Пять игр, одно DLC и одно переиздание — готово ли ваше тело к таким нагрузкам? В любом случае, чтобы вы ничего не пропустили в этом безумном потоке — ваше игровое расписание на эту неделю.  

Trials Rising

12 февраля
PC, PS4, Xbox One, Switch

Шестая игра в серии Trials про мототриал по художественно пересеченной местности, под бодрый музончик. Среди прочего теперь можно забраться на Эйфелеву башню и Эверест. Также в игре появился достаточно угарный локальный мультиплеер: два игрока на одном мотоцикле должны сообща им управлять, грамотно распределяя вес в полете. Кажется, сейчас Trials — чуть ли не единственная живая серия игр про экстремальный спорт. Хотя ладно, еще одна будет буквально в этом списке.

The Liar Princess and the Blind Prince

12 февраля
PS4, Switch


Дьявольски красивый платформер от почтенной японской студии Nippon Ichi. Героиня — принцесса-оборотень, оберегающая слепого принца. Никакого хардкора, прохождение занимает часов пять, из которых существенная часть потрачена на заставки в угоду сказочному нарративу. Выбор сурового одинокого мужика в холодный февральский вечер? Возможно…

OlliOlli: Switch Stance

14 февраля
Switch

В 2019 году скейтборд живет скорее в инстаграме, чем в играх, золотые времена THPS на PS2 или Skate тоже позади. Единственная отдушина — дилогия Olli Olli. Это другой, оригинальный взгляд на скейт — двухмерный, очень быстрый, и тоже с кучей трюков, которые просто сложнее рассмотреть. Olli Olli вполне могла бы попасть в этот список, если бы его составлял я. Игра изначально вышла на PS Vita и затачивалась под маленькие стики — и вот!

Degrees of Separation

14 февраля
PC, PS4, Xbox One, Switch


А вот и игра ко Дню святого Валентина. Кооперативный (или опять же, сингл для суровых и одиноких) платформер кроме няшной графики примечателен механикой. Два его героя, мальчик и девочка, живут в разных мирах, что находит буквальное отражение в игре. Фан фэкт: это и есть новая игра Криса Авеллона (тут в скобках не хватит места, от Fallout 2 до Pathfinder). Ну, одна из!

Resident Evil 2 Remake: No Time to Mourn DLC

15 февраля
PC, PS4, Xbox One


Первая из трех частей бесплатного дополнения Ghost Survivors, где рассказываются истории жителей Раккун-Сити. Конкретно эта — про Роберта Кендо, героического владельца оружейного магазина. В старой версии RE2 он быстро умирает, в ремейке выясняется, что у этого героя гораздо более тяжелая судьба:

Crackdown 3

15 февраля
PC, Xbox One


Спустя пять лет после анонса, с опозданием на три года, в максимально неудобное время — дамы и господа, Crackdown 3. Любые признаки хайпа вокруг этой игры испарились давным давно, и совершенно непонятно, чего от нее ждать. Неужели 7.5? Кстати, кто-нибудь вообще помнит, что эту серию придумал тот же человек, что сделал первые две GTA?

Far Cry New Dawn

15 февраля
PC, PS4, Xbox One

В новейшей истории (после адского Far Cry Vengeance на Wii) любые спин-оффы Far Cry оказываются ничем не хуже номерных игр. Blood Dragon вдарила по VHS-эстетике 80-х, Primal — первобытной эпохе, где еще не ступала нога героя Far Cry? Постапокалипсис. Ну, или то, что осталось от Америки через 17 лет после ядерного взрыва в Far Cry 5.

Metro Exodus

15 февраля
PC, PS4, Xbox One

Третья игра по сюжетам Дмитрия Глуховского. Metro пока удается избегать какой-то сериальной вторичности — и очень вероятно, что Exodus превзойдет прошлые части. Главная новость: о некоторых сходствах говорили и сами разработчики, но судя по первым отзывам, это весьма удачная вариация на тему «Сталкера» и, кхм, всего этого православного постапокалипсиса.