Напишите нам

 

 

Последние записи

Пока Голливуд экспериментирует: арты классических киногероев

Ремейков, сиквелов, приквелов и прочих провальных переосмыслений в кино в последние годы становится все больше. Одни говорят, что новый взгляд ничуть не портит оригиналы, другие — молят продюсеров, чтобы те перестали убивать их любимые фильмы, однако этим мольбам чаще всего не дано быть услышанными. В такие моменты, когда отчаяние накатывает на киногиков с новой силой, на помощь может прийти только классика — к примеру, картины Тони Мура с каноничными киногероями. Смотрим, умиляемся и вспоминаем былые деньки.

Понедельник начинается с дичи! Кунг-фу мастер дерется с быками, чтобы доказать, что у него стальные яйца

Понедельник начинается с дичи, чтобы смягчить фрустрацию, которую вызывает начало рабочей недели. Читайте в 142 выпуске: учителя химии из России обвиняют в производстве амфетамина. Новозеландец вынужден постоянно говорить с ужасным ирландским акцентом — иначе он начинает заикаться. Кунг-фу мастер из Китая проверяет свои навыки, сражаясь с быками на ринге.  А также: как дерутся миллениалы? — самая эпичная битва на средних пальцах.

Автомобили Джона Леннона: от катафалка до «Роллс-Ройса»

8 декабря исполняется 38 лет со дня гибели Джона Леннона. Несмотря на трагичность события, это прекрасный повод для того, чтобы вспомнить малоизвестную сторону личности великого музыканта. Мы имеем в виду его автомобильные предпочтения. А они были, скажем так, довольно эксцентричными. Достаточно сказать, что однажды экс-«Битл» купил себе настоящий катафалк.

10 якобы серьезных фильмов, которые заставили нас смеяться

Некоторые серьезные фильмы изначально задуманы противоречивыми. Картины братьев Коэн, например, которые одновременно трагичны и комичны, как сама жизнь. Но бывает так, что кино снято как серьезное (в той или иной мере), но умудряется вызвать смех. Проблема в том, что это выходит ненамеренно — просто из-за каких-то идиотских ситуаций, которые режиссер почему-то посчитал пафосными. Отвратительные мужики собрали для вас 10 серьезных фильмов, которые при просмотре вызывали у нас буйный и неуместный смех.

Эти безумные восьмидесятые — психи и фрики Нью-Йорка

Для некоторых людей жизнь в городе — сплошная нервотрепка, а уж жизнь в таком городе контрастов как Нью-Йорк — вообще целое испытание, особенно, когда дело касается безумных восьмидесятых. Наркоманы, проститутки, алкоголики, авангардные художники, эксгибиционисты и преступники — все это в фотопроекте Мирона Цовнира, запечатлевшего настоящий перформанс эпохи сумасшедшего Большого яблока.

Новая игра от Obsidian, The Outer Worlds, — это смесь Fallout: New Vegas и Borderlands

Bethesda взяла всю дальнейшую судьбу серии Fallout на себя, так что создателям оригинального Fallout приходится выкручиваться. 6 декабря компания Obsidian, подарившая нам Fallout: New Vegas, анонсировала на The Game Awards свою новую игру — The Outer Worlds. И это, если верить разработчикам — все то же самое, только в космосе.

Женщины якудза — изящные японки вне закона

Японская мафия — это суровые мужчины, идущие к цели любыми путями. И если в западной культуре часто мелькают женщины-преступницы, то в Японии такие случаи очень большая редкость. Но все же в мире якудза есть и представительницы слабого пола, хотя они и не так заметны. Рассказываем о том, какую роль играют дамы в иерархии японского криминала.

Salad Fingers вернулся

Генерал, запирайте своих дочерей, герой вернулся с Великой войны. В квартале красных фонарей будут беспорядки. Создатель лучшего в истории веб-сериала Salad Fingers Дэвид Фирс заявил о том, что спустя 7 лет затишья выпустит новую серию. Когда-то он пообещал, что к миллионному подписчику его YouTube-канала он вернет «Зеленые обрубки» и расскажет новую историю. И он готов выполнить обещание.

Mutant Year Zero: Road to Eden — хардкорная тактика с хряком и уткой

4 декабря на PC, Xbox One и PS 4 вышла игра Mutant Year Zero: Road to Eden — адвенчура с пошаговыми тактическими боями в сеттинге постапокалиптической вселенной одноименной настольной игры. Если проще — это причудливая смесь XCOM, S.T.A.L.K.E.R. и Dark Souls c хряком-переростком, селезнем с арбалетом наперевес и девчонкой-мутанткой с каменной кожей в главных ролях. Получился если и не шедевр, то весьма близко к нему.

Выпуклый сеттинг, плоские герои (да и черт с ними) — рецензия на фильм «Хроники хищных городов»

В российский прокат вышел один из главных блокбастеров года — «Хроники хищных городов», постапокалиптический эпик о схватках гигантских мобильных городов на руинах некогда великой цивилизации. Фильм вышел противоречивым, но это было предсказуемо еще по трейлерам. Рассказываем о том, стоит ли идти на него в кино.

Дзен для ленивых и бедных — как жить микроудовольствиями

Нам часто чего-то не хватает: денег, славы, секса и прочих радостей. В попытках все это заполучить мы порой перестаем замечать главное — жизнь уходит как песок сквозь пальцы, пока мы судорожно стараемся ухватить от нее лучшее. Попытаемся понять, как же жить микроудовольствиями и не протухнуть раньше времени под натиском бренного бытия.

Сериал «Метод Комински» — Californication про стариков

В середине ноября Netflix выпустила сериал «Метод Комински», который на Rotten Tomatoes получил 96% от пользователей, но в России его выход остался практически незамеченным. Мы решили исправить эту ситуацию и поподробнее рассказать об одном из лучших комедийных шоу этого года.

Чем дышат трущобы Кингстона: молодежные банды, вечеринки и регги

Кингстон — столица Ямайки и родина регги, в последние годы переживает не лучшие времена. Некогда ключевой порт на Карибах, основанный британцами еще в 1693 году, этот город долго боролся за независимость и получил ее, как и остальная Ямайка, только в середине прошлого века. С тех пор все как-то не задалось — Великобритания продолжала давить экономически, сказывались и политические дрязги в правительстве страны, и Кингстон, воспетый Бобом Марли, постепенно разделился на несколько небольших районов, самый бедный из которых, Тренчтаун, превратился в натуральные трущобы.

NSFW | Сумасшедший дом в Сербии — если это не ад, то что?

Мир, который существует вокруг нас, — вполне понятное и обыденное место. Нечасто удается заглянуть куда-то за привычные рамки быта, но порой, когда это случается — начинаешь ловить себя на мысли, что лучше бы и не вылезать из своей теплой, знакомой «раковины». Фотографии сербских сумасшедших домов Джорджа Джорджиу именно из этой серии. Взглянув на них, понимаешь — ад существует, и попасть в него не так уж и трудно.
Наверх