Архивы

Бешеный азарт охотника: чем захватывает Monster Hunter: World

Monster Hunter — это золотая жила для Capcom в Азии, но мертвый груз в остальных регионах. Игра нисколько не лукавит в названии: она действительно целиком и полностью посвящена охоте на монстров. Проще не придумаешь: вымышленные чудовища в фантастическом мире и охотник в сопровождении ручной прямоходящей кошки, который должен их истреблять. При этом сюжет здесь присутствует лишь постольку поскольку. Весь смысл и радость происходящего — в процессе охоты на монстров.

Читать далее

Самый эксцентричный боевик про мафию — рецензия на Yakuza 0

Представьте «Улицы разбитых фонарей» и «Бригаду» в сеттинге японских мегаполисов конца восьмидесятых, снятые Такеси Китано для поколения ценителей японской анимации. Несмотря на такую эксцентричную заявку, здесь все как в жизни: за слегка измененными названиями районов скрываются реальные Кабуки-те и Дотонбори, за лицами главарей преступного мира в малиновых пиджаках — актеры большого кино, всю свою жизнь исполнявшие роль негодяев. С одной стороны — потрясающе детализированный срез японской жизни, игра, из которой можно полностью убрать преступную составляющую и наслаждаться энциклопедически точной комедией ситуаций в стиле японской рекламы. С другой — романтизированная сага о жестоком мире японской мафии, со своим кодексом и законами чести. Читать далее

За что мы любим Dead Rising — и что не так с Dead Rising 4

Dead Rising в этом году исполнилось десять лет, но особо никто этому не рад. Сериал, придуманный автором Mega Man, Onimusha, Lost Planet, показал себя исключительно хорошо ровно один раз — как раз десять лет назад — после чего был передан в руки канадской студии Capcom, всю дорогу понимавшей его по-своему. И если вторая часть еще более-менее следовала заветам оригинала (студией руководил все тот же Кейдзи Инафунэ), то после ухода творца из Capcom Dead Rising планомерно опускался на дно. Четвертая часть — это попытка дать старой идее новую жизнь, а на самом деле — признание Capcom Vancouver собственной творческой беспомощности.

Читать далее