Хочется надеяться, что вы встретили День влюбленных со своими фейонсе — восхитительными женщинами (или мужчинами, мы тут, на Disgusting Men, не предвзяты). Мне же сомнительно повезло провести это романтичное время в бэд-трипе в обществе галлюцинаций — я называю их «голова на полу», «голос Пугачевой», фантомные органы «угръ» и «лыгръ» и «маманя-смерть». А причина — высокая температура из-за банального гриппа, которая внезапно вызвала череду стремных и довольно болезненных галюнов.

трип-репорт бэд-трип галлюцинации во время температуры галюны отвратительные мужики disgusting men

Вы — люди взрослые и любопытные, так что наверняка сталкивались с таким литературным жанром, как трип-репорт. Описание своих видений под веществами бывают довольно забавными, особенно, если автор рассказывает о какой-то экзотической дичи, вроде гавайской розы или кратома. Но вот трип-репорта о гриппе вы до этого, скорее всего, не встречали.

Все началось привычным для меня образом — потолок принялся постепенно опускаться — как в каком-нибудь фильме про Индиану Джонса. «Ах ты, тварь, тварь, сукин сын», — подумал я, — «снова-здорово». Вообще, в этот момент я начал грязно материться вслух, но не помогло.

Штука в том, что у меня высокая температура во время болезни, сколько себя помню, иногда вызывает трудно описуемые ощущения и бредовые видения. Почти все из них — с сильным сенсорным уклоном, то есть очень телесные, вроде фантомных органов, нарушения пропорций собственного тела и прочего в том же духе.

В детстве родители угорали с того, что каждый раз болея я выдавал странные кренделя, вроде криков о том, что «Они украли мой нос, мы должны преследовать их, пока не поздно». История про украденный нос в нашей семье — это как байки про обосранную попку из детства — почему-то нужно каждый раз во время застолий вспоминать ее и ухохатываться вместе с гостями.

трип-репорт бэд-трип галлюцинации во время температуры галюны отвратительные мужики disgusting men

Начинается все всегда одинаково: потолок вдруг принимается ехать вниз, попутно приобретая текстуру пыльной растрескавшейся каменной плиты. Так как в этот момент я уже не понимаю, что это бред, начинаю сопротивляться — пытаюсь вскинуть руки и обнаруживаю, что они чертовски длинные. Я могу прикасаться ими и к потолку и ко всем стенам в комнате. Начинаю «сучить» ими, под ногтями остается побелка и цементная крошка, которая, конечно же, — тоже галюн.

Руки не просто огромные и тяжелые — они еще и непослушные. Одна, например, отвалилась от плеча, упала на пол, свернулась там и лежит как пес. Вторая держит потолок — теперь-то этот говнюк на меня не нападет!

После этого случается еще один типичный галюн, настоящая классика. Голова вдруг отделяется от тела, падает на пол и лежит там неприкаянная. Видимо, там, на полу, прохладнее и она пытается спастись от жара. Я начинаю шарить под кроватью — моя собственная башка закатилась туда, спасаясь от моих же рук. «Ну, погоди, мразь, вернешься, получишь у меня, жопа», — обещаю ей я, но она не отвечает.

Через какое-то время морок проходит, и я начинаю понимать, что брежу. На этой стадии попускания возникают слуховые гадости. Начинаю придумывать рифмованную белиберду, которая крутится в голове на репите.

На этот раз было две «песни». Первая — «береги свой энурез — это yes, штаны in the flow — это no!». Видимо, так мозг, теряющий контроль над телом, пытался убедить его в том, что даже в кризисной ситуации нужно удержаться от того, чтобы ссаться в кровать (с чем я, к счастью, справился).

трип-репорт бэд-трип галлюцинации во время температуры галюны отвратительные мужики disgusting men

Вторая «песня» — это «Осенний поцелуй после жаркого лета», где «осенний» был заменен на «шотландский» из понятно какой статьи, которую я опубликовал за несколько часов до этого. Причем пела его, как и положено, Пугачева, к которой я, впрочем, никаких претензий не имею — все, что было в трипе, остается в трипе.

