Последние случайные обзоры перед летом 2018 захватила пельменная кома. Половина обзоров посвящена сложной проблеме соотношения здорового и нездорового питания в жизни отвратительного мужика. Зато другая половина компенсирует ее песнями и плясками. Как раз чтобы сжечь калории.


Караоке-клуб Ян Пен
Раскрой свою внутреннюю мразь


Как мне известно, большинство неодобрительно относится к караоке. Согласен, со стороны выглядит не очень приятно — толпа пьяного народа нестройными голосами поганит любимые песни. Все меняется, когда ты тоже немного навеселе, как говорила Верка Сердючка: «Без бокала нет вокала» — и вот ты, радостно подпеваешь песням про реку, у которой два берега, и то, что не надо верить слезам, все вернется после долгих ночей.   

караоке-бар ян пен случайные обзоры отвратительные мужики disgusting menВ этот раз пьяная посиделка с коллегами довела меня до караоке-клуба «Ян Пен», который находится на Покровке. В отличие от известного московской хипстоте альтернативного караоке «Боуи», где нужно петь перед всем честным народом, «Ян Пен» предлагает два типа комнат — на восемь и пятнадцать человек, в которых можно закрыться и орать любые песни без всякого стыда.

По пятницам и субботам действует депозит — 5 000 рублей за маленькую комнату, 10 000 рублей за большую. В остальные дни час аренды помещения стоит 900 и 1 500 рублей соответственно — звоните, бронируете и приезжаете.

Поесть и выпить внутри можно, но меню мне совершенно не внушает доверия — на поверку «фирменное» пиво за 330 рублей оказалось банальным «Жигулем». Так что проверять дальше перехотелось. Да и не верю я в нормальное меню в караоке-клубе — у вас тут пьяная толпа народу, которая будет есть, что дадут, зачем вообще париться.

С песнями все нормально — говорят, что в репертуаре 20 000 русских песен и 30 000 зарубежных — судя по двум огромным книжкам с кодами на песни, не обманывают. В половине случаев аккомпанирует midi-файл, но есть и много нормальных фонограмм. Еще интересная фишка — у них есть база корейских и казахских (!) песен. Не то чтобы я хотел их сильно исполнять, но забавно.

Оборудование хорошее — стоят нормальные микрофоны Shure, к качеству претензий никаких.

Признаюсь, что это первое караоке в Москве, в котором я когда-либо был — нелегкая заносила меня в караоке в Минске, в Сумах, в городе Йоэнсуу (Финляндия), а вот в Москве не был ни разу. В целом, мне было норм.

7 тополиных пухов из 10, Андрей Скочок


Манты и пельмени в пароварке
Любые. Абсолютно любые


пельмени на пару отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Если вы когда-нибудь пробовали хотя бы начать питаться едой, приготовленной на пару, то закончили, скорее всего, очень быстро. Пресные куриные грудки и брокколи из пароварки вызывали отторжение (зато для здоровья!), и затея быстро забрасывалась.

Все это время нам лгали! Пароварки — это устройства для готовки нездоровой и жирной еды, а не для экспериментов с веганством. Манты и пельмени на пару потрясающе вкусны. Даже те, которые вы в вареном виде не стали бы есть. Самые посредственные пельмени из ночного магазинчика для алкашей становятся едой, которую не стыдно подать гостям. Так, к примеру, я с удовольствием заточил вареники, которые лежали у меня в холодильнике несколько месяцев (потому что вареные они ужасны).

Особенно советую те пельмени, в которых много жира. Лишний просто стекает, но благодаря этому они не прилипают к решетке. Пользуюсь дешевенькой старой мультиваркой, в которой есть режим пароварки, и счастлив. Минус два балла за то, что иногда тесто все же прилипает, и приходится отковыривать лопаткой.

8/10, Владимир Бровин


АНИ
Твоя елка как Ирина Шейк


Треки про стрелу на заднем дворе, про друга на машине, про университет, про слишком современную семью и про елку, которая как Ирина Шейк — именно так можно описать все творчество казанской комик-рэп-группы «АНИ». Ничего супероригинального здесь вы не увидите, но точно добавите хотя бы парочку композиций себе в плейлист.

Если кратко описать историю становления этой группы, то все сводится к тому, что начинали они с КВН и со студенческих тусовок; с треков про КФУ, про свой родной факультет и про баллы, полученные во время сессии. А дошли до выступлений с группой «Хлеб». С ней их роднит очень многое: общий стиль исполнения и нарочито комедийные, молодежные и такие же легкие и простые композиции. К тому же, именно с их подачи многие и узнали про «АНИ».

«Елка как Ирина Шейк» на сегодняшний день их самый известный трек. Запоминающиеся припев, приставучая мелодия (где ясно видна легкая пародия на трек и клип Broccoli у D.R.A.M. и Lil Yachty) и яркий визуальный ряд сделали свое дело. Не красота ее колен, но даже лучше! После одного прослушивания, даже несмотря на то, что уже почти лето, хочется слушать этот трек про традиционный зимний атрибут снова и снова, пока не запомнятся все строчки. Даже сейчас эта композиция на всех их мини-концертах остается любимой у аудитории.

К слову, несколько недель назад, когда я был в Казани, мне удалось побывать на их «тестевой» вечеринке, где и выступали «АНИ». Все мероприятие — это от силы минут 15 с исполнением одного трека на бис. Сложно ждать чего-то большего от группы с пятью треками в запасе, поэтому все остальное время я просто танцевал под композиции их «старших» коллег. Но они даже затизерили парочку новых треков, так что теперь в их дискографии прибавилось на несколько композиций больше.

6/10, Сергей Исенеков


Вегетарианский бургер с тофу
Здоровая еда с привкусом отчаяния


Ближе к тридцати годам начинаешь задумываться о здоровье — дают о себе знать годы, проведенные в блейзерно-чипсовом угаре молодости. Рано или поздно в голову приходит мысль — а нельзя ли каким-то магическим способом сделать любимые, но излишне тяжелые для организма блюда полезными? Те же бургеры, например.

Некоторые вегетарианские кафе понимают, что «клиент уже созрел», и пытаются угадать с трендом. Провинция в этом смысле не отстает от столицы, и вот в моей благословенной Йошкар-Оле, наконец, появилось заведение «Чечевица» с вегетарианским, при этом не «сектантским», меню.

вегетарианский бургер с тофу отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Среди блюд я сразу приметил бургер с тофу и салатом в черной булке за 150 рублей. За неимением в ассортименте пива заказал к бургеру чай с имбирем и медом — все лучше, чем всухомятку. Поднимать булку и смотреть, что же заменяет жирную котлету, сперва не стал. Нужно сделать добротный укус и оценить общие вкусовые ощущения, прежде чем потрошить еду.

Немного пожевав бургер с тофу, я почуял неладное. Во рту после пары жевков все превратилось в мягкую однородную массу с отчетливым вкусом картона. Приподняв булку, я увидел под ней кусок обычного магазинного тофу. Его никак не готовили (а его вообще как-то готовят?), а просто вынули из пачки, отрезали квадратный кусок и подали в виде замены котлеты.

Решение, как минимум, странное. Ты не можешь накидать чего попало на булку и заявить, что это бургер. Нужны какие-то вкусовые сочетания и прочее, как и в любом другом блюде. В расстроенных чувствах я дожевал остатки, которые из-за соуса и моих слез превратились в кашу, после чего покинул заведение.

Остальные блюда там вполне сносные, однако бургеры адски разочаровали. А я уже успел раскатать губу, что теперь буду есть не только вкусную, но и полезную любимую еду. Не срослось.

2/10 Владимир Самойлов