Случайные обзоры — как всегда, специально для тех, кто в любой момент готов развернуться через двойную сплошную. В этом выпуске: Стас Ломакин советует неплохой (за свои деньги) бургер; Денис Майоров сетует на новый Need for Speed; Дмитрий Шевченко вспоминает порно для всей семьи; Владимир Бровин рассказывает о тупейшем развлечении в своей жизни.

«Дабл Джуниор сет»
Бургер для скромных

В последние месяцы нередко подворачивалась под руку сетевая бургерная «Фарш». Есть там регулярно, как и в любой такой бургерной — то еще разорение. Но для утилитарной задачи «пожрать недорого» приглянулась одна позиция: сет «Дабл Джуниор». За 330 рублей ты получаешь небольшой бургер с двойной котлетой и овощами, плюс картошку-фри или коул-слоу, и дежурный для заведений сети огурец.

Нет сомнений, что двойная котлета подспудно убеждает, что ты точно наешься — просто потому что она двойная! Но после нескольких тестов можно сказать, что с одной стороны это работает и как маркетинговая уловка, а с другой — ты правда наедаешься. Качество бургера в целом и котлет — нормальное, но без изысков. Хорошее решение, если вы хотите бургер с картохой с напитком, но не хотите вылазить за пределы 500 рублей.

Стас Ломакин, 7/10

Need for Speed: Heat
Такое

Heat — нормальная аркадная гонка. Достаточно ли этого для NFS? Нет! Ведь когда-то серия была великой, она была синонимом гонок вообще. Аббревиатуру NFS знали все. А сейчас что? Когда я рассказываю друзьям про Heat, они спрашивают: «О, а NFS до сих пор выходит?».

При этом Heat — шаг вперед. По сравнению с Payback в ней гораздо меньше гринда. Между «сюжетными» гонками достаточно закрывать парочку-другую второстепенных, чтобы всегда хватало денег и репутации. Лутбоксов нет вообще, тачек и запчастей всегда достаточно, есть из чего выбирать. Подробнейший тюнинг тоже есть, как и гонки с полицией; все круто, вот только игра проваливается в самых базовых вещах.

Во-первых, физика. Шутки про утюги люди не на пустом месте шутят. Все машины в Heat ощущаются невероятно тяжелыми. Сложно почувствовать разницу даже между американским маслкаром и японской малолитражкой, чего уж говорить про один класс. Тачки в Heat ездят либо быстрее, либо медленнее, в заносе держатся дольше или меньше — вот и вся разница. Можно ли вообще в аркаде сделать иначе? Можно — это год от года доказывает Forza Horizon. Единственный способ хоть немного добавить машинам в Heat тактильности — максимально увеличить просвет, чтобы снизить прижимную силу. Но помогает это чуть-чуть, да и вообще — почему мы должны сами какие-то костыли придумывать?

Need for Speed случайные обзоры

Во-вторых, искусственный интеллект. В игре просто нет борьбы. Ты либо на старте вырвался вперед и дальше едешь один, либо пропустил кого-то вперед и больше не можешь его догнать. Положение может поменяться, только если лидер (или ты) влетит в отбойник, но такое случается редко. Не лучше дела обстоят и с копами — от них частенько невозможно оторваться. Они буквально примагничиваются к тебе, множатся, погоня длится уже минут тридцать и хочется выть. Так быть не должно.

Но это не все проблемы игры. Город все еще пустой, кататься по нему в поисках граффити, рекламных щитов и трамплинов — такое себе удовольствие. Особенно после все той же «Форцы» или древней уже Burnout: Paradise. Свежая концепция Heat тоже не работает. У нас же теперь есть легальные гонки днем, и запретный стритрейсинг ночью. На деле — что днем, что ночью ты носишься по городу как маньяк, сшибая столбы и почтовые ящики. Только ночью полиция мешается.

Кстати, саундтрек Heat — это трэп, латино и немного драм-н-бэйса. Неоновые ночные гонки и ни одного синтвейв-трека? Как это возможно, я не понимаю.

А еще к игре зачем-то прикрутили кринжовый, ужасно написанный и еще хуже срежиссированный сюжет про стритрейсеров, которых прессуют жестокие продажные копы. Их надо ненавидеть, стритрейсеров надо любить. Но гонщики здесь все как на подбор лжецы и инфантильные тюфяки, которые кроме «погоняться» ничего в жизни не знают. Смешно, когда коп у подруги героя конфискует тачку за нелегальные гонки и она вопит: «За что! Я ничего не сделала! Я не гоняла!». Но ты-то знаешь, что гоняла и еще как — ты же с ней пять минут назад триста километров по встречке летел. А ради чего? Ради уважения мутных типов на заниженных бэхах.

Все это не значит, что от игры нельзя кайфануть. На самом деле, я в ней почти не страдал. Чувство скорости она передает как надо, уворачиваться от трафика в неоновых огнях все еще круто. Это хорошее развлечение, если уделять ему часок в пару дней и закрыть глаза на сюжет. Но для NFS это мелко. Ее даже красивой назвать больше не получается — прилично она выглядит только в дождь и ночью. Вот до чего доводят отсутствие нормальной конкуренции в жанре и неприспособленный для гонок движок Frostbite.

Need for Speed

6.5/10, Денис Майоров

James Gunn’s PG Porn
Забытая страница биографии режиссера «Стражей Галактики»

Все знают о том, что Сильвестр Сталлоне снимался в порно, но могли ли вы догадаться, что Джеймс Ганн, известный своими шутками десятилетней давности, а вовсе не другими работами, тоже снимался в порно. Также он выступал режиссёром, сценаристом и продюсером всех фильмов со своим участием. Только сценарист для порно из него получился достаточно посредственный.

В октябре 2008 года свет увидела первая серия «Порно для всей семьи» (James Gunn’s PG Porn). И сказать, что это достаточно плохое порно — не сказать ничего.

Домохозяйка, чей муж уже давно не удовлетворяет её, ищет любви у простого рабочего. В её голову попадает большой гвоздь и она умирает. Гвоздезабивной пистолет это вам не шутки. В ещё одном эпизоде у девушки ломается автомобиль и… его чинят. В другом эпизоде парни на автобусе подбирают девушку на улице и… подвозят. Всё.

В каждом эпизоде играет профессиональный актёр и какая-то порнозвезда. Этот мини-сериал снят для тех, кто любит в порно всё, кроме секса. Наблюдать за этим уморительно, особенно на фоне потуг одной из известных своим лысым мужиком порностудии придумать очередной оригинальный сюжет.

Всего в сериале восемь серий, просмотр его целиком займёт не более получаса. Правда, как порно — так себе.

Дмитрий Шевченко, 0/10

«Грустные факты о животных». Брук Баркер.
Это настолько тупо, что превосходно

Вы знали, что у лемуров главой стаи становится самый вонючий? А что самка хорька, которая не нашла себе самца для спаривания, умирает? Скорее всего, не знали, потому что любому нормальному человеку просто не нужны эти знания.

Канадская художница Брук Баркер собрала все эти бесполезные и бессмысленные факты о животных в одну книгу и снабдила их дебильнейшими иллюстрациями. По форме это, как-бы, детская книжулька, но сообщенная информация нередко относится к сексу, каннибализму или какому-нибудь боди-хоррору из мира животных. Получилось дико смешно.

Если вы честны с самим собой (как я) и понимаете, что вы — человек простоватый и поверхностный, а потому нет ничего зазорного в том, чтобы любить тупой юмор, то вы будете довольны. Лично я провел полные наивного угара пару часов, и это стоило своих конских 650 рублей.

8/10, Владимир Бровин