Вдруг начали чесаться и выворачиваться фантомные органы. Я назвал их «угръ» (слева) и «лыгръ» (справа) — это были как-бы полупрозрачные легкие, как у змей, которые располагаются по бокам от тела на некотором отдалении. Почесать их не получалось никак.

Почему-то захотелось помастурбировать, но я перестал понимать, как это делается и для чего. Думаю, стоит радоваться, что я этого не сделал — это могло вызвать тот еще бэд-трип.

трип-репорт бэд-трип галлюцинации во время температуры галюны отвратительные мужики disgusting men

Позже начался новый кризис и к моей постели подошла моя матушка с молоком и медом. Чашка светилась что твоя Чаша Грааля и тут я Все Понял. На самом деле, это — Смерть, но умирать не страшно, а очень правильно и по-философски. Я не стал сопротивляться и сказал: «Я Все Понял» — и улыбнулся так мудро-мудро и очень мужественно. «Чего ты там понял?», — спросила матушка. Оказалось, что это не видения, а действительно моя маман, которая действительно пришла, чтобы проведать меня и напоить лекарствами и всякими морсами.

За этим эпизодом последовал сон, пробуждение и поток разных псевдо-гениальных идей, вроде тех, что посещают каждого после сушеной крапивы

Запомнил я только четыре:

1 — порнопародия на песни группы Кирпичи
2 — мод на Doom, где главный герой — консервативный фрик-философ Дугин, который убивает демонов.
3 — мэшап Assassin’s Creed и фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в котором ассасины подменяют Ивана Грозного с помощью машины времени. Однако потом то же самое делают тамплиеры, и это объясняет, почему сначала Грозный шел по пути прогрессивных реформ, вроде создания представительного парламента, а потом вдруг неожиданно сошел с ума, ввел опричнину и прочий массовый террор.
4 — «опричнина» — отличный эвфемизм для крайней плоти.

После этого меня отпустило.

трип-репорт бэд-трип галлюцинации во время температуры галюны отвратительные мужики disgusting men

Выглядит весь этот трип по-своему круто — интересный опыт, и все такое, но стоит понимать, что все было довольно неприятно — как липкий бэд-трип одновременно совмещенный с похмельем и диким кашлем.

С другой стороны, могло выйти еще хуже. Я мог, например, встретить этот день в компании какой-нибудь раздражительной и опостылевшей женщины, делая вид, что она мне нравится. Так что мне еще по-своему повезло.

Автор иллюстраций — македонский художник, который работает под пседонимом OpenDynamicArt.

  • icelander

    Совсем без чешуи

  • Nikita Bugaev

    Бэд-грипп.
    Сам дважды сваливался с ебической температурой и в обоих случаях пиздел не затыкаясь. Мама всячески пыталась меня затыкать по полночи, а я лежал и просто не мог перестать отпускать в бреду какие-то охуенные каламбуры.

  • Viktor Salomakhin

    Только раз было что-то похожее, когда температура была под сорок несколько дней подряд.
    Было ощущение, что мозг кипит и пытается цепляться за реальность. Сначала были обычные навязчивые мысли, вроде песен и стихов, затем целую вечность пересчитывал крепления на гардине (их ровно 40, но я насчитал в сотню раз больше), потом вдруг резко осознал, насколько вселенная огромна, а я мал. Помню, что это осознание поразило меня резко и так глубоко, что я начал ощущать себя ластиком (без понятия, почему) на обочине мироздания, давящего со всех сторон неисчислимыми тоннами материи. Страх от этого переживания запомнился надолго :)

  • Температурный бэд-трип — это жесть. До сих пор помню этот ебучий огромный железный шар, который придавил меня, что я ахуел.

  • Blackened Heart

    Лет 12 назад валялся летом с дичайшей ангиной, настолько дикой что температуру, скачущую с 39,9 на 40,1 сбить ну вообще никак не получалось.
    На третий день такого лежания маман (а я тогда еще мелкий был и с ней жил) открыла шторы в комнате посреди дня и я неслабо так охуел — за окном летали драккары. Видимо в этот момент мозг понял что это уже перебор и я моментально вырубился и забылся глубоким сном.

