17 апреля вышла Yakuza 6: The Song of Life — заключительная часть истории о непростой судьбе преступника с собственным кодексом чести. Шестая часть посвящена его дочери Харуке, которая, спасаясь от язвительной молвы, сбегает из пансиона. Но самое поразительное, что у этой героини есть прототип — реально существующая дочь якудзы, которая написала автобиографию, посвященную череде драматических околокриминальных событий ее жизни. 

Сёко Тендо — реальная дочь якудзы

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting men

Речь пойдет о девушке по имени Сёко Тендо, которая как и Харука воспитывалась человеком, посвятившим свою жизнь якудзе. К сожалению, ее отец был не таким спокойным и чутким, как Кадзума Кирю. На его спине красовалась искусная татуировка Дзибо Каннон — богини милосердия, но сам Хироясу Тендо был отнюдь не милосердным. Он бил дочерей за малейшую оплошность до тех пор, пока они не молили о прощении.

Хироясу владел несколькими предприятиями. Одно занималось строительством, другое — продажей недвижимости, а третье — инженерными работами. Помимо этого, он состоял в клане якудза, за что семью Тендо осуждали соседи. Никто не смел открыто назвать их преступниками, но зависть, презрение и страх толкали людей на сплетни и судачества. Злословная молва передавалась детям, поэтому Сёко не раз становилась жертвой жестоких насмешек и издевательств в школе.

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting menТочно так же Харука в игре была звездой сцены и любимицей Японии до тех пор, пока не призналась, что росла в семье якудза. Ее портрет моментально исчез с афиш, игрушки перестали появляться на полках, а взрослые и слышать не желали от детей ее имя. Сёко пришлось еще тяжелее. Ее отец, работавший допоздна, приходил домой с «девушками для бесед», которые смеялись, когда нужно было смеяться.

От него всегда несло перегаром, но пьяный он был добр и хотел выказать свою доброту детям. Он приносил пирожные и поднимал дочерей с постели, чтобы они посреди ночи съели угощения. От этого Сёко толстела и в школе к обычным обзывательствам прибавилось еще и «толстуха».

Однажды, оттирая в учительской полы на четвереньках, Сёко услышала голоса преподавателей, которые не заметили ее. «Сёко Тендо? Такую идиотку трудно чему-то научить» — говорила одна из них, показывая другим листы контрольной работы. Учителя рассмеялись, а Сёко злилась под партой, пораженная двуличностью людей.

Неприятности исходили не только от посторонних, но и от подчиненных отца. Один из них проник в комнату девочки как раз, когда она вернулась из школы с высокой температурой и лежала на футоне. Он подошел к ней так близко, что она разглядела опасный блеск в его глазах. «Сёко-тян, ты уже такая большая девочка! День ото дня ты становишься все краше и краше!», — сказал он, придвинувшись еще ближе. Он кинулся ее целовать, но она отбивалась как могла. Однако несмотря на отчаянное сопротивление, мужчина сунул руку под пижаму и схватил ее за грудь. Сёко умудрилась высвободилась из его объятий и сбежать. А через несколько дней преступника арестовали.

Побег из дома

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting men

Жизнь Харуки из Yakuza 6, в действительности, мало похода на жизнь ее прототипа

Старшая сестра Сёко, Маки, была взбалмошной девочкой. Она то и дело сбегала из дома и танцевала в подпольных клубах с местной шпаной. Но в отличие от Сёко она боялась отца, а потому скрывала яркую одежду, в которой обычно щеголяли «янки», то есть представители молодежных субкультур.

Одним весенним вечером, когда за окном почти стемнело, Сёко заметила сестру, пытающуюся тайком улизнуть из дома. Не сказав ни слова родителям, двенадцатилетняя девочка пустилась в ночные приключения вместе с ней. Они пошли в ночной клуб, залитый неоновыми огнями, в котором Сёко познакомилась с людьми, ставшими ей второй семьей на долгие годы.

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting men

Она разъезжала на заднем сиденье их автомобилей, нюхала вместе с ними растворитель и дралась на грязных улицах против других таких же янки. Ее новый образ, состоявший из тяжелых сережек, цветастых ногтей и белесых волос, отпугивал тех, кто раньше задирал ее в школе. Она не подчинялась писанным правилам. Она стала настоящей бунтаркой, и теперь ее никто не мог остановить.

Однажды Сёко вызвала к себе классная руководительница, которая справедливо заметила, что та не носит школьную форму и не соблюдает дисциплину, на что дерзкая янки ответила ядреным матом. Она смахнула вещи со стола и со всей силы пнула стул, на котором сидела учительница.

