Архивы

Выходные в Battlefield 5: первые впечатления от игры

4 сентября начался бета-тест многопользовательского режима Battlefield V, в котором нам дали попробовать два режима: «Захват» с обычной оккупацией точек и «Большие операции» (что на английском звучит благозвучнее: Grand Operations). Мы провели на полях сражений несколько дней и готовы поделиться свежими впечатлениями.

Читать далее

Насколько хорошо ты знаешь Человека-паука? Тест, который смогут пройти только настоящие фанаты

Человек-паук вернулся, теперь в виде эксклюзива для PlayStation 4! В честь этого события мы сделали тест для настоящих фанатов супергероя, которые с детства щеголяют в красно-синем трико, помнят всех злодеев наперечет и могут с ходу пересказать все три фильма Сэма Рэйми. Если же вы не один из них, держитесь, вас ждет нелегкое испытание.

Читать далее

Who is America? Почему стоит смотреть новое шоу Саши Барона Коэна

Саша Барон Коэн — человек уникальный: с одной стороны, он достаточно популярен, чтобы выступать перед выпускниками Гарварда в образе туповатого эмси, с другой — совершенно неизвестен рядовому прохожему без грима. Эта суперспособность в купе со смелостью продюсеров Showtime позволила ему создать беспрецедентное шоу, которое с легкостью можно было бы назвать «10 пранков, зашедших слишком далеко».

Просто знайте, что его шутки вызвали отставку муниципального законодателя США, угрозы судом и обвинения в терроризме. Несмотря на этот далеко не полный список сомнительных достижений, хотя бы одну серию сериала стоит посмотреть каждому, и мы расскажем почему. Читать далее

«Разочарование» Мэта Гроунинга — когда название отражает суть

Мэтт Гроунинг — человек, который не нуждается в представлении. Создатель «Симпсонов» и «Футурамы», он давно стал иконой мультипликации. Поэтому фанаты этих культовых сериалов ждали новое слово мэтра с затаенным дыханием. Его новый мультсериал Disenchantment («Разочарование»), рассказывающий о сказочном королевстве Дримландия, вышел на Netflix, но это, как оказалось, была сделка с дьяволом.

Читать далее

Величайшее лунное затмение века в фотографиях. Специально для тех, кто пропустил

В ночь с 27 на 28 июля произошло событие галактического масштаба: Луна прошла через центр земной тени, подарив нам самое длинное лунное затмение XXI века. Чтобы понять грандиозность этого события достаточно взглянуть на цифры: всего в XXI столетии пройдет 230 лунных затмений, из них 85 — полные, когда Луна целиком погружается в земную тень, и только 24 затмений из этих 85 окажутся центральными — в этом случае Луна попадет в умбру — самую темную часть тени.

Читать далее

5 свежих аниме, которые не стыдно смотреть мужику

Аниме — гнусные, гадкие и безвкусные мультики для озабоченных малолеток. Возможно, схожим образом думает большинство людей, впервые глядя на японскую анимацию. В лучшем случае они презрительно фыркают и больше никогда не возвращаются к просмотру. Так, или вернее, почти так, было и со мной — как и большинство, меня переубедили «Тетрадь смерти», «Ковбой Бибоп» и «Самурай Чамплу».

Читать далее

Чем запомнился чемпионат мира 2018

В воскресенье, 15 июля, завершился Чемпиона мира по футболу 2018. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино уже признал его лучшим в истории, и мы готовы поспорить, что так считает не только он, но и многие болельщики.

Читать далее

Стив Дитко — создатель Человека-Паука, который недавно покинул нас

В пятницу, шестого июля, журнал The Hollywood Reporter сообщил о смерти американского художника и писателя Стива Дитко. Многим он запомнился историческими номерами комикса The Amazing Spider-Man, но помимо этого Дитко работал и над другими известными героями, такими как Синий Жук и Доктор Стрэндж. Мы вспоминаем, какой след он оставил в истории, и почему для многих до сих пор остается культовой фигурой.

Читать далее

5 вещей, которым может научить ультрамарафонец Янис Курос

В V веке до н. э. греческий воин Фиддипид за сутки пробежал 238 километров, чтобы попросить у спартанцев помощи в битве при Марафоне — так гласит легенда. Современный греческий атлет Янис Курос, всю жизнь восхищался этой историей и в итоге превзошел кумира несколько раз. В 1997 году он установил мировой рекорд суточного бега, который до сих пор не могут побить — за 24 часа он пробежал 303 километра.

Читать далее