Гик-блог Kotaku решил не мелочиться и выпустил обзор процесса, который в каком-то смысле можно назвать многопользовательской, иногда одиночной, но все же игрой. Рецензию на секс. Серьезно.

1443571794541727303

«Если вы уже являетесь поклонником секса и часто это дело практикуете, то, наверное, вам не стоит читать этот обзор. Но если вы еще не приняли решение, стоит ли попробовать это широко разрекламированное явление, то двигайтесь поближе! Нам многое нужно обсудить», — с такого абзаца начинается рецензия Мэтью Бернса. После длительной вступительной части автор делает правильный вывод, называя секс кооперативной игрой, где участники, сколько бы их ни было, преследуют одну цель — «победить».

1443571794794379847

Также Мэтью отмечает, что, как и любая крутая видеоигра, в сексе главное процесс и механика. В нем множество основных движений: поглаживания, шлепки, причмокивания и всякие интересные комбинации со сменой позиций и ракурса. И графика при этом на уровне, хотя развитие технологий и появление очков виртуальной реальности могут снизить популярность классического варианта секса. Возможно, нужно придумать какое-то инновационное решение, чтобы идти в ногу со временем.

1443599257682794412

Автор рецензии также заявляет, что в сексе бессчетное количество технических недоработок, багов и глюков: ошибки синхронизации, разрыв соединения, плохое время отклика, долгое ожидание в лобби и тому подобное.

«Много виртуальных чернил было пролито на форумах в жалобных сообщениях о проблемах. Большая часть недостатков существуют долго, и кажется, что лучшая стратегия — научиться жить с ними. Так как трудно сказать, слышат ли разработчики секса кого-то из нас».

Virtual Sex

Еще один важный вывод, сделанный рецензентом: для того, чтобы получать удовольствие от секса, необязательно быть экспертом. Здесь нет всплывающих подсказок и руководств, нужно просто подчиняться инстинктам и надеяться на лучшее. В крайнем случае, в интернете полно летсплеев и пошаговых прохождений, которые, правда, далеки от реальности и едва ли принесут пользу.

1443597755812328482

«Секс — это то, с чем ты обязательно справишься, если готов учиться и положительно реагировать на ошибки. Очевидно, разработчики знакомы с создателями оригинальной Dark Souls. Секс также может быть невероятно приятным и волнующим и в тот же момент превратиться в полный провал и разочарование. Как и в игре From Software, здесь главное следить за здоровьем, быть внимательным и осторожным».

Мэтью сильно растянул финальный вывод, но в его основе лежат разумные тезисы. Секс — бесплатная игра с бесконечной реиграбельностью, и в этом его главное преимущество. Если со стороны кажется, что игроки провели два идентичных раунда с точки зрения механики, то для самих участников процесса уровни совершенно отличаются друг от друга. Правильное взаимодействие здесь играет ключевую роль, позволяя влиять на результат и принимать решения, имеющие перспективные последствия.

1443571794908656967

«В сексе нет таблицы лидеров и счетчика очков. Вы можете играть первый день, а можете быть опытным пользователем — без разницы. Как и многие современные игры, секс дарует совершенную свободу исследования и познания. В нем много недостатков, зато есть куча способов его модернизировать, прикупить дополнения, открыть новые уровни — только помни о том, что количество вложенных денег не гарантирует финальное качество игровой сессии. Даже если вы думаете, что секс — это не для вас, я бы предложил дать ему шанс», — завершает свой текст Мэтью Бернс, прикрепляя оценку «Да». И мы с ним, пожалуй, согласимся: обязательно попробуйте.