Случайные обзоры — это прямое отражение интересов редакции Disgusting Men, потому что глядя на эти тексты можно с уверенность сказать, кто чем занимался: один пил, другой играл, третий читал, ходил в кино или что-нибудь ел. В этой рубрике мы стараемся сохранить интригу: здесь можно найти все что угодно — от обзоров новинок медиа до рецензий на туалетную бумагу и дырявые носки.

Пиво «Нефильтрованный жлоб»

случайные обзоры отвратительные мужики

Фото с места событий.

Помните, как в «Симпсонах» рассказывалось о мистере Бернсе и его болезнях? У него такое невероятное количество хворей, что ни одна из них не может побороть другие, и поэтому теперь Бернс фактически бессмертен. Пиво «Нефильтрованный жлоб» полностью повторяет эту схему. Я попробовал его в пабе в Йошкар-Оле, сварили его просто ради эксперимента, и больше нигде в мире вы его не купите.

«Жлоб» вмещает в себя почти все ошибки, которые может допустить пивовар: дрожжи запороты, и цвет пива точь-в-точь как у какао; хмель кинули пилснеровый, и очень много, и как-то не так, и даже сам мастер не вспомнил, эль это или лагер. Но вот в чем штука: все вместе придает этому пиву с густотой щей оригинальность и стиль. Оно вкуснее, чем почти все, что я пил, и заслуживает внимания, но вкус и запах надо оценивать, не разбирая на составляющие. Я выпил где-то 6 кружек и, проснувшись утром, даже поделал зарядку, настолько в порядке все было с телом. И да, оно было бесплатным.

8 из 10, Владимир Бровин

Age of Decadence

Игра, которую многие ждали 11 лет, вышла, и теперь ее можно купить в Steam. Специально для тех, кто жаловался на отсутствие отыгрыша в Fallout 4: тут вам и изометрия, и 7 фракций с очень непростыми отношениями, и такой отыгрыш, что хоть книги пиши. Дело происходит в альтернативной постапокалиптической реальности, где мир лежит в руинах после расцвета псевдоантичной цивилизации. История небанальная, герой здесь — просто кусок дерьма, налипший на колесе истории, все весьма цинично, депрессивно и хардкорно. Битвы настолько суровы, что драться с тремя противниками сразу — почти всегда смерть даже для героя-бойца.

случайные обзоры отвратительные мужики Age of Decadence review обзор рецензия

Единственный серьезный минус и он же плюс: герой-дипломат и мошенник оказывается почти неуязвим, играть им — это как проходить с читами, заболтать здесь можно вообще кого угодно. Персонаж-харизматик устроится во все гильдии, сдаст всех с потрохами, предаст всех от бомжа до императора, заработает все золото мира, устроит глобальную войну, убедив всех драться друг против друга. И ему за это вообще ничего не будет, никто и не поймет, что за новой мировой войной стоит один шельмец и пройдоха.

В первый же час игры удалось убедить местных в том, что я — мессия и требую поклонения, и тут же стравить между собой сразу четыре фракции. Дальше тенденция только усиливалась, и игра превратилась в сумасшедший балаган, а главный герой — в настоящего Антихриста (это при том, что его как-то избил до полусмерти старенький учитель философии).

Проблема в том, что если взять другую специализацию, то игра превратится в ад, где придется обирать бомжей ради покупки стрел и хлеба или сбежать из города, так и не сумев выплатить долги. История не раскроется и на половину и будет выглядеть совершенно иначе, словно обычная RPG в немного необычном сеттинге.

8 из 10, Владимир Бровин. Steam, 499 рублей, Windows.

Мишель Уэльбек, «Подчинение»

Вышедший в начале года — чуть ли не в день расстрела редакции «Шарли Эбдо» — и только что переведенный у нас роман мощнейшего французского писателя. Ремарка про «Шарли» неслучайна: через все творчество Уэльбека проходит неприятие исламизации его родной страны и Европы вообще. В то время как Франция давно вышла на первое место по количество мигрантов среди европейских стран, Уэльбек открытым текстом заявляет, что это уже вообще ни в какие ворота, называет ислам «глупейшей из религий» и прочее. В «Подчинении» действие разворачивается во Франции в 2022 году; по итогам очередных выборов к власти впервые приходит исламская партия.

