Пока медиапространство трещит от переносов премьер западных фильмов и нападений на школы, «Случайные обзоры» в спокойной обстановке рассказывают, что слушать, на чем играть, чего поесть и о чем почитать. В этом выпуске: мощный ноутбук Acer от Виктора Зуева, книжные советы от Бровина и немного про сладости, а также азиатский рэп.


Ноутбук Acer Triton 700
Тонкий, легкий, мощный. Горячий


Acer Triton 700 Обзор

Я снова отправился на поиски идеального ноутбука. Понятно, что найду я его, видимо, не в этой жизни, но пытаться все равно надо. В наш век победивших мобильных технологий я не считаю правильным и современным ставить дома аппарат размером с холодильник для пива. На этот раз я тестировал Acer Triton 700 стоимостью более 250 тысяч рублей. Когда я вез этот небольшой чемоданчик в такси, невольно представлял себя агентом, перевозящим ценный груз, и беспокойно всматривался в лицо водителя. Ноутбук за такие страшные тысячи, естественно, отвечает всем современным стандартам качества: компактный, легкий, тонкий (и при этом без потери Ethernet-входа), производительный. Запускал на нем все тяжелые вещи от PUBG до Total War: Warhammer 2 — ожидаемо, никаких проблем.

Acer Triton 700 Обзор

Одной из главных отличительных черт ноутбука можно назвать его тачпад, который вынесен наверх, под монитор. Кроме шуток — прямо над клавиатурой располагается активная стеклянная поверхность, и с этим связано сразу несколько нюансов.

Во-первых, это красивое решение. Стеклянная панель расположена ровно над дорогущей видеокартой, и вы натурально видите, за что отдали свои деньги. Во-вторых, это не самое удачное решение: красиво — не значит функционально, это вполне очевидно. Вообще, взаимодействовать с панелью, держа руку в воздухе (не станете же вы класть ее на клавиатуру) — уже довольно спорное упражнение, но главная проблема не в этом.

За время работы ноутбука стеклянная поверхность невыносимо нагревается. В какой-то момент она становится похожа на конфорку электрической плиты, так сильно печет. Можно подкрутить мощность охлаждения во встроенном приложении, но, понятно, что это приведет к «реву двигателей». Увы, как любой другой игровой ноутбук, Acer Triton 700 шумит и греется.

В целом, перед нами качественный игровой ноутбук — и один из самых компактных, что я видел. Но играть и работать за ним можно только с мышкой. Ну или без нее — если вдруг захотелось погреть руки.

8/10, Виктор Зуев


Марк Мэнсон. «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо»
Книга о том, что быть оптимистом — это вредно и глупо


Вообще-то, книг с подобными заголовками необходимо сторонится как огня. Как правило, это означает, что еще один мудила учит вас счастливой жизни (незадолго до того, как сам повесится из-за карточных долгов). Но в этом случае все обошлось. «Тонкое искусство пофигизма», которое я читал в поезде, предвкушая литры пива, ожидающие меня на встрече с нашими прекрасными читателями, оказалось идеальным чтивом для дороги. Легкое, местами забавное и настраивающее на позитивный лад. Только Мэнсон делает все от обратного.Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо случайные обзоры книги отвратительные мужики disgusting men

Марк считает, что ориентированность на позитив и оптимизм — одна из самых больных и вредоносных концепций современного общества. А идея же о том, что каждый — уникален, и его ждет уникальная судьба — это вообще верх кретинизма.

Никто из нас не уникален, каждый, рано или поздно, помрет (и все, кого он любит, — тоже). Вся жизнь — это череда препятствий и сумбурных нелепостей. Мы же, современное человечество, создали себе утешительную сказку о том, что каждый — единственный и неповторимый, и его ждет уникальная судьба, стоит только захотеть.

Этот подход инфантилен и действует как временное успокоительное. Иллюзия и вздор. Вместо этого Марк предлагает просто принять факт своей неуникальности, а жизнь — как место, в котором «случается дерьмо». А главное: забить на это. Да, часто все бесит. Да, сдох пес. Да, ты лысеешь. Да, женщина ушла от тебя к алкашу и матершиннику. Говоря словами другого видного мыслителя XXI века, Андрея Загудаева: «Ну и что? Ну и что?».

