Новость, которая вызовет у любого  фаната Tom Clancy’s The Division радость, смешанную с настороженностью и страхом провала. Игра, собравшая 300 миллионов на продажах, доказала свою успешность как коммерческий проект, так что теперь эту историю экранизируют. Ubisoft выстрелила сразу двумя громкими заявлениями: во-первых, компания собирается превратить отличную игру про апокалипсис в фильм, а, во-вторых, главная роль должна достаться Джейку Джилленхолу.

the division movie фильм дивижн ubisoft джейк джилленхол отвратительные мужики disgusting men

Компания Ubisoft осознала, что проект The Division — это выгодно и перспективно со всех сторон: история о Нью-Йорке, гибнущем в огне вирусной пандемии, увлекла множество любителей мультиплеерного экшна. Вполне возможно, что фильм, снятый в том же сеттинге, окажется кассовым и завлечет толпы народу.

Ubisoft Motion Pictures, дочерняя компания Ubisoft, занятая киноадаптацией видеоигр, принялась за создание фильма, основанного на The Division. На данный момент о грядущей картине известно крайне мало: она будет следовать канонам игры, а значит, нам покажут и пандемию, передающуюся через купюры, и «спящих агентов», и все те дикости, что случились в агонизирующем Нью-Йорке.

Пока из всего состава фильма есть информация лишь об актере, который будет лицом картины. Им стал Джейк Джилленхол, которого можно назвать одновременно и довольно спорным и достаточно перспективным кандидатом на роль «спящего агента». Вы уже могли видеть его в молодежной комедии «Донни Дарко», где он сыграл психопатичного юношу, в приключенческом вестерне «Горбатая Гора», где он сыграл ковбоя и в недавнем «Принце Персии: Пески времени», где он сыграл наследника иранского престола.

the division movie фильм дивижн ubisoft джейк джилленхол отвратительные мужики disgusting men

Фильмы по играм от Ubisoft с недавнего времени стали своего рода трендом. Компания явно решила сделать уклон в киноиндустрию. Так, в ближайшее время будут экранизированы Tom Clancy’s Splinter Cell и Assassin’s Creed. Причем, в первом на главную роль назначен Том Харди, а во-втором — Майкл Фассбендер. Иными словами, Ubisoft делает ставку на актеров первой величины и собирается продолжать такую политику. Причем, в случае с The Division, Джилленхол будет одновременно и продюсером картины.