  • SlowJoe

    Знакомое чувство. Как то угорал так же под ангиной. Кроме дикого трипа еще и схуднул киллограм на 6.

    • Meursault Bell

      о да, ангинная температура самая «приятная»

  • Леди Сова

    Когда ловила галюны от жара в детстве, тоже всегда казалось, что потолок опускается, а руки становятся огромными и каменными, как правая рука Судьбы у Хэллбоя. Интересно, откуда растут ноги у этого ощущения. А вообще, температурные трипы всегда были мерзкими и какими-то ватными, как когда барахтаешься в тяжелом одеяле, и сознание проваливается куда-то в самую глубину черепушки. Настоящий бэд-трип, который у меня получилось хвататнуть от смеси антидепрессантов и дури, был куда поэтичнее.

  • Drunken_Sailor

    Сука, я хочу Doom с Дугиным

    • Alex Novikov

      Doog

  • Ришат Салахов

    «Петровы в гриппе и вокруг него» почитайте. В тему

  • wafflecomposite

    Креативность песенных извилин при температурном трипе воистину ужасающая. Если самая бесящая навязчивая песенка случалась с вами НЕ в подобном состоянии, то она с вами ещё не случалась, потому что то, чем в вас плюнет мозг, кроме него никто никогда не переплюнет.
    Лично у меня обязательной частью всех 40градусных содомий являются ярые попытки всеми оставшимися фрагментами осознанности ЗАБЫТЬ НАХУЙ СРОЧНО все те неповторимые рифмы и словообороты, которые мозг генерирует и гоняет по кругу аки самую дорогую сердцу мантру, потому как запомнить это тошнилово, и потом им, не дай боже, с кем-нибудь поделиться — это непростительно согрешить и перманентно сделать мир хуже

    • Setner

      с песнями та же фигня, когда жар под 40

  • AgentSolidCake

    Вся статья одним словом: шокшо!

  • B1oodmage

    Ничего из этого никогда не испытывал, кроме «песен». Но вот песни — да, это хардкор ужасный, лет 10 прошло, а я как вчера помню муки от «let’s get it started» black eyed peas

    • Blackened Heart

      теперь у меня это гадская песня в голове заиграла -_-‘

  • techdirty

    Мне несколько недель назад в бреду от ангины этот ваш Бровин привиделся. Сказал, что я живу неподобающим образом, пристыдил по полной программе. Почудилось, что он меня на тот свет хочет забрать.

  • t_ru

    У каждого свое

    Я в таком случае испытываю дикое желание выть, но не как волк или пес, а с широко открытым ртом. Получается дикая пародия на Ника Кейджа в агонии.

    P.S. Срочно нужно пилить фильм про смесь AC и Ивана Васильевича

    • Тоже, кстати, если орать и материться, становится легче.

  • Alexey Toma

    Эта статья приехала ко мне на потолке.

  • DarthSlider

    Это сколько температура была? Жесть вообще.
    У меня в глубоком детстве была буквально один раз температура за 40 и я смутно помню какие-то образы до сих пор. Были какие-то концентрические кольца повсюду и куча ощущений, которые я помню, но не представляю как вообще выразить словами. Было очень так себе.

  • Stevie

    Часто валялся с очень высокой температурой, но трипов не помню (
    один раз только смотрел Аватара, которого не особо люблю и в конце пустил слезу от переизбытка чувств, лол
    И по опыту могу сказать, что от сильного жара ничто не спасает так, как быстрый прохладный душ и вообще холод. Никаких носочков и одеялок, так можно и скопытиться.