Фактически, Мэнсон просто пересказывает мысли великих стоиков, вроде Марка Аврелия или твоего деда. Поразительно, но мысль о том, что твой опыт неуникален, ты — скучен и сер (как и все остальные), а любой выбор — это всегда выбор между меньшей и большей проблемой, успокаивает. Достаточно сказать, что на Новый год я попросил у Деда Мороза научиться перестать волноваться из-за всякой херни и Xbox. Что характерно, Xbox я уже получил.

7/10, Владимир Бровин


Higher Brothers — Journey To The West
Кто по-настоящему роняет Запад


Буквально полтора года назад про китайскую группу Higher Brothers никто не слышал. Буквально год назад Higher Brothes завоевали интернет, Китай и сердца слушателей. Выпустив под патронатом 88rising несколько клипов, они стали любимцами публики. А после выпуска совместного клипа с Joji про них узнали еще больше людей. В 2018 году Higher Brothers стартуют с очень сильным и крутым EP «Journey To The West», который на нынешний день является их лучшей работой.

Название мини-альбома «Journey To The West» по-настоящему описывает всю ситуацию захвата западной сцены азиатскими исполнителями. Несмотря на трудности в понимании и незнание мандаринского, песни западают в памяти и еще долгое время играют в плеере и стоят на первом месте в плейлисте. В новом релизе у Higher Brothers есть все, за что их можно полюбить: мощные композиции, от которых так и хочется прыгать, один из лучших гостей современной рэп-сцены — Ski Mask The Slump God — и ультракороткий EP, который не надоедает.

Благодаря таким ресурсам, как 88rising (лучшим блогом и открывателем фрешменов в рэпе на Западе), у таких групп и будет развитие за пределами своей родины. Joji (Filthy Frank и Pink Guy), про EP «In Tongues» которого мы недавно писали, в конце прошлого года откатал тур по Азии вместе с Higher Brothers и Rich Brian, а сейчас они уже готовы собрать многотысячные залы в крупных городах США. Higher Brothers же вообще анонсировали свой тур по Северной Америке.

9/10, Сергей Исенеков


Kinder Bueno White
Когда нельзя было лучше, но удалось


За последние 10 лет в России появилось непредсказуемо много вкусной продукции от «Киндера»: есть шоколадки с воздушным рисом, есть обычные яйца, есть с двумя орехами внутри, есть, наконец, «Буэно» с вафлями и молочно-ореховой начинкой. Последний стоит около 50 рублей и съедается за два укуса — это пустое, дорогое и бессмысленное удовольствие, на которые все равно тратишь деньги, потому что очень вкусно.

В конце 2017 года мне на глаза по ошибке попался белый «Буэно». Почему по ошибке, потому что я набрал в магазине шоколадок и только дома заметил, что взял с белым шоколадом. К счастью, «Киндеру» удалось прыгнуть выше головы: они не только не испортили узнаваемый вкус орехов и вафли, но и улучшить его за счет шоколадной присыпки и оттенка белого шоколада.

Если вы также по ошибке возьмете белый «Буэно», но при этом не любите белый шоколад, не расстраивайтесь — скорее всего, разницы вы не заметите. Нужно быть прожженным фанатом этой шоколадки, чтобы обратить внимание на отличия.

10/10, Николай Чумаков

  • sexyndead

    Зачем нужна целая книга, если Бровин все донес в трех предложениях?))

    • Kеша Mамин

      А Загудаев в трех словах.

      • Федор Тихонов

        каких?

  • Oleg Chuprov

    Если не хочется дома держать холодильник для пива, то можно подождать релиза Intel Nuk с новым интеловским процом i7 чё-то там G с амдшной видяшкой, который будет размером чуть больше роутера, а по производительности примерно как мобильная gtx 1060 maxQ, если верить интелу. Ну и дешевле ноутбука, если, конечно, не надо его никуда таскать.

  • Delofeu84

    Лучше бы Зуев за PS4 отправился.

