают после разорения гнезда некроманта. И всю эту прорву необходимо кормить, поить и развлекать. В идеале нужно еще и сделать так, чтобы они не перерезали друг другу глотки в ссоре и тем самым не бросили тень на ваше прекрасное заведение.
От игрока, взявшего на себя роль хозяина таверны, потребуются предсказуемые для такого симулятора вещи: строительство и благоустройство бара, организация поставок сырья и материалов, производство еды и разного алкоголя. В общем, стандартная система развития с постоянным прогрессом.
Но, так как происходит все это не в реальном мире, все должно оказаться интереснее, чем простой бизнес-симулятор. Вам придется набирать в работники орков, хоббитов и прочие фэнтезийные расы, которые могут конфликтовать друг с другом и иметь странные наклонности. Клиенты будут вспыльчивыми и некоторые из них захотят разнести или проклясть ваше заведение. Создатели не исключают ситуации, когда вашим работникам придется брать в руки оружие и защищаться от набегов каких-нибудь вражеских орд (или конкурентов).
Кроме того, чистый tycoon будет разбавлен множеством атмосферных мелочей и ситуаций. Так что создатели обещают сразу три вещи: крепкий симулятор, постоянно бросающий игроку вызовы, безостановочную пародию на фэнтэзийные клише и кучу занимательных историй.
С последними больше всего неопределенности. Разработчики из Greenheart Games обещают реализовать систему бармен-клиент, так что посетители будут постоянно делиться своими историями (которые, впрочем, можно и не слушать). Лояльность выпивох можно будет завоевывать, а можно — терять, так что бар с лучшей едой и выпивкой, где бармен-орк просто плюет в лица клиентам, долго не протянет.
Fantasy Tavern Simulator должна выйти в 2018 году и, возможно, это — именно тот случай, когда игре лучше дольше побыть в разработке, чем оказаться очередным разочарованием.
Второй абзац начинается с середины предложения.
Обычно я не привередлив к графике, но это отвратительно выглядит и отталкивает от игры.
Имхо, графика не плохая это точно
Ждем pvp dlc, где можно будет разнести фентезийный бар конкурента причем VR.
Тоже думаю: зачем нанимать хоббитов-хлебопеков, если можно набрать полный коллектив орков и просто ходить по округе — разносить конкурентов?
Это тогда симулятор рекетира/коллектора/гопника
скорее такой пвп и будет, клэшподобный
2018 год….и как пишет разработчик это будет только бета ( Такие новости я рад был бы прочитать где-нибудь в середине 2017-го
Но хорошо хоть для ПК, а то выглядит как мобилочка. Хотя наверняка выпустят везде, причем с приоритетом как раз на мобилочки. Не то чтобы я против, просто я не аудитория.
А я хочу себя приучить играть во что-нибудь нормальное в метро.
Читай книжки в метро =)
С книжками мне всё понятно. Повествовательное искусство — это зло, рассказанное языком лжи. Книги ничему уже не могут меня научить, жизнь бессмысленна, мы все умрем, люди просто выдумывают себе цели, чтобы как-то провести время в ожидании смерти.
Книги — больше не источник знаний или умных мыслей. Книги — просто развлечение. А раз развлечение, то я выбираю самое развлекательное развлечение.
overcomplicated.
смешно читать эдакий нигилистический опус, если честно, особенно в плане источника знаний или умных мыслей.
А про параллель с играми, ну в книгах самый лучший графоний и озвучка — потому что они в твоей голове )
Ты бы выбрала Doom в качестве игры или в качестве книги?
«Книги — больше не источник знаний или умных мыслей.»
Ну это смотря какие книги ты читаешь
1) Знаешь про эксперимент «Мышиный рай»? когда у животного всё есть, то популяция вырождается. Проблемы необходимы.
2) Конфликт — основа любого повествования. Жил был Иванушка, и всем насрать. Но тут появился Кащей — и всё сразу стало интересно, отличный повод написать 300 страниц. А как победили Кащея — тут и сказочке конец.
Получаем, что всякие Достоевские — не великие гуманисты, которые борются с пороками общества, указывая человечеству путь в светлое будущее — а КОРМЯТСЯ злом, существуют за счет зла.
А их светлое будущее не нужно никому. Человеку нужны проблемы. Челвоеку нужен враг, с которым можно бороться ,против которого можно сплотиться и т.д.
И всё это — просто мышиная возня, борьба за выживание между одними и другими. А когда других нет — их придумывают, иначе свои разбредутся (сплачиваются люди только при внешнем давлении). А елси проблем совсем не будет — то не нужно государство, например. И в принципе человечество вымрет — как те самые мыши в раю.
Так что мне всё понятно. Всё — хуйня. Достоевский или Марсель Пруст по сути ничем не отличаются от Мстителей или Кэнди Краш Саги. На тебе ненастоящих проблем, чтобы тебе было весело.
Сомнительная и какая-то натужно нигилистическая трактовка худлита, ну да ладно. А что насчет нон-фикшена?
Он разный.
Но вкратце. Информация (в т.ч. книги) либо нужна для решения каких-то задач, и тогда ее получение — работа, либо не нужна, и тогда ее получение — развлечение.
Если я не собираюсь использовать физику в жизни, то Фейнман для меня ничем не отличается от Дарьи Донцовой. Хотя мозг прокачивает, да.
как не для мобилочек? 0_о я такие игры только и жду на мобилочках. всякие Banner Saga, Darkest Dungeon и всё такое, просто созданы чтобы выйти на мобилкахпланшетах
пожалуй единственный симулятор, в который я бы прям поиграла, но пока я не очень понимаю, почему при таком уровне графики и анимации, разработка занимает (займет) столько времени, причем, как я поняла, не факт что в 2018 релизнут бету, там знак вопроса. Или они инди, где ребята все делают в свободное от работы время?
Потому что уровень графики — это 1/5 часть разработки игры. Большую часть времени люди тратят на механики, логику, тесты и баги.
Ну….
Как программист видеоигр скажу, да но нет.
Положить картинку/модельку/материальчик в сцену — действительно ума не надо. А вот НАПИСАТЬ шейдер,
или там придумтаь перслонажа, сделать эскиз, потом концепт-арт, потмо замоделлить, затекстурить, сделать каждому элементу свои материалы, насыпать анимации на миллион случаев жизни, спецэффектов — это вам не хухры-мухры.
Я даже наоборот думаю, что контент занимает больше работы, чем код (во всяком случае, чем клиентский код). Но со стороны часто чужая работа кажется жуткой магией титанических размеров. Я вот не умею моделлить и думаю, что это трынде сложно и долго. А моделлер не умеет кодить и думает что я — безумный гений и всемогущий шаман в одном лице.
Шейдеры пока не писал.
арт-контент занимает ДОХЕРА времени. И дикую долю бюджета, если че. На ААА поектах сроки на модель 1 персонажа могут быть по два месяца, а то и больше (ну или меньше). На одного, Карл, и это не считая концептов или анимации.
Да, артконтент это не вся разработка, но это именно времяжрущая часть
читайте ниже
Прямо тренд какой-то :) http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=797522257
Причём это же авторы последней инкарнации GAMEDEV tycoon. Верим.
Для телефона/планшета будет в самый раз
Неделя игр из разряда «GOTY под бухлишко». Пойду тратить золото!