Нам удалось поймать в Москве исполнительного директора Eidos Montreal Жана-Франсуа Дюга и брэнд-директора Андрэ Ву и как следует их допросить. Mankind Divided выходит уже в августе, и об игре известно достаточно, а потому беседовали мы больше о будущем человечества, способах наказания предателей, укладке Адама Дженсена и других не менее важных вещах.

Андрэ Ву: Вы на интервью? Тогда нужно подождать Жана, он опять побежал в туалет. Знаете, чем старее он становится, тем чаще он туда бегает… Ой, о чем это я. Знаете я рад снова приехать в Россию.

Disgusting Men: Ну так приезжайте почаще!

АВ: Да мы бы с радостью, но мы не так быстро делаем игры, чтобы нам часто было что показывать.

Заходит Жан и устало растекается в кресле.

Жан-Франсуа: Знаете, когда заходишь сюда снаружи, понимаешь, насколько тут жарко. Прямо как в сауне.

Disgusting Men: Вопросы у нас не слишком серьезные, так что и отвечать можете шутками.

АВ: Да мы так на любые вопросы отвечаем!

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус экс

DM: В Deus Ex далеко не все люди заменяют части тел по необходимости — некоторые делают это просто из прихоти. Нам всегда было интересно: какую часть тела вы бы себе  заменили?

ЖФ: Прямо сейчас мозговые чипы недоступны, но вот именно такой аугментацией я бы воспользовался в первую очередь. Мозговой чип позволил бы мне делать множество крутых вещей. Я бы, например, перестал забывать имена людей. Хм, перестал бы забывать и другие вещи, мы же стареем, все знания из школы и института я бы мог просто сохранить в голову, как на компьютер. А в поездках по другим странам я бы мог загрузить программу в мозг и прямо сейчас говорить с вами на русском, или же мы все говорили бы по-французски. Подобные штуки мне кажутся куда круче, чем механические руки, ноги или еще что-то, о чем вы наверняка думаете! Короче, я был бы куда более умным человеком.

АВ: Я со всем согласен, но я бы первым делом заменил глаза, потому что я вынужден носить очки. И знаете что? Я тут вижу столько красивых девушек, их бы я тоже мог рассмотреть получше! С головой-то у меня проблем, в отличии от Жана, нет…

ЖФ: Ну ты же так молод!

АВ: …так что да, я бы заменил глаза. Это же круто, видеть сквозь стены, видеть сквозь одежду, приближать изображение…

ЖФ: О да, он бы мог видеть лобстеров на дне океана и ловить их прямо голыми руками! Вы не представляете, как он любит лобстеров! Серьезно, этот парень просто обожает крабов и лобстеров, в ресторане вообще ничего другого не заказывает.

АВ: Кстати, а тут поблизости есть где попробовать русских лобстеров или крабов?

ЖФ: Нужно поискать!

АВ: Включаю аугментированные глаза…

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус экс

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус эксDM: А теперь представьте, что ребенок без вашего ведома заменил себе какую-нибудь часть тела. Ваша реакция?

ЖФ: Но у меня нет ребенка…

DM: Ваш будущий ребенок!

ЖФ: Нет, знаете, моего ребенка затянуло в сингулярность. Я пытался остановить машину…

АВ: И тут он такой «пфф, что поделать, дерьмо случается».

ЖФ: Но вообще, я бы попытался быть прогрессивным отцом. Попытался бы уважать выбор моего ребенка. И попытался бы дать ему правильные советы, которые помогли бы ему в выборе. Хотя, даже не совсем советы. Я бы задавал ему прямые вопросы, чтобы ребенок лучше понимал, во что он ввязывается. Чтобы он сам решил, идти дальше или сделать шаг назад.

DM: Вы же обещали шутками отвечать!

ЖФ: Погоди! Тогда у меня есть хорошая аналогия! Если бы речь шла о запрещенных веществах, я бы высыпал их на стол, мы бы все обсудили, и, если бы мой ребенок твердо решил, что ему это нужно, мы бы попробовали вместе. Я же его отец!

DM: То есть запрещенные вещества вы вместе с ребенком попробовали бы, а вот аугментацию вместе с ним делать бы не стали?

ЖФ: У меня мозговой чип, я бы попросил! Если он мне сказал, что это безопасно, значит так оно и есть!

АВ: Я со всем согласен, только я бы еще поговорил с ребенком о теориях заговора. Рассказал бы ему, что его руки могут взломать, и они перестанут ему подчиняться, нарисовал бы ему, так сказать, темную картину. Мы же тут вообще любим всю эту тему с иллюминатами.

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус экс

Тема протезного апартеида — центральная для Deus Ex: Mankind Divided.

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус эксDM: Есть и более важный вопрос. Самый волнующий. Как же Адам Дженсен делает свою потрясающую укладку? С механическими-то руками!

ЖФ: Ооо, когда мы вернемся в Монреаль, я тебе вышлю ссылку на сайт, где можно купить такой же супергель, как у него.

АВ: Смотрите (машет головой) ни один волосок не шевелится!

ЖФ: Даже при самом мощном ветре ни один волосок не выбьется! Он (указывает на Андрэ) как раз использует тот же самый гель, что и Адам. Мы все сначала испытываем на нем! А еще, вы этого не видите, но на самом деле, на кончиках пальцев у Адама крошечные бритвы, и он ими аккуратненько ровняет бороду. Но мы этого не еще никому не говорили, информация секретная! И ни с кем не делись ссылкой на гель!

DM: Пожалуйста, выскажитесь о роботах Boston Dynamics. О них в последнее время много говорят, и некоторые их серьезно боятся. Вас они восхищают или пугают?

