27 октября в продажу поступит игра Wolfenstein 2: The New Colossus, действие которой разворачивается в альтернативной истории США 1960-х. Вторую мировую войну выиграли страны Оси, граждане некогда свободного мира уже обжились в новых обстоятелствах, а сопротивление, пребывая в радикальном меньшинстве, делает все ставки на спецназовца Бласковица, который своей квадратной челюстью сгребает в могилы целые армии ретрофутуристических фашистов. Отвратительные мужики побывали на закрытом показе новых приключений широкоплечего диверсанта, познакомились с сумасшедшими революционерами и покатались на огромной огнедышащей робо-собаке. Было ли это весело? И да, и нет.

В показанном эпизоде главный герой отправляется в Новый Орлеан, чтобы найти и завербовать укрывшихся там представителей сопротивления. Портовый город, который по праву считается колыбелью джаза, оккупирован нацистами. Большая часть домов горит либо уже догорает, по некогда живописным улицам маршируют отряды эсэсовецев, а жителей расстреливают просто за то, что они есть.

Очевидно, попасть в Новый Орлеан проблематично: по его сухопутной границе возведены высоченные стены, а в прибрежных водах притаились смертоносные мины. Способно ли все это остановить Бласковица? Конечно, нет. С помощью маленькой подводной лодки ему удается пробраться в город, где он сразу же ввязывается в ожесточенную схватку.

Wolfenstein 2: The New Colossus рецензия отвратительные мужики disgusting men

Когда начинаешь отстреливать нацистам ноги, руки и жопы, понимаешь, что The New Colossus мало чем отличается от любимого нами The New Order. Враги все так же обделены интеллектом, но не способностью метко стрелять. Поэтому ломиться вперед с автоматами в обеих руках, конечно, можно, но не всегда безопасно.

Не хочешь умереть раньше времени? Замани противников в какой-нибудь узкий коридор и преврати всю их группу в фарш броском гранаты или залпом из дробовика. Чтобы увеличить шансы на успех, лучше всего начать операцию с тихой зачистки и скрытых убийств — они, кстати, стали выглядеть куда жестче, чем в оригинале.

Подробнее о сюжете Wolfenstein 2: The New Colossus:

После получасового забега по полуразрушенному Новому Орлеану герою представляется возможность оседлать бронированную огнедышащую собаку-робота — нацисты называют ее Panzerhund (букв. — собака-танк). Подразумевается, что это должно быть весело: по нажатии одной кнопки адская гончая поджигает особо бесстрашных врагов, те начинают носиться туда-сюда, выкрикивая что-то нечленораздельное, в то время как ты спокойно направляешься к следующей толпе несчастных. Вопреки ожиданиям, этот эпизод получился скучным. В нем даже нет какого-то будоражащего саундтрека. На протяжении пяти минут механическая собака просто идет по узким улочкам и поджигает встречающихся ей на пути нацистов. Вокруг при этом вообще ничего не происходит. Первую группу врагов ты поджигаешь с азартом и улыбкой, вторую уже без улыбки, а все последующие с явным желанием поскорее закончить этот уровень.

Wolfenstein 2: The New Colossus рецензия отвратительные мужики disgusting men

Многие полюбили The New Order за юмор, сумасшедших персонажей и неповторимую атмосферу. В The New Colossus все это тоже будет. К примеру, переговоры Бласковица с главой орлеанских повстанцев Хортоном проходят не по стандартному сценарию «два героя на серьезных щах решают судьбу мира», а в присущем Тарантино стиле. Пули летают над головой. За спиной Хортона из огромного самогонного аппарата наполняются две чашки (для него и Би-Джея), а негр-трубач выдает дикие пассажи, сливающиеся со звучащими на фоне тяжелыми гитарными рифами. При этом главный повстанец с совершенно безумным видом и на максимально допустимой громкости весело рассказывает о своих планах, в то время как женщина-снайпер отстреливает приближающихся к укрытию нацистов.

Wolfenstein 2: The New Colossus

По ощущениям Wolfenstein 2: The New Colossus получится точно таким, каким мы его и ожидаем: все тем же безумным классическим шутером, в котором есть место неоправданной, но желанной жестокости, сумасшедшим героям, жесткому юмору. Остается надеяться лишь на то, что скучных эпизодов по лекалам «Прогулки на Панцерхунде» в игре будет минимум.

  • B1oodmage

    А как насчет фирменной сартровской экзистенциальной тоски Бласковица из New Order, разрабочики её сохранили?

    • По тем эпизодам, которые мне удалось пройти, непонятно

    • Yuriy Yagupov

      Вот прямо очень на это надеюсь. Боюсь, без нее будет не то.

  • Дмитрий Бетменович

    В первой части была шикарная постановка. Один из начальных эпизодов с Бласковицем в больнице пробирал просто до костей! Только игра все равно была скучноватой. Так и не смог добить.
    Вопрос в стиле двухтысячных — графоний похорошел? Все ж id tech 6, а не 5.

    • Игра выглядит красиво, но не более. Не за это любим так-то

  • industria intrepidusfrom

    Опа. Вернули статью, видать видео добавляли. А то я думал как я прочитать успел)))

  • Evgeniy Asseserov

    Как вам механика выдвигающихся ног и выбивание дверей?

  • «классическим шутером» — классическим консольным шутером с «сюжетом», рельсами, прямой кишкой, персонажами и стрельбой от бедра без намека на попытку выцепить цель.

    Я обожаю новый старый фуль и ремейк прошел дважды. Но не надо бред писать а?
    На моей памяти, если вырезать «сюжет», более менее «классическим» был первая часть ремейка Shadow Warrior.

    • Canon40mm

      >классическим консольным шутером с «сюжетом», рельсами, прямой кишкой, персонажами и стрельбой от бедра без намека на попытку выцепить цель.

      пк-шутеры конца 90х-начала 2000 уже были с сюжетом и персонажами. Современный Вульф свое йструктурой и механиками действительно напоминает довольно старую игру, NOLF

  • Jack Carver

    после Return to Castle Wolfenstein серия скатилась в гавно

    • Андрей Линейцев

      вульф 2009 был хорош

      • Твой Дед

        как раз таки 2009 был говниной бомжа , а с релизом нью ордера — все стало круто

        • Андрей Линейцев

          почему?

          • Твой Дед

            да я хз не понравился и все , как то все не так было

            • Андрей Линейцев

              Игрулина шукарная, этакая вульфенштейнвания

    • Твой Дед

      ну что ты ? не плакай ! мамка денег не дала на новый ПК и не смог поиграть в нью ордер ??

      • Jack Carver

        Если тебе мамка денег дает на новый пк, то учись хорошо в школе малыш, чтоб мамке твоей было за тебя не стыдно. А то вырастают потом из таких вот детишек как ты болваны, считающие, что СССР напал на НАТО во время Второй Мировой.

        • Твой Дед

          Что за бред ты несешь дебила кусок ?? Иди давай дальше тухни в собственном соку, твоя проблема в том что после Return to Castle Wolfenstein скатилась в говно не игра, А ТЫ, СКУЧНЫЙ МУДАК !

          • Jack Carver

            ты смотри в своём говне не захлебнись быдло-ребенок )))