В нашем многострадальном социуме, словно взятым под крыло Сатаной, есть множество формирований, ненавидящих то или иное явление. Одни объявили бойкот мужчинам, другие женщинам, третьи начальству, а четвертые правительству. Но посреди этого скопища людей, страдающих разнообразными девиациями, есть незаметная, но совершенно удивительная  группировка, выступающая против мастурбации. Мужчины со всего СНГ, отчаянно пытавшиеся завязать с дрочкой, склеились в целую субкультуру — со своей иерархией, словарем, лидерами, кумирами и ренегатами. Мы внимательно изучили эту прослойку, чтобы выяснить, чем живут те, кто каждый день относят два-три часа на алтарь войны с рукоблудием.

antio борьба с онанизмом антидрочка

Немецкий армрестлер Маттиас Шлитте родился с гигантской правой рукой и нашел этому генетическому дефекту правильное применение.

Главный штаб бойцов с онанизмом находится на старорежимном форуме antio.ru; его завсегдатаи называют себя «антиошниками». Цель антиошника — избавиться от пагубного пристрастия, отравляющего его жизнь. Для этого форумчане кидают друг в друга условно-научными статьями о вреде мастурбации, ведут дневники и ободряют собратьев по несчастью. У форума есть даже ряд изысканно смонтированных клипов-репрезентов — вот самый концентрированный пример:

Портрет среднего форумчанина составить сложно: на antio сидят и совсем юные блогеры 16 лет, и 30-летние женатые мужчины. Однако одна черта объединяет всю массу: антидрочеры свято верят, что именно в пристрастии к рукоблудству  кроется корень всех проблем. Онанизм мешает им общаться с женщинами, устроиться на работу и съехать от родителей; следовательно, надо выжигать тормозящий порок в компании таких же страждущих. «Мне 23 года, живу с мамой, после колледжа ничем не занимаюсь, отношения с девушкой были один раз, но до этого не дошло, виноват О.» — типичное (ну, минус запятые) стартовое сообщение форумчанина, заведшего дневник.

Бытописания — важнейшая форумная активность ненавистника онанизма. В своем дневнике, который добросовестный антиошник пополняет каждый день, парни рассказывают о жизни, делятся успехами («сегодня посмотрел на девушку и не вспотел»), а главное — борются с пороком. Сексуальный голод стальными обручами сковывает завязавшего рукоблуда, но блогеры держатся ради светлого будущего, которое невозможно при мастурбации. Нравственность быстро приносит плоды:  уже на третий день «отказа от О.» реципиент ловит на себе похотливые взгляды женщин, и прямо-таки чувствует, как немедленно обрастает мышцами.

antio борьба с онанизмом антидрочка

Почти у каждого пользователя под статусом есть примочка, показывающая, сколько держится антидрочер — здешнее мерило успеха. Самые стойкие попадают в топ на главную страницу; на вершине чарта люди с пятилетним стажем воздержания. Среднего форумчанина хватает на 30 дней — затем «слив» и очередной штурм горы целомудрия и целибата. После слива автор дневника мучается чувством стыда и никчемности; особенно впечатлительные товарищи даже уверены, что окружающие девушки улавливают «запах дрочера», недавно выпустившего семя по не назначению.

antio борьба с онанизмом антидрочка

Чтобы не сорваться, антиошники нередко ударяются в религию: на форуме даже есть специальный раздел с молитвами, которые надо читать, когда наступает наваждение. Каждый второй дневник и каждая первая «история успеха» не обходятся без исцеления верой; Господь спустился с небес, дабы отвести шершавые руки от изможденного пениса. Вот так, с божьей помощью, бьется с пороком 16-летний юноша:

antio борьба с онанизмом антидрочка

Часто цитируют антиошники и Библию — преимущественно тот фрагмент, где рассказывается, как Бог покарал Онана. И хотя сейчас этот отрывок принято толковать в том духе, что наказание Онану пришло за отказ влить семя во вдову брата (в Библии все непросто), форумчан эти тонкости не смущают.

