12 апреля в российский прокат вышел новый блокбастер — «Рэмпейдж» с Дуэйном «Скала» Джонсоном, в котором гигантские монстры разносят Чикаго. Отвратительные мужики уже посмотрели фильм и рекомендуют его всем, кто радуется как тестостероновый подросток, глядя на драки гигантских чудовищ, и готов простить за это все остальное.

В результате провального эксперимента на космической станции на Землю падают несколько контейнеров, содержащих генетически модифицированный патоген, необратимо изменяющий любое живое существо, которое вступит с ним в контакт. Один из таких неприятных подарков падает в районе заповедника Сан-Диего, где работает приматолог Дэвид Окойе (Дуэйн Джонсон) посвятивший свою жизнь изучению дикой природы, и наладивший особо теплые отношения с альбиносом-гориллой Джорджем, которого когда-то спас из лап браконьеров.

Именно Джордж становится жертвой патогена, превращаясь в агрессивного гиганта. Однако это полбеды: вскоре выясняется, что и другие уцелевшие при падении контейнеры тоже кое на кого повлияли, так что теперь армии Соединенных Штатов придется оперативно собирать силы и разворачивать боевые действия против сразу трех огромных монстров.

«Рэмпейдж», снятый Брэдом Пейтоном («Разлом Сан-Андреас», «Инкарнация») — это классический попкорновый блокбастер. Что означает, во-первых, минимальное внимание к персонажам, зато, во-вторых, максимальное внимание к разрушениям, перестрелкам и сражениям — как монстров друг с другом, так и с армией. Если кто не в курсе: фильм вообще говоря, является экранизацией одноименной серии видеоигр, выходившей аж с 1986 года. Правда, последняя часть вышла довольно-таки давно (в 2006 году, если быть точным), так что фильм можно рассматривать как попытку вновь привлечь интерес к франшизе.

обзор на рэмпейдж рецензия rampage отвраттие мужики disgusting men

В плане переноса игровой механики Пейтон все сделал правильно: как и в игре, в фильме три разноплановых монстра (рептилия, волк и обезьяна) разносят мегаполис, предварительно устроив бучу менее крупных масштабов. И с визуальной частью здесь все в порядке: небоскребы с грохотом рушатся, чудовища смачно отвешивают друг другу тумаков, под ногами у гигантов копошатся постреливающие человечки, и все это происходит с нужной долей веселья, хотя ощущение игрушечности происходящего не отпускает.

Ощущение это, правда, связано больше даже не с CGI-монстрами, а с человеческими персонажами. Вот здесь у «Рэмпейджа» все, мягко говоря, не очень. Сам по себе сюжет вполне удобоварим для блокбастера такого рода, однако диалоги большей частью словно бы написаны детьми и для детей, причем детей не очень понятливых. При том, что в фильме заняты не последние актеры на вторых ролях (Малин Акерман и Джеффри Дин Морган,в частности), играть им, честно говоря, почти нечего.

обзор на рэмпейдж рецензия rampage отвраттие мужики disgusting men

«Скала» очевидно ловит кайф от того, что делает, и здорово вытягивает кое-какие скучные сцены, добавляя фильму своей харизмы. Его финальный аккорд с пулеметом в финальной схватке — единственная яркая сцена в фильме, связанная с людьми, а не чудовищами.

Зато с монстрами — полный порядок. Их здесь трое (столько же, сколько было в исходной видеоигре), и каждый сделан явно с любовью и большим вниманием к деталям. Помимо Джорджа (явно незаконнорожденный сын Кинг-Конга) здесь есть еще Ральф (мутировавший волк, умеющий летать) и Лиззи (помесь крокодила с дилофозавром из первого «Парка юрского периода»). Масштабная драка с участием всех названных особей занимает последнюю треть фильма, и ради нее можно не обращать внимания на детсадовские шутки и скомканный сюжет.

обзор на рэмпейдж рецензия rampage отвраттие мужики disgusting men

Так что если вам хочется чего-то нового про гигантских монстров, а второй «Тихоокеанский рубеж» вы уже посмотрели, можете оценить, насколько хорошо Скала справляется с дрессировкой горилл. Только не забудьте отключить мозг перед просмотром, здесь он ни к чему.

  • The Victor

    Про перекачанную макаку — это в точку, конечно, но хорошо, что Дуэйн этого не прочтёт

  • Anton Clemens

    Особенно роль Моргана отстой, мы уже поняли, что ты ковбой, не надо постоянно упоминать это в диалогах.

    • GMF

      У меня к Моргану никаких претензий, но видно, что он не напрягается, а просто дает Нигана, причем именно Нигана, а не Комедианта, если вы понимаете, о чем я.

  • Сергей Пышненко

    Игра в своё время мировая была под пиво, хотя пиво я ещё в то время не пил

    • Тимур

      Я играл на РС и хотя там все было проще некуда, это было весьма занятно. Жаль к середине становилось невозможно играть из-за таймера и обилия врагов.

  • Анна Груздева

    Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния!
    Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
    Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
    чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
    1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
    2. Желaние зарaбатывать
    3. Компьютeр или смартфон — соответственно.
    Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa —>> http://mayclicks.ru/tds/80208

  • resak

    Чет как по мне, финальный бой макаки против крокодила и волка, был к херам слили. Непонятное месиво из орущей горилы, летающего волка и крокодила — недогозиллы в огромных клубах пыли под тоннами обломков. Было бы понятно, если бы хотели скрыть хреновую графику, но они спокойно во весь рост показывали тварей и отвращения это не вызывало.
    Ради атмосферности? Ну нахуй такую атмосферность, господа.