ЖФ: Меня немного пугает, к чему все идет. Какой следующий шаг? Синтетические люди? И вообще, откуда я могу знать, что ты настоящий человек?! Я тебе не доверяю! Но, если без шуток, их работа впечатляет. Они далеко продвинулись в технических деталях вроде баланса и распределения веса. Роботы начинают делать вещи, которые раньше могли делать только живые существа, так может дойти и до того, что они и думать начнут сами. Так что мы можем прийти и к миру, как в Deus Ex, и к миру, как в Battlestar Galactica. Или же все может произойти, как в «Терминаторе».

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус экс

АВ: Как в «Терминаторе»! Было бы круто. Но вообще, что реально пугает в работе Boston Dynamics все это делается для военных целей. Все мы понимаем, к чему это может привести.

DM:  Дизайн их роботов очень похож на дизайн аугментаций в ваших играх.

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус эксЖФ: Да, это правда. Но когда мы разрабатывали оригинальный дизайн всех этих механических частей тела, мы об этом не думали. Мы просто старались, чтобы это выглядело реалистично, представляли, как люди будут этим пользоваться.

Но затем мы увидели работы Boston Dynamics и действительно удивились, насколько механические конечности их роботов похожи на те, что мы придумали для игры. Это приятно — значит, что мы тут не такие уж и тупые! Ну, поглупее ученых из Boston Dynamics, конечно, но не совсем идиоты!

DM: Продолжая тему механических конечностей. А как быстро определить, что у человека есть аугментации? Поделитесь советами или покажите.

ЖФ: (Пристально смотрит на коллегу, который записывает интервью в ноутбук). Вот у него точно есть аугментации! Вы гляньте, он смотрит в мою сторону, но сам весь в компьютере и не двигается, как будто сканирует. Он явно не с нами. Ему я тоже не доверяю!

DM: Все мы помним неприятную историю, когда ранняя версия Human Revolution утекла в сеть. Признавайтесь, как вы наказали виновного?

АВ: Ну, сначала я немного приложил его «тайфуном», затем подкинул в воздух и пустил в ход лезвия!

deus ex mankind divided interview preview review обзор деус экс

ЖФ: Попадись он мне в руки, я бы начал с лезвий, потом запрыгнул бы на здание и уже оттуда обрушился на него. Закончил бы я без аугментаций я бы просто наставил вокруг мин, чтобы он на них к чертям подорвался. И, если бы что-то осталось, я бы использовал «тайфун», ну, как поэтический красивый жест. Потом я, правда, поблагодарил бы его, потому, что та ситуация создала неплохую PR-шумиху для нас. Ну и извинился бы за то, что убил его столькими способами. Может, тут я бы даже подумал, что погорячился, но что поделать, такой темперамент!

DM: А ведь сценарий Deus Ex с каждым днем становится все более реальным. Если и в нашей действительности случится восстание людей с аугментациями, на чьей стороне будете вы?

ЖФ: Вопрос серьезный, так что и отвечать я буду серьезно — я бы опять использовал «тайфун»! Ну а если совсем уж серьезно, я бы сражался за справедливость. Не важно, аугментирован ты или нет. Я считаю, что в будущем мы сможем преодолеть все наши разногласия, даже такие, и сможем сплотиться. Вот так-то!

АВ: Что до меня, то я, разумеется, тоже не люблю вражду, расизм, ненависть…

ЖФ: И это говорит человек, приехавший из какой-то «китайской страны», так что все его слова звучат подозрительно!

АВ: Но я все же надеюсь, что мы сможем это преодолеть, хоть и маленькими шажками, каждый внесет вклад. Например, когда я иду ужинать в кафе и вижу на улице человека, нуждающегося в еде, я могу отдать ее ему. Потому, что это правильно. Вот и сторону я бы выбрал «правильную», не зацикливаясь на том, аугментированные люди на ней или нет. Глупые люди вообще могут быть с обеих сторон, аугментации тут ни при чем. Вот такой серый ответ без черного и белого!

Дико ждем выхода Mankind Divided, спасибо вам за интервью! По традиции, не обижайтесь, Дэус Экс Govno — это на удачу, у нас так принято! На этом все, возвращайтесь в Россию поскорее!

АВ: Обязательно, вам спасибо! Spasibo!

ЖФ: Poka-poka!

Deus Ex: Mankind Divided выйдет 23 августа для PlayStation 4, PC и Xbox One.

  • Billy

    Материал Govno :)

    • Peter Salnikoff

      nahui ty poideeeesh

      • Billy

        i material govno i deus ex vash ssanina

    • Дмитрий Белоногов

      ya ne budu tak govorit, ty debil

    • UJLord13 .

      Alo, yoba eto ti?

  • MadSeaCat

    Требую ссылку на гель Дженсена!

  • Офигенно.. но мало.
    Такое задорное интервью хочется побольше, кхм, подлиннее, так сказать.

  • Роберт Аванесов

    Отличное интервью. Deus Ex говно кстати))

    • Dirk Digler

      Deus Ex норм. Интервью говно

      • chudic

        *Deus Ex говно* Это мэмасик такой

  • Irvin Roysifus

    В геймплейном трейлере я вроде ничего принципиально нового не увидел. Тот же Human revolution. Все будет зависеть от сюжета и нелинейности для меня — будет ли Deus ex Govno или говнецо.

  • Андрей Рахманов

    Нуфаги не знают, что Deus Ex гооовнооооооооооооооо

  • SOLARUZZ

    Да, позитивные ребята :) Жаль, что денег на Deus Ex нет. Deus Ex GOVNO :)