Сегодня в выпуске: Петр Сальников против деревьев, Александр Каныгин против модных средств передвижения, Владимир Самойлов против черных пельменей.
Пила «Бобер»
За 400 рублей

Что может быть лучше обновления инструментов на даче, особенно если к тяпке и граблям руки не приучены, и твоя специализация — demolition? На замену ветхой советской пиле, которая с трудом справлялась даже с сырыми вишневыми веточками, в атаку на старые сливы и надоевшие яблони бросилась пила «Бобер». Да, самая обыкновенная, ручная, которая не только в считаные секунды справляется с поставленной задачей, но и приятно бодрит необходимостью работать руками, а иногда и всем телом. Заставь мужика вырубить малинник тупым колуном — он тебя проклянет. Дай ему хороший топор — заодно и все дрова поколет. Так и получилось: при участии новой безотказной пилы были уничтожены все до единого деревца-паразиты, они же были расчленены и с болезненной аккуратностью заготовлены для сожжения в будущем. Например, в мангале. Кстати, посоветуйте хороший — на длинных ногах!
10/10, Петр Сальников
«Пельмясо» для гурманов
«Собачьи пельмени 2.0»

В детстве я очень любил пельмени «Тимка» от йошкар-олинского мясокомбината. Отец величал их «собачьими пельменями» из-за названия и довольно странного вкуса, который с тех пор ассоциируется у меня с собачатиной. Но в жареном виде они были невероятно вкусными, поэтому я прощал им подозрительное происхождение — многим позже, классе в третьем, я понял, что отец лишь проверял пугалкой крепость моего желудка, и на деле «Тимка» содержит классические «свинину-говядину».
Тогда, поедая жуткие пельмени, сделанные из милых «бобиков», я словно причащался к миру мрачных демонов и прочего «угара по-сатане». Зачем? Чтобы меня во сне не забрал Фредди Крюгер. Я тогда имел неосторожность посмотреть «Кошмар на улице Вязов» и все время боялся, что Фредди однажды прикончит меня посреди ночи — но если я ем «собачьи пельмени», он же не станет меня забирать, ведь я тоже адский демонюга и пожиратель песиков? А если я, как выясняется, обыкновенный любитель жареных пельметосов, разве это сможет уберечь меня от горелого маньяка в шляпе? Разумеется, нет.
Но к чему же я все это вспомнил? А к тому, что недавно купил пачку пельменей «Пельмясо» для гурманов с черным тестом. Когда я их сварил и выловил из немного помутневшего бульона черный пельмень, особых ожиданий не было — ну черный и черный, эка невидаль. Но когда я укусил его, волна флэшбеков из собачьепельменного детства накрыла меня с такой силой, что со щек в кастрюлю покатились скупые ностальгические слезы. Вкус один в один — пресноватый и крайне подозрительный, но все же мясной. Возможно, в жареном виде они также великолепны как и «Тимка», но в вареном их есть просто тяжело — да и мутный от красителей бульон хлебать совершенно не хочется.
В целом, это пельменная классика конца девяностых — непонятно что, но теоретически есть можно. Единственный плюс — тесто не разваривается, поэтому пельмени не превращаются в склизкое варево с плавающими в нем фрикадельками. Но «Пельмясо» легко можно игнорировать — те же пельмени «Красная цена» (как это ни странно) и дешевле, и съедобнее.
5/10, Владимир Самойлов
Электросамокат
Xiaomi M365

Так как всех раздражают бородатые мужчины на самокатах, я тоже решил себе купить двухколесный гаджет. План был простой: он занимает меньше места, чем велосипед, с ним легко спускаться в метро, а если устал, можно использовать электромотор. Ну и вообще – скорость, ветер в лицо. Если коротко, то в реальности все обстоит совершенно не так.
На самокате я в последний раз катался никогда, так что не был готов к странному поведению этой штуки на дороге. Он очень охотно заваливается вперед, особенно если переднее колесо натыкается на небольшой бордюр или проваливается в выщерблину в асфальте. На небольшой скорости это не проблема, но если разогнаться, может быть больно. По ровной дороге электросамокат катит без всяких нареканий, но поиск этой самой ровной дороги противоречит изначальному плану быстро перемещаться по городу.
