23 октября Disgusting Men опубликовали статью о том, как Владимир Бровин устраивался в худшую из газет, которую вы можете купить в обычном киоске «Пресса». В качестве тестового задания ему предложили сделать материал об оккультном вреде видеоигр. Готовый текст оказался полон отборнейшего бреда и псевдонаучного трэша. Мы приводим вам эту статью полностью, она того стоит.
Правда ли, что видеоигры похожи на наркотики? Почему серьезные ученые от физиков до теологов и астрологов изучают их и приходят в мистический ужас? Где проходит черта между приятным отдыхом и настоящей манией? На эти и некоторые другие вопросы мы постарались ответить в нашей статье.
Видеоигры и маниакальность
В последнее десятилетие весь мир словно сошел с ума по компьютерным играм. Теперь это касается уже не только детей и подростков, но и взрослых и даже пожилых людей. В каждом уголке мира, где только есть минимальные необходимые условия, вроде электричества и интернета, есть люди, которые увлечены этим порочным хобби.
Такое положение дел было бы совершенно безобидным и даже положительным, если бы не особенности человеческой природы. Дело в том, что внешне простое детское увлечение зачастую перерастает в настоящую манию. Мы слышали десятки новостей о том, как видеоигры коверкают разум человека. Одна из самых показательных — это случай с девочкой-подростком из Японии, которая погибла от голода и истощения, неделями просиживая за онлайновыми играми. Эта история была невероятно резонансной и впервые вызвала необходимую тревогу у правительств. Существуют и примеры агрессивного поведения и даже убийств, толчком к которым стала жестокая видеоигра. В том или ином уголке мира люди буквально теряют рассудок, и все чаще в этом оказывается замешан виртуальный мир.
Вспомните о нашумевшей стрельбе в школе «Колумбина»: двое подростков устроили бойню, унесшую жизни десятков других детей. Что стало причиной такого поведения? Оба молодых убийцы «всего лишь» мечтали о том, чтобы их любимая видеоигра Heretic стала реальностью. Они настолько сильно вжились в роли, что сделали для себя специальные костюмы и достали целый арсенал оружия.
Другой пример — все та же стрельба в учебном заведении, но уже в 2007 году. Корейский студент Чо Сын Хи хладнокровно расстрелял целый кампус колледжа, перед этим записав видеообращение. Шокирующей новостью стало то, что он был ярым фанатом игры Heretic 2, продолжения все того же «Еретика», который стал причиной стрельбы в школе Колумбины. К сожалению, никто не обратил внимания на его увлечения вовремя, и результат плачевен.
Новость о том, что другой массовый убийца и террорист, Брейвик, требует для себя новую игровую приставку, не кажется удивительной.
А ведь игры, за которыми просиживали те малолетние убийцы, были относительно безобидными: плохая графика, стрельба по монстрам, главный герой, который спасает мир. Сейчас же даже этот вульгарный жанр умудрился деградировать. Недавно мир всколыхнула Hatred, самая циничная и жестокая игра за всю историю. Ее главный герой — маньяк-убийца, а цели — мирные жители, которых нужно убивать и изощренно пытать, хотя они даже не могут дать сдачи. Игра выглядит до ужаса реалистичной. Мы все понимаем, какова настоящая задача создателей Hatred: создать еще больше малолетних убийц, посеять еще больше ужаса и страданий в реальной, невиртуальной жизни. Отрицать, что такие игры — оружие геноцида и разработано намеренно, будет только глупец.
Вместо того чтобы в очередной раз наводить панику и вызывать у читателя тревогу, мы попробуем разобраться в ситуации. Почему именно видеоигры стали такой мощной силой? По сути в них нет ничего особенного: немного выдуманных правил, использование анимации и чуть-чуть фантазии. Дело в том, что компьютерные игры, в которые играют наши дети — это только ширма для гораздо более сложных и даже оккультных вещей. Большая часть всего игрового процесса происходит не в компьютере или игровой приставке, а в сознании играющего.
Почему видеоигры поработили наших детей?
Для начала понадобится небольшое пояснение с точки зрения науки. Согласно Фрэзеру магия бывает двух видов: контагиозная и симпатическая — и уже доказано, что видеоигры пользуются механизмами обеих. С контагиозной магией все более-менее понятно: сам по себе физический контакт с игровой приставкой или ПК — это уже воздействие на человека. По большей части воздействие происходит на нижнюю чакру игрока, муладхару, отвечающую за страсть, жизненную силу, половые извращения и агрессию. Именно поэтому игры так часто вызывают страсть и ужасающую зависимость.