    • Новости киберпанка ,год 2036: Виктор Зуев портирован на PS6

  • B1oodmage

    Похоже, что снова у Бровина за мощной концовкой «Я попросил у Деда Мороза научиться перестать волноваться из-за всякой херни и Xbox. Что характерно, Xbox я уже получил» скрывается хитрый внутренний постмодернизм и перефраз с «Вся жизнь — это череда препятствий и сумбурных нелепостей» и «Любой выбор — это всегда выбор между меньшей и большей проблемой».

  • bill_v2

    Можно собрать нормальный комп в формате mini-itx. В корпусе RVZ-01, например. А ноут всегда ноут, особенно если он ещё и в формате компактного игрового. Разумеется, это если не требуется в любой момент за две минуты погасить его и забрать с собой.

    • Барсук Чарли

      Если не увлекаться какими то дикими онлайн баталиями, есть ещё более элегантное решение. Комп в любом корпусе стоит в кладовке, а по сети к нему цепляется nvidia shield

      • Vilitary Filatov

        если ты живешь в гостинке общей площадью 12 кв.м. (для Владивостока это стандартный вариант), отыскать пространство для кладовки несколько проблематично.

  • Sweet Lou

    ну если за 250к ноут не устроит, то что-то не так всё-так с Зуевым
    для принятия факта неидеальности технологий советую прочитать обзор от Бровина

  • ViktorGennadievich

    «За время работы ноутбука стеклянная поверхность невыносимо нагревается. В какой-то момент она становится похожа на конфорку электрической плиты, так сильно печет.»
    В принципе это можно считать дополнительной функцией которая входит в 250 тысяч.
    Так как теперь можно готовить и разогревать еду не отходя от компьютера. Любые капризы за ваши деньги.

    • Aventer

      2018, но шутки про готовку еды на железе все еще пользуются популярностью.

      • Vilitary Filatov

        а что с ними не так? семейным отношениям в их современном понимании больше двух тысяч лет, но шутки про тещу все еще пользуются популярностью.

        • Aventer

          Не знаю, какие были шутки про тещу две тясячи лет назад, но надеюсь что за эти годы появились новые (это ключевой момент доебки). Сам их в последний раз слышал только когда лет в двенадцать смотрел «Кривое зеркало» по ТВ.

      • ViktorGennadievich

        Да ты просто зануда и долбаёб, а готовить яичницу на ноутбуке действительно круто.

        • Aventer

          Действительно круто готовить ее на твоей горящей жопе.

      • Anthony

        Какие тут шутки, я что бы в бателфилд 3 играть на ноуте, подсовывал под него замороженные котлеты. Иначе он просто перегревался и все тормозило. 1 упаковка котлет =30 минут игры.

    • смех смехом, а я действительно чай поддерживаю теплым, поставив его на выдув «сопел» системы охлаждения своего ASUS G751
      https://uploads.disquscdn.com/images/ac86cdabc3b949eac4e4fd362453fe51a745b6fa1daeedbdca3be205f3bf401b.jpg

  • Ruslan Musin

    А есть что-то хуже, чем асер? Даже леново не такое говно, хотя казалось бы…

    • bill_v2

      Дексп.

  • Павел Петров

    «ноутбук Acer Triton 700 от Зуева» — пропустил момент, когда Виктор стал бизнесменом и вышел на рынок ноутбуков.

  • VitaliyKazakov

    «А выпустив совместный клип с Joji про них узнали еще больше людей.»
    Ещё больше людей выпустили совместный клип? Ну мужики, что это такое…

  • Mark Quincy

    Пофигизм вреден для здоровья, читайте Декарта

  • Maks Walker

    были бы лишние 250к на компутер/ноут/приставку/и тд, я бы взял бы этот ноут…просто потому что он выглядит интересно. Вот что что, а на ноуте я не ожидал увидеть стеклянную вставку под видеокарту…

  • Федор Тихонов

    xbox 360 что ли попросил?

  • gnym

    > Говоря словами другого видного мыслителя XXI века, Андрея Загудаева: «Ну и что? Ну и что?».
    Прочитал интонацией Загудаева с того подкаста и проорал на всю квартиру.

  • Белый Штурмовик

    Греющийся ноут с тачпадом над клавой? Очевидное говно!
    Higher Brothers — такое же говно.