Нечего смотреть? Не во что играть? Просто не знаешь, что делать? Случайные обзоры попробуют помочь.
Сериал «Террор»
Мама, мне нравится мальчик, он капитан дальнего плавания и алкоголик

Одноименный роман, по которому снят этот сериал, без сомнений является моим любимым. И в этой небольшой по меркам сериала (десять часовых серий) экранизации прекрасно все, что было прекрасно в оригинальном произведении: он точно так же задает тревожное настроение, постепенно переходящее в полное отчаяние; он так же нерасторопен и позволяет смаковать каждый момент, из-за чего сцены стремительного экшена врываются на экран так же неожиданно, едва давая осознать происходящее; и так же монотонно он душит безнадегой, когда все призраки надежд исчезают. Прям. Как. В книжке.
Отдельно нужно отметить сильный актерский состав (все персонажи угадываются с первых моментов), шикарную операторскую работу и картинку в целом (очень выразительная цветовая гамма, обалденная игра света и каждый кадр — на своем месте), также всяческих похвал достоин саундтрек и звук. Думаю, будь у меня в наушниках такой звукоряд во время чтения, роман бы от этого только выиграл. Ходят слухи о втором сезоне, но о чем он будет, учитывая, что эти десять серий покрывают весь сюжет произведения — неясно. Ждем.
10 часов вечной мерзлоты из 10, Анастасия Гончарова
Настоящий «Террор»: все, что нужно знать перед просмотром сериала
Измельчитель пищевых отходов
…сделает твой мир чище

Правду говорят, что счастье чувствуешь только тогда, когда оно уже прошло. Пишу эти строки, впервые за год оказавшись на хате без измельчителя отходов на кухне — и ужасно скучаю.
Если кто не в курсе, как это работает. Измельчитель устанавливается под раковиной на место сифона, подводится к сливной дыре в мойке. В итоге в раковину можно скидывать всю органику — очистки от овощей и фруктов, остатки любой пищи, включая кости и косточки от фруктов (одна из моделей поэтично называется Bone Crusher). Все это перемалывается и отправляется в канализацию. Также аппарат принимает салфетки. Меры предосторожности — минимальные: банановую кожуру желательно резать хотя бы пополам, зелень и луковая шелуха (не спрашивайте). Железки, само собой, тоже не стоит. Также не уверен в особо крупных костях, типа как у авокадо.
Очевидные плюсы — не надо выбрасывать всю органику в мусор, от чего он резко перестает вонять. Про засоры в раковине можно забыть, как и про чистку сливной решетки. Минусы: 1) возможны неожиданные засоры. У меня был один — кхм, базиликом, почистить удалось быстро; 2) шум, в зависимости от мойки возможны вибрации; 3) новые меры безопасности на кухне. Измельчитель — герой множества хорроров.
Цена вопроса — в среднем тысяч 10 рублей, но оно того стоит. С нетерпением жду новой встречи.
9/10, Стас Ломакин
One Strike
Идеальная игра для родителей и детей — теперь на Nintendo Switch

Для тех, кто не отвлекает детей мобильным телефоном или планшетом, а подходит к их неизбежному попаданию в мир видеоигр вдумчиво, на богоподобной Switch летом 2018 года вышел файтинг One Strike. Предложение по соотношению цены к качеству феноменальное: кажется, это самая дешевая отличная игра на платформе. Здесь есть и одиночный режим, но кому он нужен — поэтому снимайте джойконы и раздавайте их участникам, бою быть.
В One Strike вы выбираете одного из семи персонажей, которые отличаются друг от друга оружием и, очевидно, техникой боя. Загвоздка в том, что у обоих игроков есть всего один шанс, чтобы сразить противника — или проиграть. У героев нет длинных лайфбаров, как в Mortal Kombat — вместо этого у каждого всего одно «сердечко»; One Strike — файтинг про убийство одним ударом. На четырех кнопках джойкона понятные команды: рывок вперед, шаг назад, блок и атака. Чтобы ударить, «атаку» надо нажимать дважды: после первого нажатия персонаж готовит оружие — раскручивает кусаригаму, чуть вытаскивает меч из ножен — а после второго бьет. Никакого баттон-мэша и прочих излюбленных тактик ваших полоумных дружков — кто успел, тот и жив.
Идеальная игра-филлер для детей и взрослых: поиграли 15-20 минут — и дальше по делам.
10/10, Петр Сальников
Пожалуйста, выпустите это на Nintendo Switch
Короткометражка «Лечение» (The Cure)
Одна из лучших работ Чарли Чаплина

Однажды я писал о том, что мой любимый фильм Чаплина — «Золотая Лихорадка». Но про него и так многие, как минимум, слышали. А вот его короткометражки остаются совершенно неизвестны. «Лечение» 1917 года выпуска — одна из лучших, и она остается смешной до сих пор.
По сюжету некий пьянчуга (Чарли Чаплин) приезжает в лечебницу на минеральные воды исцеляться от алкоголизма. Вместо лечения он, как и положено, находит сплошные неприятности, из которых, впрочем, выходит победителем. Ну, и хохмит, конечно же, всю дорогу — это же Чаплин.
Чем именно круто «Лечение»? Здесь мастерство Чаплина именно как мастера немых комедий достигает пика. Каждое движение выверено, шутки, пусть и простецкие, не ограничиваются старыми добрыми поджопниками. И главное — Чаплин здесь настолько настолько энергичекн и полон сил, что это передается и зрителю.
8/10, Владимир Бровин
Вот как доверять обзорам, когда сериалу Террор ставят 10! Ладно его не ругал только ленивый в обзорах, но я лично ж посмотрел
Случайность обзоров подразумевает и случайность оценок)
Случайная Анастасия Гончарова.
Должен согласиться. К сожалению, книгу не читал (а видимо с нее стоило начать), но мини-сериал — один из худших, которые видел за последние несколько лет. Повествование расфокусированное; оно вместо того, чтобы не отпускать тебя с посудины полной вонючих, грубых, испуганных мужиков, постоянно срывается во флэшбеки и подведение к финалу прямиком с Первого Мистического (спецэффекты этому вообще не помогают). Персонажи по большей части — как в исторических документалках, иллюстрируют сказанное за кадром, чтобы зритель не потерял нить сюжета. Есть несколько хороших моментов, но не думаю, что ради пары этих моментов стоит мучиться 10 серий.
А если есть тяга к морской тематике и сюжетам с элементами мистики — советую одно из лучших инди-хуинди прошлого года — Return of the Obra Dinn.
пару выпусков назад просил стасу оклад поднять чтобы он дошики жрать перестал, а он оказывается по 10к на хуйню какую то спускает)
вот и волнуйся за людей после такого
Чаплина обязательно посмотрю. Золотую лихорадку как раз с вашей наводки посмотрел и дико заценил.
Уведомление: Случайные обзоры: Чарли Чаплин, измельчитель отходов и «Террор»