Другая причина, заставляющая бойцов нести свое знамя до победного, — некая «энергия», уходящая вникуда при мастурбации. Именно ежедневное (а то и по два раза в день) сливание энергии приводит к тому, что 18-летний форумчанин ни разу не целовался, а его 30-летний собрат пятый год подряд ищет работу. О самой сущности энергии мнение антиошников разделяется. Некоторые считают, что онанист просто обнуляет желание, которое мог бы потратить на что-то более важное. Кто-то уверен, что юркающий в сперме белок настолько важен организму, что его нельзя просто так выплескивать. Максимально впечатляющей версией делятся форумчане, ударившиеся в эзотерику:

antio борьба с онанизмом антидрочка

Как и во всяком сообществе, есть у антиошников и свои кумиры. Каждый завсегдатай форума наизусть знает учения целителя Бориса Камова — неофицального наставника рукоблудов в завязке. Когда-то Камов написал в серии «ЖЗЛ» книгу об Аркадии Гайдаре, но в начале 90-х окунулся в народную медицину и опубликовал несколько статей о вреде онанизма.

antio борьба с онанизмом антидрочкаПопутно Камов раскрыл зловещий заговор: согласно его теории, в 90-е годы на Россию обрушилась кампания по массовой онанизации населения, оплаченная французским президентом Всемирной ассоциации сексологов. В растлении постсоветского общества участвовали трое ученых и авторы телепередачи «Про ЭТО»; позже к ним примкнула Елена Малышева. Телевизионные предатели не просто ставили своей целью разобщить русский народ, но и сформировать рынок продажи аксессуаров для мастурбации. 

«Мастурбационная мафия создала мощный Сексуально-промышленный комплекс. Он недостаточно загружен. Мафия придумала увеличить число покупателей своей продукции за счет разрушения благополучных семейств, которых и так не слишком много» — написал народный целитель в одном из трудов.

В силу специфических взглядов и зацикленности на религии, отношение к половой жизни у форумчан двоякое. Какая-то часть послушников честно сознается, что пытается завязать с мастурбацией только в надежде как-то приблизить долгожданный половой акт, скрытый за горизонтом исключительно из-за привязанности к онанизму. Но такие респонденты в среде антиошников негласно (а то и открыто) порицаются. Большая часть бойцов уверена, что секс — точно такая же трата семени, что и эякуляция в салфетку. Есть даже специальный термин, описывающий напрасный половой контакт: «слить с тянкой». По мнению среды, сливать с тянкой неразумно, нерационально и бессмысленно. А еще грешно:

antio борьба с онанизмом антидрочка

Кроме того, секс даже не относится к человеческим потребностям:

Отношение же форумчан к женщинам вообще давно устоялось и едва ли сменится: допускается, что бывают милые, скромные и не алчные девушки, с которыми можно создать семью. Но таких бывшие онанисты никогда не видели, поэтому в мире антиошника существует исключительно сверхнакрашенное существо на каблуках с депутатскими запросами и парадигмой «одежда — рестораны — косметика» в голове. Это существо либо и не посмотрит на воина, либо — вот же парадокс! — только и мечтает, как заарканить  годами копящего в себе энергию жеребца. Однако с такими тянками парням не по пути, ведь все женщины требуют затрат, а с деньгами у обитателей форума отношения особые.

antio борьба с онанизмом антидрочка

На задворках antio есть целых два кластера, посвященных финансовой грамотности. Оба так или иначе вращаются вокруг извечного вопроса: как перестать быть нищебродом. Ответ активисты до сих пор не нашли, но придумали несколько рецептов — один из форумчан предложил вести документацию доходов/расходов, а также ежемесячно откладывать 10% заработка, чтобы создать финансовую подушку, научиться контролировать денежные потоки и обрести независимость. Молодой капиталист даже выложил свою таблицу; особое внимание заслуживает источник «дохода»:

antio борьба с онанизмом антидрочка

Что касается обычной занятости, то тут форумчане стоят жестко, как и в вопросах мастурбации: работать ни в коем случае нельзя. Каждый мужчина обязан открыть свое дело; впрочем, предметная ориентированность потенциального бизнеса туманна. Проскальзывает «игра на Форексе», «давно вынашиваю план шиномонтажки» и — популярное — «дядя Олег из 46-ой предложил кое-чем заняться, но не скажу, чем именно». Рассуждая, зачем человеку вообще нужны денежные средства, антиошники жонглируют терминами из словаря провинциального бизнес-тренера и отборными цитатами сообщества «Успешный человек»: деньги должны работать на человека, а не человек на них. Вот так.


Дополнительное чтение


1

Восьмилетняя летопись 32-летнего на момент старта дневника форумчанина. В отличие от многих, мужчина женат и, кажется, неплохо трудоустроен. Почитать миллион страниц можно хотя бы потому, чтобы понять — насколько тяжело жить, когда тараканы в голове берут верх.

2

Откровения 17-летнего парня. Содержание мало отличается от обычных дневников, зато прекрасна форма: автор не просто не ладит со знаками препинания, он их игнорирует, кажется, принципиально. Благодаря этому поток жалоб и мотивационных банальностей приобретает благородный оттенок то ли поэмы, то ли белого стиха.

3

Видеоканал одного из форумчан. Состоит из практических советов, наговариваемых монотонным голосом в диктофон для скайпа. Ценность этого видео в том, что автор наконец деанонизировался.