11 августа бот, созданный компанией Илона Маска, победил нескольких профессиональных игроков в Dota 2. И, хотя матчи проводились с условленными оговорками, это еще один звоночек о том, что машины способны эффективнее людей справляться с разного рода задачами. Своя рубашка ближе к телу, поэтому мы подумали, что, возможно, нам тоже стоит опасаться скорого замещения, и через несколько лет вместо Владимира Бровина статьи будет писать робот под его псевдонимом, а вы об этом даже не узнаете. Но, как оказалось, опасаться нечего: если подобное и произойдет, то еще очень нескоро, зато сейчас компьютеры создают экзистенциальные стихи и уморительные заголовки.
Еще ни один алгоритм не написал «Анну Каренину» или «Властелин Колец», хотя петербургские издатели и утверждают обратное. Самое выдающееся их достижение — это корпоративные письма и странные стихотворения, будто составленные человеком, находящимся в глубоком экзистенциальном кризисе. Google AI (тот, что определяет предметы по рисунку) написал в прошлом году несколько весьма грустных стихов:
Оригинал:
there is no one else in the world.
there is no one else in sight.
they were the only ones who mattered.
they were the only ones left.
he had to be with me. she had to be with him.
i had to do this. i wanted to kill him.
i started to cry.
i turned to him.
he was silent for a long moment.
he was silent for a moment.
it was quiet for a moment.
it was dark and cold.
there was a pause.
it was my turn.
Перевод:
В этом мире нет никого.
И здесь нет никого.
Только они были важны для меня.
Только они и остались.
Он должен был быть со мной. Она должна была быть с ним.
Мне пришлось сделать это. Я хотел убить его.
Я начал плакать.
Я повернулся к нему.
Он долго молчал.
Он немного помолчал.
Все затихло на мгновенье.
Вокруг стало темно и холодно.
Наступила пауза.
Теперь была моя очередь
Искусственный интеллект Google работает, основываясь на двух предложениях: первом и последнем. В его задачу входит связать их, а как — неважно. Другой алгоритм под названием RKCP работает иначе. Он вычитывает несколько поэм одного автора, выделяет стиль написания, а затем копирует его, составляя собственное произведение. Сможете ли вы определить, какое из стихотворений написано человеком, а какое компьютером? Мы перевели их настолько точно, насколько смогли. Оригиналы вы найдете по ссылке.
Стих №1:
Раненый олень прыгает высоко,
Я видел бледно-желтого
Я слышал флаг сегодня,
Я слышал, как охотник сказал:
Да, но и экстаз смерти,
А затем чаща почти кончилась,
И солнце взошло,
Оно было так низко,
Что мы почти прикоснулись к отчаянию
И разъярили надежду всех времен.
Стих №2:
Красные флаги — символ прекрасных флагов.
И полосы.
Полосы флага
И исходный материал —
Это начало составления ткани.
Доставляй удовольствие.
Ты можешь отдать мне области?
Области и земли.
Области и прялки.
Прялка идеальная.
Энтузиазм.
Второе стихотворение написано американской поэтессой Гертрудой Стайн — весьма человекообразной особой, а первое искусственным интеллектом RKCP. Данный эксперимент составил писатель Оскар Шварц. Он вместе со своими друзьями создал сайт, на котором, если вы владеете английским, можно пройти полную версию теста.
Однако куда более интересный опыт провела программист Эль О’Брайен. Она любила читать дешевые женские романы, из тех, что проще всего купить в переходе метро или магазинах, где самая толстая книга — это трехстворчатая открытка. Изучая программирование, она заинтересовалась тем, какую книгу написал бы алгоритм, но поскольку составление целого произведения заняло бы слишком много времени, она ограничилась заголовками. Эль загрузила в ноутбук 20 тысяч романов издателя Harlequin Romance, позволила ИИ проанализировать их, а затем посмотрела какой результат выдал компьютер. Мы выбрали самые интересные из них и распределили по темам. Для некоторых автор даже сверстала обложки. Имена авторов, как и названия, тоже были сгенерированы случайно.
Мда такую белиберду как второй стих, явно не комп написал))
У ИИ с заголовками явно фетиш на беременных.
Хочу экранизацию Соблазнительной ошибки доктора Хай Куни
Опыт с дотой довольно нелеп, ну, в том контексте, в котором его преподносят. В том, что РОБОТЫ УЖЕ ЗАМЕНЯЮТ/ПРЕВОСХОДЯТ ЛЮДЕЙ(да, поведенческий алгоритм прописать чертовски сложно, но сделали это тем не менее другие ЛЮДИ) — все это звучит как донные баннеры про панацею и «ШОК! врачи нашли секрет(вставить нужное)». В этом посыл? в том что они заменят киберспортсменов?ну так он говна не стоит, так как роботы нахрен не нужны в соревновательных играх. Это раз
Бот априори обладает идеальной реакцией и ему не надо тратить малейшие доли секунд на отрисовку и обработку визуальной информации, необходимые человеку. Уже в этом превосходство. Бот не подвержен эмоциям,стрессу и настроениям — что оказывает влияние на всех людей. В чем и имеет преимущество. Это два.
А третье вытекает из того, что дота не самый лучший пример для оценки когнитивного потенциала.
Они создали искусственный аналог как раз тех чуваков, которые «НУ СУКА КТО ПРОТИВ МЕНЯ ОДИН НА ОДИН НА РЕКЕ ДАВАЙ ГОВНО» в командной игре.
как же угорел с этого, теперь синоним «отсвинячь» будет всегда использоваться в моем словарном запасе вместо банальных, прямолинейных и конформистских «трахнуть» и пр. http://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2017/08/6-3.jpg
Ничего хорошего в этом нет. Сейчас ИИ пишут стихи для наших девушек, потом они начнут писать для них любовные романы, потом начнут вести переписку с нашими бабами в личке ВК. А там может дойти до того, что какой нить ИИ додумается одеть на себя костюм человека, и под видом водопроводчика придет к Вашей даме в квартиру. Пока вы будете сидеть в соседней комнате, спокойно смотря интернешнлы, ИИ на кухне будет «отсвинячивать» вашу мадемуазель.
А когда ему бабы наскучат, он трахнет и вас. Оно Вам надо? опомнитесь. Илон Маск ты куда лезешь ху…
на сам деле его уже вальнули роботы и надели его шкуру
Бляяя, Петру надо зачитать в следующем подкасте эти названия своим фирменным голосом)
То чувство, когда решил стать бездарным писателем, а работу уже отняли.