Creative Assembly, ответственная за выпуск Total War, анонсировала первую игру из спин-оффа серии. Игра называется Total War Saga: Thrones of Britannia и посвящена событиям, происходившим в 9 веке на Британских островах.

Пока обреченные короли кельтов пытаются сдержать натиск англов и саксов, с севера приходит новая угроза и новая сторона конфликта — викинги. Теперь они не просто грабят побережье островов, но основывают полноценные колонии и пытаются выбить и кельтов и англосаксов с их земель. СПОЙЛЕР: как мы знаем из истории, однажды у них это получилось и короли данов правили британскими землями.

Total War Saga: Thrones of Britannia — лишь первая из серии Saga, спин-оффов «основной» исторической серии Total War. Тем, кто относится к затее с ответвлениями с недоверием, авторы рекомендуют обратить внимание на Search Results Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai. Именно она стала образцом, по которому Creative Assembly решила делать менее масштабные, но более детализированные и посвященные малоизвестным историческим эпизодам стратегии. Иными словами, Thrones of Britannia будет все тем же Total War, только посвященным более локальному конфликту. Авторы обещают самую детальную, достоверную и проработанную карту в истории серии.

Описание новой стратегии обещает погружение в действительно горячий и невероятно любопытный сеттинг:

Total War Saga: Thrones of Britannia отвратительные мужики disgusting men

«878 год от рождества Христова. Собрав войско, король Альфред Великий оказал викингам героическое сопротивление в битве при Эдингтоне и остановил их вторжение. Присмиревшие, но не сломленные даны расселились на землях Британии. Впервые за почти 80 лет на острове установился хрупкий мир. Однако короли Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса уже чувствуют, что приближается пора перемен и решительных действий. Новых союзов. Новых войн. Об этом времени сложат легенды, потому что именно сейчас рождается одна из величайших наций в истории. Многие примерят корону — лишь один будет править».

Total War Saga: Thrones of Britannia будет доступна в 2018 году, но у нее уже есть своя страница в Steam (впрочем, предзаказать ее пока все равно не получится).

  • Alexander Safarov

    Не особо интересный период — конец веселья как раз. Дальше только Вильгельму останется через пару сотен лет пройтись по острову. Вот если бы начали с времени ухода римлян, прибытия германцев — было бы повеселее.
    Хотя наверняка и так, и эдак получится просто беготня по острову с изредка спавнящимися корабликами.
    Отношение к саге показывает даже то, что трейлер выглядит, как из инди-игрушки без бюджета.

  • alzaar

    От этой проработанной карты нужно только три вещи: Эссекс, Сасекс и Мидлсекс. Ну и Ирландия с тем что было в докартофельную эру.

  • Sergey SH

    Гениально! Как раз под хайп сериала Викинг.

    • Delofeu84

      Ты опоздал на хайптрейн года на 3

  • Прочитал как Thrones of Buratia

  • digitalkid

    Сорян за негатив, но притомили синематики к играм. Ок, мультики вы умеете рисовать, игра-то где?

  • Sweet Lou

    да-да, я знаю, что у меня дерьмовый комп! спасибо, что напомнили!

  • Роберт Аванесов

    Ура! Наконец-то новый тотл вор, а то они задолбали со своим вархамером

    • Hozomeen

      И чем же Вам не угодил самый зрелищный TW?

      • Роберт Аванесов

        Тем что мне плевать на Вархамер, в TW играл всегда из за истории.

      • industria intrepidusfrom

        он интересен только вахоёбам

  • mep3abeli

    Огонь. Как раз дочитал Рождение Британии Черчилля и дочитываю Люди Севера. Прям в кассу. Любимый период.

  • Caution hot!

    Наконец-то! Джва года ждал тотал вор без гигантомании. Игра всегда лучше всего раскрывалась в тесных локальных конфликтах типа Сегуна, а ползать по всей карте Европы — это к Парадоксу.

  • Виктор Ковалев

    этот *малоизвестный* эпизод уже дважды обыгрывался в серии XD
    а ограничение по времени и месту действия ничего хорошего не сулит — игре некуда расти, как тому же риму 2(которому скоро кстати апдейт завезут, спустя сколько лет после релиза)))