Death Stranding оставалась загадкой до самого релиза, и даже после выхода вопросов к ней не стало меньше. Часть критиков и игроков сошлась на том, что это — своего рода GTA в постановке Тарковского и успокоилась на этом.
Но на деле игра гораздо глубже. Количество отсылок в ней делает Death Stranding одним из самых комплексных постмодернистских произведений в мире видеоигр. Танатология Кобо Абе и концепция души, позаимствованная из Древнего Египта, мумии империи инков и их система узелкового письма, произведения Кафки, Стругацких и Уильяма Гибсона — все это важно для понимания сюжета. Однако Кодзима отказывается считать зрителя простым потребителем, он верит, что нам хватит любопытства и эрудиции, чтобы увлечься разгадыванием этой игры.
Все это сложно, но невероятно интересно. Что хотел сказать Хидэо Кодзима? К каким литературным и кинематографическим произведениям он обращался? Мы решили докопаться до глубинных аспектов Death Stranding и берем в это интеллектуальное приключение и вас. Вам самим наверняка найдется что добавить в комментариях.
В этих деталях копаться интересно, но вот сама подача сюжета так себе. Большую часть времени нам кидали крупицы, а в конце, вместо того, чтобы дать игроку самому собрать всю картину, вылили ушаты экспозиции и разжевывания в худших традициях Кожумбы уровня MGS4 и даже хуже. Мне игра понравилась, но недостатков у нее весьма прилично. Надеюсь, в будущем Кодзима будет концентрироваться на общем концепте и видении проекта. Сценарист из него так себе, что можно было понять во всех игр проектах пост-MGS3.
Секта святого Кирюши еще не вылетела на Нибиру?
Это тот «лигиндарный фоннат» и его приспешники? Давно о нем не слышал. Интересно даже, что этот поехавший думает о Death Stranding и какие посылы гения помогла придумать его шизофрения.
Классное по содержанию видео, но кажется чел который озвучивает вот вот уснет и просто читает по бумажке (
Шикарный материал. Респект