Последние «Случайные обзоры» 2020 года наполнены позитивом и высокими оценками. Владимир Бровин слушает веселую музыку, Денис Майоров ест вкусный бургер, а Петр Сальников наконец-то проникся старыми сезонами «Ходячих мертвецов».

The Two Man Gentlemen Band
Веселое легкое музло, которое подарит Новогоднее Настроение

В наших недавно опубликованных музыкальных итогах года я был вынужден сконцентрироваться на эмбиенте. Просто потому что других актуальных альбомов 2020, кажется, вообще не слушал. Но истинные мои открытия года лежали совсем в иной плоскости, просто их пришлось отмести за «несвежестью». Одно из таких открытий — группа The Two Man Gentlemen Band.

Концепция такая: два жовиальных джентльмена играют винтажную музычку в духе свинга 1920-х. При этом легкие, непринужденные танцевальные песенки полны циничного юмора. Сами по себе тексты — отдельный слой удовольствия от группы.

Типичные темы песен: вещества, танцульки с девчонками, жмотство, жлобство, убийство домашних животных ради рагу, оды бухлу и вкусной еде.

В общем, если слегка вслушаться, можно получить удовольствие от этого шоу как юмористического. Советую полное выступление. Его можно включить фоном и как минимум полтора часа ваше настроение будет замечательным.

10/10, Владимир Бровин

Бургер «Трюфель Кинг» из «Бургер Кинга»
Серьезный конкурент «Вопперу»

В жизни он поскромнее, но все равно довольно симпатичный.

К новому году «Бургер Кинг» слегка обновил меню, запустив новую «Гурман-коллекцию». Попробовать ее, конечно, нужно всю, но начал я с самого привлекательного из новых бургеров — «Трюфель Кинг». Я обожаю грибы, а тут в составе шампиньоны гриль! Помимо них: карамелизованный лук, двойной сыр, салат, одна котлета как в «Воппере» и соус «Трюфель» — с количеством ингредиентов не перебрали. Сочетаются они тоже отлично — всё друг друга дополняет, вкус получается насыщенный и слегка сливочный.

Но главный герой в этом бургере — соус. Я опасался, что он будет на сырной основе и перегрузит новинку, как в свое время «Сырного Джо», но на деле «Трюфель» очень похож на соус из «Биг Тейсти». Нужно ли объяснять, что это величайшая похвала? Из минусов можно отметить только не очень большой размер бургера (при цене в 250 рублей-то) и его «хрупкость» — грибы из «Трюфель Кинга» выпадают обильно, да и котлета пытается выпрыгнуть.

9/10, Денис Майоров

The Walking Dead
Да-да, те самые ванильные «Ходячие»

Дед Хершел — лучший.

В середине минувшего лета я случайно пересмотрел «Славных парней» в оригинале, испытал недостаток италоамериканского языка в организме, и потом до октября смотрел «Клан Сопрано». Потом я посмотрел «Поезд в Пусан: полуостров», и захотел обмазаться фильмами про зомби.

Быстро выяснилось, что топы зомби-хорроров состоят из картин двух категорий: «я смотрел это двести раз» и «я никогда не буду смотреть это добровольно». Нашелся очевидный выход: посмотреть, наконец, «Ходячих мертвецов». Когда сериал только дебютировал, я посмотрел около десяти серий, но потом не вынес буйной любовной драмы и бросил. В 2020 году мое отношение и требования к жанру стремительно упростились: мне просто нужно было забываться в чем-то перед сном. Знаете, как кто-то играет в Diablo, чтобы переключиться. «Ходячие мертвецы» идеально подходят под этот запрос. Пока герои что-то мутят в очередных развалинах, отбиваются от зомби и рожают детей впотьмах, это развлекательно. Как только начинается шатание по лесу — я уже храплю, как вельможа.

Шейна (справа) жалко. Он как персонаж неопытного игрока в RPG — принял кучу непопулярных решений, хотя статы хорошие, и важных квестов закрыл много.

«Ходячие мертвецы» в 2020-м — это легкое гуманитарное упражнение для мозга перед окончательной отключкой до утра. К примеру, за обедом или посреди рабочего дня (как бывало с «Сопрано») я этот сериал смотреть не стану; не то что телевизор — даже ноутбука для него жалко, смотрю на айфоне в кровати! К счастью, на 11 Pro Max это не так малодушно, как может показаться. Таймкиллер в конце года, когда пора съезжать со стресса пикового рабочего сезона. Если вы никогда не смотрели «Ходячих мертвецов» — прислушайтесь!

Ну вот это, к примеру, было НЕПЛОХО.

Первые три сезона приятно лениво разбирать на архетипы и стандарты популярных жанров — в той степени, когда материал элементарный, но не тупой. Затем, начиная с четвертого сезона, основных героев разобщают, вводят новых, часто долгосрочных; смещают акценты с легкой и любопытной хроники группы выживших на приключения лучника, шерифа и ниндзя в зомби-апокалипсисе. Поначалу это весело, аутентично, красиво и где-то даже эмоционально, трогательно. Потом, ближе к экватору (я распаковал пятый сезон), становится как-то дофига буднично для зомби-апокалипсиса. В целом, на данном этапе видно, что в эту тему можно копать очень долго, но чем изощреннее очередной трюк, тем сильнее он кажется высосанным из пальца. Ну и Норман Ридус, конечно, великий. Смотрю только из-за его трицепсов.

Ладно, на самом деле — только из-за саундтрека Беара Макрири, который, в частности, также написал музыку к сериалу «Звездный крейсер Галактика» и игре Dark Void от Capcom (кроме музыки ничего хорошего там не было).

7/10, Петр Сальников