Надо понимать, что «Подчинение» , как и многое у Уэльбека — типа «интеллектуальный роман». В книге явный перегруз с описанием политической ситуации и размышлениями героя о вечном, а в концовке вместо экшена два персонажа перетирают про принятие ислама в Европе — перетирают интересно, но я вас предупредил. В итоге все выруливает на самое интересное: что произойдет, если европейская страна примет ислам? Маз хватает, но для белого человека многие из них выглядят диковато; например, узаконят многоженство. ДИКОВАТО, НО ПОДУМАТЬ МОЖНО — подмигивая сразу двумя глазами, сообщает нам Уэльбек. Не лучший его роман, но как обычно, дико актуальный — Уэльбек не то чтобы визионер, просто он не ссыт.

7/10, Станислав Ломакин

Пиццерия «Додо пицца»

«Додо пицца» — пиццерия федерального масштаба с 70 отделениями по всей России, которая вскоре откроется и в Москве. В городе Волжский, где мне не повезло жить, она появилась в мае, и больше чем за полгода я успел попробовать там все, что хотел. И даже то, что хотел не очень.

5NirOL_JGKQ

У Федора Овчинникова, основателя «Додо», получилось главное из задуманного: он собрал самую инновационную и открытую сеть пиццерий в стране. Пиццу здесь готовят за 12 минут, за процессом можно следить с помощью камер наблюдения, по кухне проводятся экскурсии, а для оформления заказа достаточно установить нужное приложение. Что, правда, справедливо не для всех городов. Да что уж там, они даже пытались доставлять пиццу на коптерах, но закон не позволил. Здесь трепетно относятся к чистоте, чуть ли не головой отвечают за качество и высоко ценят заданные изначально стандарты. Особенно приятно видеть такое, когда в твоем городе открывается первая крупная пиццерия, не считая местечковых полулегальных забегаловок.

У «Додо» вполне стандартный набор пицц: их тут больше 15 штук, с разными наполнителями и привычными размерами. Есть ее на постоянной основе, к сожалению, совсем невозможно: отличия между представленными видами минимальны и часто возникает ощущение, что это одна и та же пицца с мизерной разницей в соусах. Суй туда хоть ананасы, хоть креветки, хоть все вместе — кусочки все равно кажутся одинаково пресными с небольшими оттенками исключительности.

6cJ8oyvWkt0

Совсем иная ситуация с сопутствующими товарами: эксклюзивные «Додстеры», сэндвичи трех видов, словно домашние сырники, жареная картошка и, только представьте себе, вареная кукуруза! Все это очень вкусно и свежо: никаких тебе белых листьев салата, бледных помидоров и застоявшихся соусов. За приемлемые по столичным меркам цены это отличная альтернатива мелким бургерным и крупным фастфудам. А с учетом всяческих акций, вроде 50% скидки на большую пиццу после 10 вечера, иногда получается вполне выгодно. Если еще и пиццу научатся делать более насыщенную и аппетитную — будет совсем замечательно. А пока, если у вас в городе есть филиал «Додо», зайдите туда за лакомым коктейлем, желательно шоколадным.

8 из 10, Николай Чумаков

Любите тактику и вестерны? Поиграйте в Hard West

За шумными новинками осени не слышно голосов тех, кто поменьше. В ноябре-декабре традиционно легко пропасть в больших мирах, а в этом году забыться особенно просто: уйти исследовать Fallout 4 или увлечься Battlefront. Между этими и другими габаритными продуктами в наши сердца втиснулась Hard West, небольшой, но интересный тактический экшен за триста рублей; запускать нужно на компьютере (Mac или Windows).

Суть Hard West проще всего передает понятное словосочетание «XCOM про ковбоев», хотя всех подробностей оно не раскрывает.

hard west review обзор рецензия отвратительные мужики

В начале XIX века, в эпоху массового переселения американцев с востока на запад, одна из многочисленных семей путешественников сталкивается с бандитами, отец и сын теряют мать, после чего оседают в заброшенном городе и начинают новую жизнь.

Если вы играли в Banner Saga или, собственно, Oregon Trail (а еще лучше — Organ Trail), то поймете, о чем идет речь. Структурно игра разбита на тактическую часть, где все ходят и стреляют по очереди, и стратегическую, где осуществляются перемещения по карте, добыча золота, и предлагаются к решению проблемы, описанные довольно живым текстом.В этих абзацах есть отдельная механика: после краткого описания ситуации нужно сделать выбор, который в последствии аукнется главному герою и скажется на судьбе его близких.