Конкретно эта модель быстро складывается: рулевая стойка опускается на заднее колесо и там фиксируется, становясь на время ручкой, за которое устройство можно носить. Я не написал «удобно», так как это все равно ни фига не удобно: самокат довольно тяжелый, колеса грязные, а вся конструкция норовит оставить синяк на ноге. В метро или автобус с ним действительно можно заходить, если правда перед вами уже не стоит такой же покоритель города с таким же самокатом. Вот в этом случае начинаются проблемы – никто из окружающих не хочет пачкаться, ваш гаджет норовит укатиться, ну и т.д. Максимальная заявленная нагрузка, которую способен укатить M365 в сияющие дали — 100 кг. На деле это означает, что даже если вы весите 85-90, не во всякую горку самокат сможет въехать. А еще — чем больше ваш вес, тем быстрее он разряжается. С разряженным гаджетом на улице делать особенно нечего. Ой, забыл же! Заряжается он часа 4, то есть полдня катаешься, а еще полдня используешь его как вешалку для верхней одежды.
В общем, если вы тоже задумывались о такой штуке, возьмите на день-два у знакомых и попробуйте. А если планируете катать на ней на работу и по делам, вообще оставьте подобные мысли.
3/10, Александр Каныгин
Самокаты фигня конечно же. Моноколесо куда лучше. Но все равно от покупки останавливает короткое сибирское лето и необходимость искать нормальный тротуар даже в центре города.
зацените обзор
А я вот выступлю в защиту самоеатов. Каждый день катаюсь на подобной сабжу тварюге — ninebot es1. Конечно, это не универсальный транспорт, но если вы постоянно перемещаетесь по одному маршруту, то комфортную дорогу спокойно можно найти. К поведению на дороге привыкаешь, просто требуется определенный опыт. Это не прогулочное средство передвижения, а рутинное, прежде чем его брать стоит серьезно оценить свой регулярный маршрут и, возможно, он позволит освободить лишние пол часа. А возможно вы заранее поймёте, что выкинете на него деньги.
недавно встретил отпизженного самокатипедиста, оказалось случайно сбил ребенка и отхватил от разъяренного папаши ибо нехуя!!!!
недавно встретил несущегося с огромной скоростью по двору, очень хотелось уронить.
Судя по моему опыту езды на самокате, в 90% случаев вина в (возможной) аварии лежит на тупом ребенке и/или на его не менее тупых родителях.
Недавно гулял с девушкой, и новоявленый электроскутераст, въебался в дерево явно пытаясь маневрировать между моей подругой и собственно деревом. Уебался знатно, но и хуй бы с ним, дело было на тратуаре, а справа была велодорожка. И — интеллект, а дети есть дети нехуй на них гнать.
Ну есть совсем отбитые самокатеры, гоняющие по дорогам аки мотоциклисты, которым и двойная сплошная нипочем, и красный сигнал светофора превращает их почему-то в пешеходов (только со скоростью 30+ км/ч).
Но это не отменяет того факта, что существуют невероятно тупые дети, за которыми при этом не следят родители.
> невероятно тупые дети, за которыми при этом не следят родители.
В детях ли тут проблемы? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я о том же, тип предъявлять мелкому: «Етить ты тупой даже ходить толком не можешь»
Чел ты по умолчанию, двигаешься быстрее пешехода, вся ответственность на тебе за 99% происходящей херни. 1% это всякие ебасосы кидающиейся под колёса и похожие внештатные ситуации)
Если я нахожусь на велодорожке, где за каким-то хером мамаша решила выгулять своего пиздюка и даже не держит его за руку, я тоже несу ответственность?
И да, я уже сталкивался с невероятно тупыми детьми, которые «троллили» или «играли» путем беготни прямо перед колесами. Мне-то ничего, а ребенок и правда переломаться может. Тупой, конечно, и сам виноват, но всяко жалко.
