В многопользовательских битвах For Honor сходятся воины трех исторически независимых культур — рыцари, самураи и викинги. Бойцы каждой фракции обладают рядом уникальных фехтовальных способностей и отличаются друг от друга скоростью, массой, здоровьем, снаряжением и другими частностями, которые определяют их роли в сражении. Изучать описания, список приемов и варианты гравировки наплечников можно бесконечно долго, но эти знания не имеют никакого значения, когда вы стоите один на один с полуголым двухметровым мужиком в рогатом шлеме, закрываясь щитом от крушащих ударов его гигантского топора.

Разумеется, просто так помахать мечом по сети в 2017 году вам никто не даст. For Honor полна деталей, присущих современным консольным онлайн-играм: задания формата «Убей восемь, собери девять», прокачка, навыки, глобальное противостояние фракций, которое протекает фоном, пока вы догоняете последнего уцелевшего, чтобы разбить ему череп. Но самое главное — то, ради чего эта игра в принципе существует, — сокрыто в тех секундах, когда вы отчаянно ловите чей-то стремительный меч горлом, сыплете в экран проклятиями и клянетесь самому себе прикончить эту сволочь в следующем раунде.

Отношение к игре прямо в процессе шатается, как тяжеленный маятник. Вот вы, чудом избежав кровавой смерти, рассекаете жертву пополам, и хочется немедленно торжественно бросить геймпад в пол, пуститься в пляс и напиться вина, — а вот тоже вы, и уже пятнадцать минут игра не подает никаких признаков жизни. For Honor способна за секунду перевоплотить игрока в пылкого воина, который кишкой чувствует темп происходящего и хищно рыщет по карте в поисках славной битвы — и тут же залить бикфордов шнур боевого энтузиазма вечным экраном загрузки. Спустя две недели после запуска главная проблема For Honor состоит в том, что удобная по своей сути схема сессионной игры — не работает: скоропостижная битва сменяется ожиданием в очереди, которое занимает значительно больше времени, чем собственно игра. Как изменится ситуация через полгода после старта, не знает никто, причем в плохом смысле: от спонтанно прекратившейся в прошлом году поддержки Division до сих пор тяжко. При этом у той же Ubisoft до сих пор в полную силу работает Rainbow Six: Siege, которая за минувшее время лишь расцвела. Благодаря выбранной авторами теме и азартной механике, For Honor — во многом уникальная игра. Но терпеть ее выходки сейчас нет ни сил, ни времени, потому что и без нее вокруг много всего интересного, и если у вас есть ощущение, что вы наигрались во время бета-теста, то я бы рекомендовал к нему прислушаться.

• sexyndead

Очень приятно, что DM балует игровыми качественными видосами, которые даже не вся россейская игрожурня может себе позволить.
    Disgusting Men, вы ведь не игрожурня?
    Правда?))

• Peter Salnikoff

сказано специально «в прошлом году» в течение довольно долгого времени в 2016-м игра серьезно буксовала

• sexyndead

Ну да, был период «пробуксовки», когда обнаружилось, что механика сломана, а бесчисленные глитчи и эксплойты позволяли завершать серьезнейшие миссии с серьезным лутом без единого убийства. Плюс игроков долгое время держали у разбитого корыта не самого продуманного эндгейма. На данный момент игра в плане баланса допиливается совместно с лояльным коммьюнити. Но, повторюсь, Division может помереть к концу именно этого года.

• Frogling

Фоонор — хороший. Чем чаще в него играю, тем больше нравится.

• Fitz

ник?

• Fitz

игра понравилась, не жалею потраченного, так как продукт действительно уникальный.
    Проблем с поиском и очередью не обнаружил — ну только если не ломится осознанно в тот режим, у которого в данный момент «низкая активность»(интересно, что эта «активность игроков» блуждает между режимами по какой-то неизвестной мне логике). Отсутствие выделенных серверов создает некоторые препоны, но переподключение происходит быстро и судя по ощущениям одновременно для всех.
    Самые большие беды:
    а) ГРЕБАННЫЙ ИНВАЛИД под именем uplay, я бы похоронил его рядом с ориджином. Хотя у второго функционал/интерфейс получше будет.
    б) халтура под названием «сюжетная игра». Да, это мультиплеер. Да, сюжетка здесь вторична. Смысловое наполнение происходящего на экране отсутствует напрочь. Ничего хоть сколько нибудь похожего на сюжет. Просто дают героя с горсткой бессвязных реплик и уровень с врагами, повторять до упора.
    Обучения из сюжетной части так же не вышло. Все необходимое лучше почерпнуть из простых и лаконичных видеоуроков.
    в) Никудышная коммуникабельность для мультиплеерной игры(во многом благодаря пункту «а»). В такой игре нужно больше возможностей для общения, кооперации. Нужно добавить игрока в друзья или просто в группу? получи геморрой. Захотел чекнуть чужой профиль? иди туда же(на сайт например, лол)
    г) Непрозрачность интерфейса, не в прямом смысле естественно. Например многие не в курсе о том, что есть режим схватка, о том что есть видеоуроки, о том что шмот не работает в львиной доле режимов. Обо всем этом можно прочитать, но для этого нужно приложить некоторую пытливость внимания, несвойственную нынешнему поколению игроков, на которых игра обязана быть расчитана.