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting menК тому времени Сёко, как и Харука, сбежала из дома и возвращалась туда только, чтобы перевести дух. Когда ее заставал отец, он вне себя от гнева кричал: «Что ты сделала с волосами?», хватал первый попавшийся предмет и колотил им ее по голове до тех пор, пока она не опускалась на пол еле живая. Сёко никогда не просила прощения, никогда не жаловалась и не плакала, она доползала до футона и ждала того момента, когда вновь сможет встать.

Как ни странно, отношения отца с дочерью от этого не были менее трогательными. Когда Хироясу скосил туберкулез и он лежал в больнице, Сёко проводила возле его постели все свободное время. Иногда она спускалась в вестибюль, чтобы купить газировку, и в одну из таких отлучек нашла кошелек полный денег. Сперва она подумала оставить его себе, но потом, решив, что его потерял один из больных, поняла, что ему он будет нужнее, и поэтому отнесла находку в сестринскую. Чуть позже в палате отца ее нашел мужчина, сидящий в инвалидном кресле, который немало удивился благородному поступку янки и поблагодарил ее, а отец не без гордости в голосе похвалил дочь.

К тому времени, когда отец поправился, семья уже погрязла в долгах. Хироясу работал практически без выходных, но никак не мог выбраться из долговой ямы. В этот период Сёко впервые попробовала амфетамин.

Наркотики и жестокость

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting men

Якудза не терпит бедняков — это отец Сёко познал на собственном горьком опыте. Он был главой местной банды, но, потеряв почти весь капитал, вынужден был уйти, как ушел Кадзума Кирю. Он расстался с властью и теперь бывшие друзья, ставшие кредиторами, часто наведывались к нему домой в сопровождении громил, которые не уходили чего-нибудь не разбив. Одним из этих друзей был Маэдзима — брюхатый ростовщик, любивший наслаждения. Он знал о пристрастии Сёко к «спидам» и как-то, пригрозив ей, что расскажет о наркотиках родителям, вынудил ее сесть к нему в машину.

Он отвез ее в отель, где они вместе приняли ванну. Тогда Сёко впервые увидела его мерзкую татуировку на спине, изображавшую одного из персонажей театра кабуки, которая превратится для нее в символ зла. До и после он вогнал ей в вену по дозе «спидов», мягко, но властно приговорив: «Малыш, если ты не трахалась под кайфом, ты вообще ничего в жизни не испытала». Естественно, за этим последовал секс. Сёко давно не была девственницей, но наслаждения от секса не испытывала. Однако постоянные визиты Маэдзимы, который жаждал обуздать дерзкую бунтарку, изменили ее отношение. Наркотик как будто высвобождал в ней демона, который орал и ревел: «Трахни меня!». Когда его действие проходило, она начинала ненавидеть себя и всеми силами противилась Маэдзиме, но бандит не терпел отказов.

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting menУслышав в очередной раз ее настойчивые требования расстаться, он схватил со стола стакан и швырнул им ей в лицо. Последовавший затем удар в живот сбил ее с ног. Она выставила вперед руки, упав на кусочки стекла. Кровь медленно растекалась по ковру, пока все еще разъяренный Маэдзима схватил термос с кипятком и кинул его на пол. Вода брызнула в разные стороны, ошпарив ей руку. В каждый из таких вечеров она шла в ванну, умывалась, подставляла руку для укола, и демон возвращался.

Последний раз Сёко увидела Маэдзиму, когда он, будто сорвавшись с цепи, всадил ей лошадиную дозу «спидов». Она упала на пол, пытаясь позвать на помощь, но вместо этого издавала лишь булькающие звуки, которые вот-вот могли оборваться. Вскоре после этого Маэдзима умер от закупорки легких, а Сёко поняла, что пора избавляться от дрянной зависимости.

В первые дни без наркотиков ее мучили жуткие галлюцинации. Затем в ней проснулся зверский аппетит. Она ела по две порции за раз, запивала их двумя литрами воды, потела в ванной и ложилась спать. Так прошло десять дней, прежде чем к ней вернулся рассудок и нормализовался рацион. Она поняла, что теперь ей придется самой себя обеспечивать и устроилась «девушкой для бесед». Свою независимость Сёко отметила татуировкой, которой украсила спину и руки. На ней была изображена Дзигоку Даю — знаменитая куртизанка, эпохи Муромами. С того момента Сёко всегда носила наряды с длинным рукавом, чтобы клиенты не видели рисунков на руках, которыми она меж тем очень гордилась.

