В преддверии «месяца гордости» компания LEGO анонсировала новый набор под названием Everyone Is Awesome («Каждый великолепен»), выполненный в радужных цветах ЛГБТК+. Безликие фигурки бледно-голубого, белого и розового цветов представляют трансгендеров, в то время как черная и коричневая символизируют различные цвета кожи в сообществе.
Единственная фигурка, имеющая определенный гендер — фиолетовый человечек с париком в виде улья. Как говорит автор набора, эта фигурка представляет «роскошную дрэг-квин».
Как сообщает Daily Mail, дизайнер Мэтью Эштон спроектировал набор лично для себя, однако проект быстро привлек внимание коллег:
«Другие члены сообщества LEGO ЛГБТК+ пришли ко мне и сказали, что им этот набор нравится. И я подумал: «Может быть, нам стоит поделиться им и с другими».
Эштон с давних пор работает в компании на должности вице-президента по дизайну, а также являлся продюсером кинокартины «LEGO. Фильм» — название набора Everyone Is Awesome является отсылкой к саундтреку из фильма Everything Is Awesome. Он добавил, что гордится работой в компании, которая хочет быть открытой в гендерном вопросе.
Мэтью Эштон также признался, что в детстве и сам испытывал трудности в плане самоопределения:
«Пытаться быть кем-то, кем я не был, было утомительно. Жаль, что в детстве я не смотрел на мир и не думал: «Все будет хорошо, для меня найдется место». Жаль, что я не видел инклюзивных заявлений, в которых говорилось бы: «Каждый великолепен».
Новый набор Everyone Is Awesome поступит в продажу 1 июня.
Визуально выглядит прикольно.
Вне зависимости от контекста.
Ты же понимаешь что это просто человечки лего разного цвета?
Ну да. Это разве отменяет что клёво выглядит?
Выгладит клево вот бы к нему Ярлыков нецыпляли было бы отлично.
Жаль мне детей или нормальных родителей ,проходят они з ребенком а тут на тебе Мама Папа купите -А что такое ЛГБТ+ ,и тут родители в ступоре
Какие же лицемеры.
Интересно, где та грань, на которой по-хорошему должно заканчиваться принятие и празднование самого факта твоего существования, и начинаться какая-то азартная конкуренция. И должна ли такая грань вообще существовать. Ну то есть, если бы в моем детстве были все эти флажки и лозунги — мне как минимум было бы чуть спокойнее от мысли, что где-то есть такие же, как я, и что мы не бракованные. Но с другой стороны, без этого ощущения неполноценности я бы не стала тем, кто я есть сейчас, в плане всяких хороших и полезных навыков и черт, потому что не было бы нужды доказывать кому-то там и в том числе самой себе, что я чего-то стою несмотря на то, что девочка из меня так себе. Определённые заморочки, конечно, остались, и, наверное, никуда не уйдут ещё долго, но это уже не так важно, потому что дисфория в целом сошла на нет, её задавили ачивки и любовь окружающих. Я ни в коем случае не сужу всех по себе и не напяливаю белое пальто. Просто самой кажется иногда, что всё, что во мне есть хорошего, зародилось и развилось изначально как защитный механизм, и что клала бы я на это все, не будь у меня проблем с самоопределением и социализацией. И из-за этого интересно, сколько среди нынешних подростков таких, как я десять лет назад — но которые так и останутся комфортно никем, потому что им говорят, что любят их просто так. А вообще, ИМХО, вся эта движуха немного путает любовь с базовым уважением. «Ты прекрасен такой, какой есть» тебе должны говорить только мама с папой, а все остальные дефолтно не должны тебя чморить с порога — а больше ничего тебе не должны, дальше уже надо заслужить.
Абсолютно верно, но есть пару оговорок. Я не утверждаю, что всё что написано ниже будет абсолютно верно в каждом случае, но такое имеет место быть.
На моих глазах Вы пересекли черту «старшего поколения», когда люди, прошедшие кризис приуменьшают его значение.
«Бабы раньше в поле рожали и ничего».
«Меня родители били и ничего я вырос нормальным».
«Прошел армию/тюрьму/семинарию — получил хорошую школу жизни».
«Бросила тебя баба/мужик — другую/другого найдешь».
и моё любимое и универсальное
«Разве это проблема?!»
А теперь вопрос, сколько человек не получили любви, понимания и внимания и были раздавлены дисфорией и как следствие алкоголем и наркотиками?
Их голоса мы никогда не услышим или не захотим слышать.
Вопрос на самом деле на много шире, чем сложности ЛГБТК+. В нашем (постсоветском) обществе принято замалчивать любые — даже самые важные проблемы: домашнее насилие, родительство, дискриминация женщин, социальное неравенство и пр.
Признавая проблему хотя бы в одном, даже таком далёком от нас аспекте, мы приближаемся к осознанию и решению действительно сложных и важных для нас вещей.
P.S. Пожалуйста, разделяйте текст на абзацы. Читать очень сложно.
Нет никакой любви, компании делают деньги. Если настанет время, когда любые не гетеро отношения будут порицаться, эти компании, ещё вчера бьющие себя в грудь за справедливость и равенство, переобуются настолько быстро, что никто и моргнуть не успеет
Да понятно, что компании никого не любят, но кто-то же в эти лозунги верит
Им просто это выгодно вот и все!
Ща волна сжв-говна поднимется, и обязательно обидится, что либо что их забыли, либо зря добавили белых, потому что им нельзя говорить что они awesome и проч.
Но набор неплох, да
Вот, п***ры! ))
Занятно, что российский сайт лего выдает 404 при попытке перехода на страницу этого набора.