Симпатическая магия несколько сложнее в понимании. Именно ее употребляют в ритуалах вуду: предполагается, что все, что произошло с заговоренной фигуркой, произойдет и с адресатом. В плане компьютерных игр это работает точно также: все, что происходит с подростком на экране, закрепляется в его сознании как программа действий. Убивая в игре, он повышает свой уровень агрессии; создавая гомосексуальные пары в играх серии Sims (пусть даже в шутку), он сам учится этой перверсии.
Особенно опасны в этом плане игры с так называемыми «гильдиями» и «кланами», которые представляют из себя ни что иное, как прообраз реально существующих сект. Самый явный пример — культовая игра Vampire: The Masquerade — Bloodlines, в которой ребенка учат вступлению в сатанинские секты, а также основам иерархии и правилам поведения в них. Сам факт того, что игроку предлагают играть за потомка Каина, поедающего плоть невинных жертв, уже говорит о многом.
Алистер Кроули называл подобную практику disciplina malum, то есть «обучение злу», и он был бы в восторге от современных компьютерных игр. Этот сатанист и оккультный маг наверняка оценил бы, как легко и быстро игры справляются с тем, на что у него самого ушли бы годы темных ритуалов.
Демоническое поле видеоигр:
нобелевские лауреаты бьют тревогу
Отдельно стоит упомянуть такую вещь как демоническое поле, излучаемое видеоиграми. Сейчас все больше ученых не просто признают эту теорию, но уже ищут способы решения проблемы. Как это работает? Дело в том, что сам по себе экран ПК создает электромагнитное поле — согласитесь, с этим не поспорит даже самый злостный скептик. Далее к этому физическому полю оказывается привязан импульс смысловых ассоциаций (по-научному — дискурс) и только создатели игры знают о том, что там заложено. Кроме этого на нить излучения словно на бусины нанизываются сонмы сакрально-эзотерических символов.
Эти эзотерические письмена и каббалистичекие заклинания прописываются в исходном коде игры и в дизайне уровней. Как правило, для этой работы нанимают разных программистов, чтобы ни один из них не знал общей картины и не смог в случае чего «сдать» своих заказчиков полиции. Игрок также может увидеть их на стенах коридоров и на предметах своего инвентаря.
Существуют игры, которые настолько явно проявили свою оккультную суть, что они были запрещены во многих странах мира. Например, позабытая ныне Arx Fatalis, где игрока принуждают самому чертить оккультные символы и даже заучивать их. Это ли не обучение злу, о котором мечтал сатанист Кроули?
Значительная часть игр создает настолько подробные миры, что в них есть собственные религии с выдуманными богами и демонами, святыми и проклятыми. Как нетрудно догадаться, культы дьяволопоклонников в видеоиграх — это «нормальная» часть игрового процесса. Серия TheElderScrolls («Священные свитки») вообще обладает встроенными гримуарами по демонологии и оккультными текстами о жертвоприношениях. Более того, главный герой имеет возможность поклоняться демонам местного мира, за что получает те или иные благословения. Представьте, какое представление о душе сформируется у ребенка, поигравшего в игру, которая позволяет ему призывать мертвых и приносить жертвы на алтарях демонов!
Срочная эзотерическая помощь: как справиться с опасностью?
А теперь главное: каким образом с этим бороться? С пониманием механизмов работы оккультных технологов, создающих видеоигры, приходит и понимание механизмов борьбы. Кроме само собой разумеющихся воспитания духовности и разумных запретов, возможно применять небольшие хитрости, которые помогут вам в борьбе за ваших детей. К примеру, зная о воздействии игр на самую нижнюю, красную чакру муладхару, нужно создать в комнате, где сидит игрок, освещение с синими тонами, а также разместить побольше фиолетовых предметов. Это задаст настрой на высшую чакру, сахасрару и отзеркалит негативные флюиды.
Другой способ противодействия — побороть каббалистический код, заданный программистами. Сами изменить его вы не в состоянии, но возможны адекватные решения. Во-первых, необходима встречная эзотерическая атака. Лучшим советом будет разместить вблизи экрана духовные книги, относящиеся к цифровому коду вселенной. Например, китайскую «Книгу Перемен», «И-цзин», или же трактаты о магии чисел Лейбница. Наиболее лучший способ — приложить или прикрепить эти тома к задней стенке экрана. Подросток-геймер даже не заметит этого, но позитивное дело будет сделано.
Последняя линия обороны должна помочь вам в противодействии демоническому полю видеоигр. Наиболее действенным способом является перестановка в комнате согласно Фэншуй. Негативная электромагнитная энергия оккультного дискурса будет развеяна в благоприятной атмосфере помещения. А главное, не забывайте ваших детей, почаще проводите с ними время и будьте внимательнее к ним. Возможно, в игре они ищут то, чего не смогли получить в семье.