Дальнейшая жизнь Сёко Тендо

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting men

Как ни странно, Сёко вышла замуж за одного из членов якудза по имени Такамицу или просто Така. Она рассказала ему обо всех своих злоключениях и о том, как за ней до сих пор увивается другой гангстер с татуировкой персонажа театра кабуки, какой красовался когда-то Маэдзима. Его звали Ито. Прямо перед свадьбой он наведался к Сёко домой и безжалостно ее избил. Он обрушил ей на голову тяжелый горшок с цветами и пинал до тех пор, пока у нее из глаз не брызнули слезы, смешанные с кровью. Она чудом выжила, и Такамицу, увидев ее изуродованное тело, схватился за револьвер и вылетел из квартиры. Сёко понимала, что одним убийством эта месть не ограничится, поэтому тут же позвонила старшему члену банды. Домой Така вернулся с кровавой повязкой на левой руке — он лишился мизинца и своего места в якудза.

сёко тендо Yakuza 6: The Song of Life якудза дочь якудзы отвратительные мужики disgusting menСчастья этот союз принес мало. Смерть матери Сёко очень сильно на нее подействовала. Она замкнулась в себе и ничего не рассказывала мужу. Как назло, нагрянувшая бедность только ухудшила их отношения. Они все еще заботились друг о друге, но скорее как брат и сестра, чем супруги, и уже давно не занимались сексом. Спустя несколько лет все это привело к разводу.

Свою историю Сёко описала в небольшой книге под названием «Дочь якудзы. Шокирующая исповедь дочери гангстера», вышедшей в 2004 году. С тех пор она мало давала интервью. Лишь в 2016-ом издание Brilio.net написало, что Сёко одна воспитывает десятилетнюю дочь и желает оградить ее от тех ужасов, что ей самой пришлось испытать.

Возможно, как мы и писали ранее, Сёко мало схожа характером с Харукой, но в их историях много общего. Играя в Yakuza 6, мы не раз ловили себя на мысли, что события очень правдоподобно перекликаются с реальностью. Осуждение обществом связей с якудзой, слепая преданность друзей и отчаянная жестокость врагов — все это очень подробно передано в игре.

  • Jullio

    Как же я тащусь от татуированных девушек, хотя все мне говорят, что это ненормально.

    • Количество татуированных девушек достигло такого предела, что начинает казаться, будто девушки без татуировок — это не нормально.

      • Jullio

        Да я бы не сказал, что татуированных очень много, просто так кажется.

        • Святослав

          Прост не всё делаю тату на видных местах

    • Alex Coachman

      Это не нормально. Более не нормально только тащиться от девушек-качков.

      • Yurgen Zeew

        Тащусь от татуированных спортивных девушек – доктор, что со мной не так?

        • Белый Штурмовик

          Доктор не поможет. Горбатого могила исправит.

    • Никого не слушай, слушай только свое сердце, татухи офигительны

      • Moe Lester

        Сердце говорит, что портить нежную женскую кожу уёбскими рисунками могут только самые тупые пёзды

        • Белый Штурмовик

          Поддерживаю.

        • Твое сердце очень злое, что я еще могу сказать.

          • Moe Lester

            Зато оно любит прекрасное

    • Frosty

      широкий спектр интересов, от inked до suicidegirls (:

    • Святослав

      Советую переехать из Дагестана.

  • Blankov Blank Blankovich

    Спасибо за статью, пойду книгу искать.

  • LorD

    исправьте «мало похода»

  • tairen666

    я читал не особо внимательно и уж тем более не читал книгу,но если ей так было плохо чего ей помешало после школы съехать от бати к какому нибудь дальнему родственнику/пойти работать и снимать жильё(не думаю что комната много стоит).На крайняк сменила бы фамилию потом.Это на словах так легко кто то может сказать,но кхм её били,к ней приставали,её за подростка не считали,ей портили жизнь…зачем терпеть всё это?
    Вместо этого она сама женилась на якудзе,сама сделала на себе татуировку как у якудзы,сама продолжила тёрки с якудзей,сама написала об этом книгу…в общем как то я сомневаюсь в искренности сей барышни или она мазохистка или ей было не так уж и плохо как тут описывается.
    Хотя культура японцев странная.Может европейцу просто не понять.Некоторые японцы так скупы в выражении эмоции и так странно мыслят…что видимо не понимая культуры в целом и их не понять.Чего стоит только их якудза которая в открытую существует,в открытую ведёт «бизнес» и правительству вроде бы и всё равно.Так и живёт простой люд с легальной мафией под боком.