Мы любим Dark Souls не только за адреналин и ощущение триумфа, которые околдовывают нас во время победы над громоздкими боссами, но и за выдающуюся историю. В силу своеобразного видения авторов, Dark Souls лишь намекает на наличие какого-то сюжета, вынуждая собирать информацию по крупицам и погружаться в фанатские интерпретации происходящего — и далеко не все готовы это делать: по очевидным причинам для огромного количества игроков Dark Souls (а также Demon’s Souls, Dark Souls 2 и Bloodborne) была и остается просто очень сложной и страшной игрой.

В этом году изучить мир Dark Souls можно будет без мучений и даже без необходимости копаться в сомнительных источниках — компания Titan Comics выпустит первую графическую новеллу по мотивам игры.

О приобретении Titan Comics прав на адаптацию мрачного мира Dark Souls в формате комикса сообщает IGN. Первый выпуск будет называться просто «Dark Souls», без подзаголовков, и поступит в продажу 6 апреля, за неделю до выхода Dark Souls 3.

Также отмечается, что события графических новелл не будут дословно следовать происходящему в ранее выпущенных или будущих играх сериала, а предложат новые истории в известных декорациях. Станет ли местом действия Лордран, Дранглик или иная локация, неизвестно.

Над сценарием комикса работает Джордж Манн («Доктор Кто: Восьмой Доктор») и Алан Куа («Годзилла: Пробуждение»). Дебютный выпуск поступит в продажу в пяти вариантах — четыре обложки из пяти уже есть в Сети:

Dark Souls 3 выйдет 12 апреля, а в конце прошлого года состоялось бета-тестирование игры, которое получило неоднозначные отзывы: дизайном и механикой все слишком похоже на оригинальную Dark Souls 2011 года выпуска, на которую надели более качественный визуальный ряд Bloodborne. Выпущенная ранее Dark Souls 2 сама по себе была прекрасной игрой, хотя и не произвела фурора, сравнимого с. Пресса замечает, что Dark Souls 3 слишком явно использует уже исследованные разработчиками методы и не таит в себе интриги, которой от нее ждут поклонники.

Руководитель разработки From Software в прошлом году также заявил, что Dark Souls 3 не станет последней игрой в линейке. Однако вслед за этим стали появляться неуверенные новости о том, что Dark Souls 3 все-таки закроет серию. Мнение дизайнера Миядзаки может не совпадать с решением его боссов: напомню, что Dark Souls 2 делалась другой командой разработчиков, хоть и по-прежнему под брендом From Software.

Выход комикса по Dark Souls — еще один признак перехода качественного (и успешного) авторского проекта в статус коммерческой дойной коровы. Это не означает, что игра будет плохой — скорее всего, даже наоборот — с расширением аудитории повысится уровень технического исполнения. Но совершенно очевидно, в какую сторону разработчики смотрят теперь — регулярный выпуск продолжений, в потоке которых авторы будут все реже успевать придумывать что-то действительно новое — см. Assassin’s Creed, Call of Duty и другие сверхпопулярные сериалы-ежегодники.

Но этот комикс мы все равно почитаем. Потому что Dark Souls!

В январе 2014 года также был выпущен комикс Dark Souls 2: Into The Light.

  • Jack Smith

    Давно пора )

  • Прошло мимо меня. Вселенная совсем не цепляет.

  • hybik

    Круто

    • MadSeaCat

      Я знаю кто в этих доспехах…

  • MegaIniesta

    <>

    Он не просто дизайнер.

    • Peter Salnikoff

      сидя напротив финансового директора компании, которому срать на все, кроме таблиц — просто дизайнер

      • MegaIniesta

        Ну хз, так можно любую главу компании принизить. Даже Котика.

  • Никита

    Фаны Dark Souls купят, на это и рассчитано.

  • sexyndead

    Ну вообще да, странно. Сам концепт игры предполагает немого ГГ и с десяток никому не понятных диалогов (монологов?) на 100 часов игры.

  • >авторы будут все реже успевать придумывать что-то действительно новое
    Как будто демонсоулс сильно отличается от бладборна

    • Как бы отличается, для тех кому не насрать на игру. В целом механика одна и та же, ну тогда уже нужно напомнить, что с момента выпуска первого King’s field https://youtu.be/b5KvrbZvmMw?t=27m46s пользуются одной и той же концепцией. Причем демоны, дарки и тем более блудборн имеет отличие.

      Я то буду рад очередной добавки под видом «очередной дарк соулз», но, как заметил Петр, хотелось бы «откровений». Новый лоре, механики, больше жести и мрачности и превзнемоганий, ибо дс2 простой получился, за исключение длц местами.

    • Они вообще ппц как отличаются. Я после бб засел за расширенный дс2 и это абсолютно разные игры, роднит которые только некоторые элементы управления. Примерно как сравнивать Dragon Age 1 и Mass Effect 2.

      • я после платины в бб решил добить платину в демонсоул. И понял, что они как модерн варфайр2 и адвансед варфайр.

  • Oleg Chuprov

    Можно было бы про отдельных персонажей типа Железного Таркуса и Зигмайера из Катарины. В игре достаточно персонажей, про которых можно было бы рассказать интересную историю.

  • СПОЙЛЕР: Герой комикса умирает.

  • TillRED

    Если серия и скатится в конвеер, то это будет нишевый конвеер.

  • «Мнение дизайнера Миядзаки может не совпадать с решением его боссов» — он же теперь глава студии. И если кого-то и слушает, то издателей.

  • Don

    даже если и закроют серию то bloodborn останется а его точно продолжат.

  • nakilevy

    Отличная новость, с удовольствием комикс заценю.
    Прошел в апреле ВВ — угарел, сейчас забросил фалач, метал гир, играю в первый DS — кайф.

    • sexyndead

      Ха! Такая же история! Забросил Фолл (он уныл) и сел за Дарк Соус. За плечами тоже только BB.

  • Henry08

    Кто шарит в теме комиксов — это что-то серьезное или обычная практика, как рекламка в виде приложения для смартфонов?
    Раньше встречал множество комиксов по играм, начиная Ведьмаком, заканчивая Sillent Hill и Kane&Lynch, В основном это было бюджетное дерьмо с фанфиками или «предысторией». Так, что склалось впечатление, что другой цели, чем по быстрому нажиться на фанатах эти журнальчики не несут.

    • Sergey Krylov

      Обычная практика, для раскрутки игры.

  • Дмитрий Ткаченко

    > Мнение дизайнера Миядзаки может не совпадать с решением его боссов
    Петр, а ведь хитрый японец там уже и вовсе — президент компании. какие у него могут быть боссы? типа совета директоров?

  • Sergey Krylov

    Комиксы по видеоиграм? Конечно, ведь так никто не делает.
    Никогда такого не было, и вот опять.

  • baka

    Так и до аниме недалеко.

  • WhiskyHoliday

    навариться хотят разрабы… в общем пизда серии дарк солс(((

  • Маша Акаша

    Комикс — это крутяк! Я дико прусь с арт-буков по Dark Souls. А тут непросто красивые картинки, теперь нам ещё и раскажут что-то новое про вселенную Dark Souls. Единственное желание:пусть почаще, чем раз в год выпускают. Збс, если каждый месяц будет новый комикс выходить.