А геймплеем я доволен.

кстати не думали устроить стримчанский по farcry primal на выживании? =D

• Капитан Лягух

Пётр, ты не прав.

• Господи тут не о престиже базар идет и какого хуя переходить на личные задротные ачивки и способности? Я не думаю что Петру есть время задротить в дивижн и фармить себе репу, шмот и прочую хуйню. Он говорит об общем да и вообще блять редактор здесь че хочет то и пишет) Можешь быть не согласен с его мнением и вообще удалить из фейворит адрес дисгача — никто ж не заставляет тебя читать и соглашаться со всем материалом что здесь подается

• Капитан Лягух

Причём здесь время на задротство? Да если так рассуждать, то любая игра это задротство, ведь в неё надо играть и тратить своё время. Тут разговор о том, что автор абсолютно не разбирается в теме. Например, Division не перестали поддерживать, на днях вышло свежее dlc. После таких диванных мнений, у людей складывается неверное представление о игре. То что он редактор, не означает, что надо писать всякую хуйню, если это конечно не основная цель. А насчёт «можешь не читать», шёл бы ты нахуй, без теребя разберусь что мне читать, а что нет.

• Можешь сам пойти нахуй. Твоя жопа подгорает что обидели твою любимую игрушку, с тобой не о чем разговаривать ведь ты абсолютно неадекватен как бухой в говнище хуй. Разбирайся что читать только не выебывайся и не ной. Все адекватные люди на хую трижды провертели дивижн за то что игра УНЫЛА и кончается быстро а все эти платные длс можешь себе в очко засунуть фанбой хуев

• Капитан Лягух

Ты ошибся, это не самая моя любимая игра. А фанбоем быть не зазорно. Стрёмно быть говноедом, как ты. И ты доказываешь свой статус, выдавливая из себя лишь потоки говна.

• Rekrol#2915

моя жопа к этому не готова. Хотя, игруля потянула на очень очень слабом компе, прям аж удивился)

• ZooM81LockOn .

Отличный формат!
    коротенькая видео зарисовочка с мнением автора. Надеюсь приживется.

• Peter Salnikoff

спасибо, экспериментируем

• Александр Царев

в эту шляпу я играть конечно не буду

• Victor sasainikoff

бомжара

• Так это ж сразу понятно было. Играть в это сейчас нельзя. За фул прайс брать ни в коем случае нельзя. Допилят серваки, сделают скидон и можно угарать свободными вечерами по часику. Дивижн хорошо что потухла — слишком приедается быстро и кроме дрочильни лута делать там нехуй. Юбики пилят посредственные игры, но с хорошей первоначальной задумкой. Реализация страдает. Хотя радуга это исключение из правил — это то что было нужно в своей нише.

• kudesnik

Они пилят именно такие игры — в которые ты поиграешь месяц и выкинешь. Спайс должен течь рекой!

• А хотелось бы взять и позалипать подольше или хотя бы вспоминать о ней изредка и поигрывать… Но у меня такого с играми юбисофт не случалось ниразу…

• kudesnik

Залипнешь в гробу) Покупай пидораз)

• sexyndead

Серваков же нет. P2P жи вроде, не? И правда на Division, Wildlands, Siege, For Honor мощей не напасешься)

• Вот именно что серваков нет а они нужны )

• Дмитрий

Да ладно, нормальная игра.. ни разу я не попадал на вышеописанные 15 минут загрузки, да бывает подвисает что-то минуты на 3-4 и то редко, но не 15 уж точно. Периодически бывает выкидывает, да, западло, но тоже не часто. Уже не часто — на релизе было, конечно, ужасно, но уже стало лучше. Единственное, что я все таки на пекарне, т.к. решил сэкономить в свете выхода игры про робо-динозавров, а вопрос «4к или 1600 в юплее (который к слову начал тут давече геймпад нормально поддерживать!)» вариантов не оставляет особо. Может на плойке оно по другому.. если кому интересно, то я прекрасно поиграл эти две недели и ни о чем не жалею (конечно, за 1600 еще жалеть ха-ха)

• Артём Петров

Во время трансляции еще было ощущение что игра на один раз, что печально для мультиплеерной зарубы.

• Pavel Ovchinnikov

ну скоро Prey с Horizon выходят, так что For Honor можно отодвинуть

• kudesnik

За год можно преобрести 4-6 игр больше вам не надо, если мозг ещё жив) В эти 4-6 проэктов нужно впихнуть невпихуемое) т.е. 1 игру близзард, 2-3 эксклюзива (для людей — пукари пропускают), 1 какуюнибудь «дичь для души» аля дизхоноред и ежегодное — трах бабах распидарасило — быдлофилд и калофдудие при том, что выходят клёвые dlc. И всякие фифа — это для «романтиков».