  • Mark Quincy

    Помню у меня был кошмар из детства связанный с зеленым бесом. Значит снится мне какой-то странный кошмар c преследующими меня черными волками, от которого я просыпаюсь. Я встаю с премерзким ощущением, умываюсь и выдвигаю в школу. Выхожу из квартиры и иду к лифтам. Нажимаю на кнопку, двери открываются и на встречу мне выходит дядя родной, и говорит: увы лифт вниз не поедет, надо топать пешком. Ну мы пошли с родного 15 этажа.
    Спускаемся… 14, 13, 12 этаж и потом снова 13. Я говорю дяде: «Что-то тут не так». Cлышу за спиной хихикание: «Все верно, не так!» Стоило мне обернуться и вместо моего дяди, я увидел отвратительную, перекошенную рожу зеленого существа, напоминающего беса. Я чувствую, что мне на голову одевают мешок и я уменьшаюсь в размерах и вот уже мгновением позже, я смотрю на целую компанию уродцев со дна мешка.
    — Тебе достаточно что-то сделать против меня и я навсегда останусь с тобой! — дико скалясь произносит зеленый.
    Я испытывая страх, и одновременно нежелающий этого показывать, плюю ему в лицо. Плевок попадает ему на щеку и его глаза начинают полыхать желтым, а все вокруг темнеть
    — Этого достаточно… — произносит он и я просыпаюсь. Но оглядываясь, я понимаю что нахожусь в своей детской кровати на старой квартире и в ней кто-то есть. Стоило только подумать об его присутствии, как он уже сидел улыбкой до ушей у меня на кровати.
    Только тогда я и смог по настоящему проснуться, с тех пор больше всего не люблю кошмары в фазе осознанного сна.

  • Рудаков Глеб

    всех на карандашь — наркоманы

  • mihael

    включу говноеда
    как после такого 14го февраля Володе удалось написать такой материал,
    ведь СЕГОДНЯ 15 ФЕВРАЛЯ, КАРЛ! я бы ещё неделю валялся и подыхал

    • Леди Сова

      А вот это сейчас внезапно было. И весьма лестно

  • Nik-Nak

    Режиссер «послевкусия» явно какой-то Сет МакФарлейн Мценского уезда.

  • industria intrepidusfrom

    > Почему-то захотелось помастурбировать, но я перестал понимать, как это делается и для чего.
    > и к моей постели подошла моя матушка с молоком и медом.

  • cloodhee

    Блять, Бровин как всегда топыч со своей гонзо журналистикой

  • Анатолий Поляков

    Ребят, это кнчн преувеличение, но ведь Бровин действительно как под психоделиками с пеленок. Вы тут подражаете, а я вот серьёзно задумался. Высокая активность хт2а от природы + нмда диссоциативный эффект от гриппа. Вот вам.

    • Загуглил про хт2а, а это тестомесильная машина.

      • mir0n

        От этого еще страшнее.

      • ramires

        тесто с мясом — хорошо

      • Владимир Орлов
      • Анатолий Поляков

        Я когда проснулся и увидел это сообщение, оно сделало мой утро-вечер. Действительно, тестомесительная)) Но я, конечно про это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/5-HT2A-рецептор
        Некоторые у нас, да и за рубежом используют микродозинг для повышения креативности. А Владимиру не надо. Он и так хорош :З

  • Carpenter

    Володя, в оправдание своего отсутствия на стриме Kingdom Come, сочинил целую статью. Хм… засчитано.

  • Владимир Орлов

    Я бы почитал трип-репорты Бровина не только от гриппа. Наверняка там просто навалом всякой забавной интересной дичи :D

  • UN245118

    «Под гриппом»? Ну, ясно)

  • Flame

    Неплохой материал для абсурдных рассказов. При желании и трудолюбивом усердии можно неплохую фантасмагорию на бумаге сварганить, в духе Леонида Андреева допустим.

  • hemusmora

    В противовес написанному. Несколько раз была температура за 40 и… ничего. Вообще ничего.
    Да, чувствуешь себя очень паршиво лежишь без права управления телом. Голова при этом работает хорошо. Только было страшно. Очень страшно. Лежишь и думаешь о том, что температура повышается и еще чуть-чуть и последствия станут необратимыми.