Добряк Эммет припеваючи живет в мире, напоминающем декорации «Безумного Макса», построенные из кубиков Lego. Вокруг него сплошь мрачные рожи, а ему хоть бы хны. Даже возлюбленная умоляет его повзрослеть и стать серьезнее, но у него физически не получается даже изменить интонацию.

Лего Фильм 2 Рецензия Обзор

Руины, в которых разворачиваются события, возникли по итогам первого «Лего. Фильма». Там уродливые пришельцы с планеты Duplo напали на яркий городок, и единственным выходом был отказ от идиллии в пользу постапокалипсиса, чтобы городок не казался таким уж лакомым. Все это сопряжено с элементарной, но милой интригой второго плана: в реальном мире брат и сестра вечно ссорятся из-за конструктора, и их простейшие шалости приводят к страшным катаклизмам в мире Эммета и его друзей. И хотя на момент действия второй картины дети выросли, их дрязги, естественно, не прекратились. За недолгим перемирием следует новый бытовой конфликт, а на кубическом уровне начинаются путешествия в пространстве-времени, сбываются древние пророчества, происходят землетрясения и прочие катаклизмы.

Лего Фильм 2 Рецензия Обзор

Поход в кино на «Лего. Фильм 2» — почти идеальный сценарий для досуга с детьми. «Почти» — потому что по-настоящему идеальным был прошлогодний анимированный «Человек-паук», от которого в кинотеатрах не могли оторваться целые семьи. Здесь, где-то в середине картины, все же есть места, на которых не обидно задремать, а затем проснуться и понять, что ничего важного не пропущено. Но по обе стороны этого приятного потенциального полусна вас ждут увлекательные приключения, полные обязательных, довольно тонких поп-культурных отсылок, которые тут как раз для того, чтобы взрослые не уснули окончательно и тоже порадовались.

Лего Фильм 2 Рецензия Обзор

Экипаж корабля одного из героев полностью состоит из динозавров, и это официально самые смешные киногерои зимы-2019

В остальном рецензии на такие фильмы должны, конечно, писать главные зрители — дети, хотя большая часть целевой аудитории только учится, а то и едва ли умеет писать в принципе. Но обстановка в зале говорит сама за себя: градус сопереживания высший, потому что все работает по стопроцентно ясным правилам, никаких сюжетных нагромождений и драматических заворотов. Примерно такие картины рисует воображение во время игры в настоящий, физический Lego — с космическими приключениями, которые сопровождает эпическая музыка, и иногда — комичный «детский» хеви-метал.

Но особенно ценно то, что «Лего. Фильм 2», как и первая часть, уравнивает в правах и детей, и взрослых в том смысле, что во время сеанса вы будете испытывать примерно одинаковые эмоции, пускай взрослые и слишком много понимают, чтобы провалиться в такой фильм окончательно. Не порадовать себя и ребенка походом на него в кино — недопустимо.

«Лего. Фильм 2» в прокате с 7 февраля 2019 года.