Есть ли что-то более приятное, чем оргазм? Обычно — вряд ли, однако бывает и так, что высший пик человеческого удовольствия может превратиться в нечто страшное. Происходит это при синдроме постоянного сексуального возбуждения, который заставляет страдающего этим недугом оргазмировать по несколько десятков, а то и сотен раз в день.

И это совсем не так круто, как могло бы показаться на первый взгляд.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

Аманда Грайс, 28-летняя девушка из США, вынуждена была полностью отказаться от сексуальной активности много лет назад. Когда ей было шесть, по словам самой Аманды, во время прогулки она испытала сильнейший оргазм, и с тех пор это стало для нее настоящей пыткой — через несколько лет приступы участились, иногда доходя до пятидесяти в день.

В науке это называется синдромом постоянного сексуального возбуждения (Permanent Sexual Arousal Syndrome – PSAS), когда без особо ощутимой стимуляции человек испытывает все те же ощущения, что и во время коитуса: увеличивается потоотделение, расширяются сосуды, учащается сердцебиение и дыхание, а также начинают сокращаться мышцы определенных групп в районе таза и паха.

Несмотря на то, что утверждения про фейковость женского оргазма бытуют до сих пор, медициной это давно опровергнуто — спазмы, как и внутренние выделения, в организме женщины помогают ей зачать ребенка, а после этого и родить малыша на свет.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

В случае с Амандой все намного сложнее. Стоит ей слегка потрястись в машине, позаниматься аэробикой или послушать громкую музыку с басами — ее тут же накрывает волна оргазма. Однако есть фактор, исключающий у девушки банальную гиперчувствительность — часто она спонтанно оргазмирует, если перенервничает, резко встает с дивана или попросту устает на работе.

Парадоксально и то, что оргазм может вызвать сонливость, но не в смысле «кончил и уснул», а наоборот — чем больше хочется спать, тем интенсивнее спазм.

Очевидно, что такие «припадки» имеют плюсы лишь на первый взгляд. На деле Аманда Грайс не может устроиться на нормальную работу, или даже погулять в парке — вид тихо стонущей в спазмах девушки посреди людного места обычно сильно смущает окружающих. Помимо этого, сам оргазм далеко не всегда приятен и больше напоминает судорогу в прихватившей мышце.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

И это не говоря еще о проблемах в половой жизни. Четыре года назад она встретили любимого человека, который вынужден был отказаться от интима, казалось бы, насовсем — секс приносил Аманде не удовольствие, а настоящую муку из-за постоянно воспаленных и чувствительных стенок влагалища.

Как говорят медики, связано это вовсе не с тем, что Аманда и другие страдающие СПСВ обладают повышенным сенсорным восприятием. Вернее — далеко не только с этом. Среди возможных причин выделяются эпилепсия, опухоли и аномалии половых органов, нарушения в кровотоке половых органов и даже некоторые антидепрессанты. В последних якобы могут присутствовать особые нейростимуляторы и блокираторы, из-за которых может нарушаться равновесие и вообще организм становится сам не свой.

Несколько лет назад споры вокруг этой темы даже привели к мини-войнушке в американском сегменте интернета, столкнувшей лбами адептов и противников антидепрессантов, которые пытались перетянуть случаи с Амандой и другими девушками на свою сторону.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

В итоге помогли те самые антидепрессанты, но не спорщикам, а самим дамам. В сочетании с психотерапией и лечебным массажем они сократили у принимавших количество оргазмов. Как говорит сама Аманда, наконец-то они с парнем смогли получать оргазм вместе, а не каждый сам по себе.

Поскольку тема эта скользкая и касается интимных вопросов, люди с синдромом постоянного сексуального возбуждения не особенно спешат делиться ей с докторами и окружающими, вместо этого замыкаясь в себе. Плюс, заболевание это весьма редкое (зарегистрировано несколько десятков человек с СПСВ) и малоисследованное, поэтому вокруг синдрома крутятся различные кривотолки, мифы и слухи.

Разумеется, в первую очередь интернет-общественность задалась вопросом — а не обычные ли это похотливые бабы, так удачно маскирующие свой моральный недуг болезнью? Другая часть комментаторов предположила, что заболевание связано с гормональными сбоями, вызванными половыми инфекциями из-за беспорядочных половых связей. В обоих случая вопрос связывали исключительно с женщинами и их нравами.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

Немного изменила положение дел еще одна история с СПСВ, но теперь уже — с мужчиной по имени Дейл Дэккер. Этот отец двоих детей из Висконсина однажды неудачно встал с кресла, после чего у него произошло смещение позвонка в спине. В сентября 2012 года, через несколько месяцев после того, как врачи вправили ему позвоночник, Дейл испытал мощнейший оргазм во время просмотра бейсбольного матча по телевизору — и это было не потому, что его команда выигрывала.

Через несколько минут у него было еще два оргазма, однако очухался он только после пятого, и лишь тогда смог дозвониться до медиков. Специалисты объяснили это защемлением нерва, но и после лечебных процедур со спонтанными оргазмами не удалось ничего сделать. Сам мужчина утверждал, что испытывает до сотни спазмов в день и больше не может нормально выходить из дома.

При этом оргазм не всегда приходил вместе с эрекцией — чаще всего это была внезапная судорога с эякуляцией, а спустя какое-то время — без нее.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

Дейл Дэккер стал известен в Америке после нескольких публикаций в СМИ, но привлек к себе более пристальное внимание не тем, что страдал от СПСВ. В 2017 году в прессе появилась новость о том, что Дейл превратился в Кристину — сделал операцию по смене пола и стал женщиной.

Сейчас Кристина не слишком распространяется о том, что побудило ее на такой шаг, но близкие Дейла говорят, что на фоне постоянных оргазмов мужчина долгое время был не в себе. Испытывает ли новоиспеченная женщина СПВС сегодня — неизвестно.

синдром постоянного сексуального возбуждения отвратительные мужики disgusting men

Дейл Дэккер после операции

Истории Аманды и Дейла-Кристины — яркие примеры того, что сюжет про мышь с электродом на голове, до смерти нажимающую кнопку для удовольствия, не всегда работает, и на деле нечто приятное может стать настоящим кошмаром.