Все это сопряжено с картами, которые можно «надевать» на героя перед боем, и интригой второго плана про демонов — действие Hard West разворачивается в мире, схожем с малоизвестной у нас фэнтези-вселенной Deadlands. Несмотря на жанровую принадлежность, которая предполагает многочасовые тактические пытки, Hard West блестяще структурирована и прекрасно укладывается в концепцию «популять перед сном» — идеально для тех, кто устал просиживать штаны перед приставкой и телевизором и хочет поковыряться в тараканчиках с видом сверху, устав, собственно, пулять во что-нибудь типа Destiny.

А еще тут замечательный саундтрек.

8 из 10, Петр Сальников. Steam, 419 рублей, Windows, OSX.

«Конмэн»

«Конмэн» — сериал почти биографический. Даже автобиографический. Вряд ли кто-то из присутствующих не слышал о культовом и несправедливо прикрытом сай-фае «Светлячок». Сериал свернули 12 лет назад, и за прошедшее время мало кто из его участников добился статуса суперзвезды. И если слава Нэйтана Филлиона еще более-менее держится на плаву, то вот Алана Тьюдика вы узнаете разве что по второстепенным и эпизодическим ролям в «Убойных каникулах» или третьих «Трансформерах». А между тем именно ему пришла в голову идея рассказать в формате мини-сериала о своей жизни «почти звезды».

С этой идеей Тьюдик и поддержавший его Филлион пришли на краудфандинг-площадку Indiegogo, где преуспели. Итоговые сборы на продакшн «Конмэна» превысили первоначально заявленную сумму более чем на 700% и составили 3 с небольшим миллиона долларов. На такие деньги можно уже кино снять, не то что сериал. И лучше бы Тьюдик так и поступил.

случайный обзор конмэн

В «Конмэне» речь идет об актере средней руки Рэе Нирли, прославившемся благодаря участию в культовом сериале «Спектр», где он сыграл пилота. Сейчас же Рэй зарабатывает на жизнь редкими ролями в фильмах категории В и посещением различных гиковских конвентов (отсюда и название сериала). Жизнь свою актер откровенно ненавидит, и очень скоро начинаешь ненавидеть ее вместе с ним. Я человек очень упрямый и предпочитаю доводить начатое до конца, но даже я осилил только полсезона. И это притом, что одна серия длится всего 10-12 минут — идеальный фон для утреннего кофе. Только утром хочется все-таки чего-то позитивного, что помогло бы отодрать верхние века от нижних — тут же приходится наблюдать заявленный комедийным сериал, в котором за 6 эпизодов наберется полторы шутки (одна из них них, кстати, посвящена «Светлячку»).

Тьюдик и Филлион собрали небольшую компашку таких же вышедших в тираж сериальных актеров и снабдили каждого своим камео. Заявлены Шон Остин (Сэм из «Властелина колец»), Джеймс Ганн (режиссер «Стражей Галактики»), Нолан Норт (один из ведущих актеров озвучения видеоигр), Сет Грин (создатель Робоцыпа, голос Джокера из Mass Effect), а также Триша Хелфер и Саммер Глау, посетившие в этом году российский Comic-Con. Но даже их, достаточно минимальное, надо сказать, участие не спасает происходящее от уныния, банальности и тупости. К тому же, непонятно для кого это вообще создавалось. Тематика конвентов и вообще гиков показана очень поверхностно и неприглядно, что для людей, еще не разочаровавшихся в этом, все явно станет жирным минусом. Ну а далекому от гиковщины зрителю здесь и вовсе ловить нечего. Видимо, удовольствие от просмотра «Конмэна» смогут получить только подобные Тьюдику актеры, которые узнают на экране себя, и совсем уж отбитые фанаты «Светлячка», пересматривающие его каждый год.

Так что самое смешное, что досталось нам от «Конмэна», это видео, в котором довольный успехом кампании по сбору средств на съемки Тьюдик намекает телеканалу FOX куда им следует идти за то, что закрыли «Светлячка».

3 из 10, Юрий Красавин

«Случайные обзоры» — периодическая рубрика, которая пополняется, когда авторы Disgusting Men выпьют, съедят, посмотрят, прочитают и наиграются достаточно для того, чтобы об этом рассказать. Предыдущие выпуски наших рецензий на все подряд можно посмотреть тут.