Когда еду на велике детей любых объезжаю максимально осторожно, любые дети шарахаются в рандомную стороно совершенно внезапно.
Чувак, я езжу на велосипеде довольно часто, и когда едешь по тротуару, главное — по широкой дуге на маленькой скорости объезжать детей.
Неважно, тупые они или нет, факт в том, что они абсолютно непредсказуемы — ты никогда не знаешь куда ребенку взбредет в голову дернуться в следующую секунду, и это может быть твой выигрышный билет в лотерее в которой разыгрываются от легких пиздюлей до реального срока.
Ситуация как с автомобилем, который является средством передвижения повышенной опасности: не так важно, прав водитель машины/велосипеда/самоката или нет, он заведомо представляет опасность для окружающих.
Водить же детей на поводке чтобы величествам было спокойно на самокатах кататься — ну, такое.
Ты рисуешь очень интересный мир, в котором вообще всё крутится вокруг пиздюков. Это не так.
Действительно, не так, но есть нюансы. Сформулирую иначе через крайний случай: прокурору будешь объяснять, что ты такой катился, на птичек смотрел и тут тупой пиздюк под колёса, а ты не виноват совсем. Родителям за недосмотр тоже достанется, наверно, но будет ли от этого легче тебе?
Я вот предпочитаю такой риск сводить к минимуму по мере возможности, всем спокойней. Когда хочется ехать быстро и не беспокоиться о пиздюках — еду по проезжей, там другие заботы.
Ходи пешком, и не будет вокруг ни тупых самокатчиков ни тупых родителей и их детей.
недавно увидил как какой-то дядька пиздил самокатчика которого сбил ребёнок, а потом донёс на него.
https://uploads.disquscdn.com/images/d29324a130ef5f39d8bacad8f3a8a7143079a7ffc6a84ebe81ec31ac83d065a0.jpg
Приколюха, не думал борща на углях заделать?))
Проблема всех мангалов, что в межсезонье они покрываются ржавчиной так, что заебёшся шорхать щеткой. В моём случае ещё и на берегу моря, где влажность соответствующая.
Ну так то за всем своим добром надо ухаживать.
Особенно если мангал в 600+ км от тебя до следующего лета в неотапливоемом помещении.
Неглубокий мангал + спешл под казан. Удобно, практично, основательно. Не так основательно как жаровня из кирпича и камня, но тут разговор про мангалы.
Каждый день езжу на электросамокате на работу и не вижу никаких проблем.
Но минусы есть: в дождь особо не покатаешься, да и сам по себе он не особо надежный и вполне может сломаться/развалиться из-за довольно большого количества факторов.
Для велодорожки — идеален, благо именно по ней у меня и проходит 2/3 пути.
Петр, по поводу мангала — лучше купить старый газовый баллон и попросить его распилить напополам вдоль, приварить петли с одной стороны и ручку с другой + ножки — выйдет дешево и сердито, отличный мангал
А не получиться так, что из-за круглого дна жар будет неравномерный?
https://www.youtube.com/watch?v=yFjhW1IM2_Q
Не возникало таких проблем)
Зашел почитать про пельмени
Жду обзора на феррари, и внезапное осознание что ездить то дорог не построили.
Одному пилить само то лучковой пилой https://uploads.disquscdn.com/images/722a25bfda822b02b917b00c0295d44e5c91721f15064c878bdfca27cd6245df.jpg
https://youtu.be/gyAtT0sJMBE
Запереживал за Самойлова. Ждём в 2020 Обезжиренных 2.0?
Имею самокат, правда не электрический, а обычный. До работы доехать можно, хоть и не на всем протяжении пути с комфортом. Но только в сухой день. На влажном асфальте самокат даже на ножной тяге уводит безжалостно, боюсь представить что было бы с электромотором.
Присматриваюсь к моноколесам, но пока жаба душит. На хлам 15-20к выкинуть жалко, а на хороший 50к тоже жалко, но уже по другой причине ))) Если к следующему сезону улучшу свое материальное положение, то непременно куплю.