Архивы

Рецензия на Dishonored 2. Казнить придется всех

Молодая императрица и ее отец, стареющий защитник короны, оказались мишенями в стремительном антиправительственном заговоре. Посреди высокосветских поминок в зал въезжает совершенно посторонняя дама, которая объявляет себя истинной наследницей престола и приказывает арестовать действующего монарха; немедленно выясняется, что большая часть охраны подкуплена, а под носом у королевского телохранителя во дворец проник полноценный вооруженный конвой. На втором плане фигурирует загадочный убийца, который ставит под удар репутацию императрицы — он планомерно истребляет представителей политической оппозиции. Быстро объяснив эти обстоятельства, Dishonored 2 не тратит время на разогрев и предлагает выбрать, чьими глазами следить за развитием событий дальше: играть от лица юной царевны или ее рассерженного отца.

Читать далее

Ад: туда и обратно. Рецензия на Doom

После выходных, проведенных в Doom, я могу сказать одно: я вымотался. Все, что происходило со мной в игре в течение трех дней, было до такой степени интенсивно, грубо и скоропостижно, что я еле сижу. Doom — самое быстрое и брутальное приключение, которое только можно себе вообразить. Вы начинаете классическим образом с одним пистолетом, потом берете дробовик, потом вокруг вас собирается толпа — и с каждой новой битвой все становится жестче, чем в прошлый раз. Нет укрытий, за которыми можно было бы спрятаться, нет регенерации, нет позиционной стрельбы — все набегу с разворота в прыжке, и нет этому конца. Wolfenstein: The New Order на таком же расстоянии от Doom, на каком от оригинала в свое время был Wolfenstein 3D. Doom выкручивает все ручки на максимум: это самый свирепый шутер, который вы увидите в 2016 году. 

Читать далее

20 вещей, которые нужно знать про Division тем, кто не определился

Последнее время я выхожу из дома изредка; три дня не мылся, не брил волосы на лице и голове, из-за чего стал похож на вонючий шерстяной носок. Недавно я проснулся среди ночи и накануне пробуждения видел сон о том, как от комнаты до уборной тянется оранжевая полоска навигации, и что быстрое перемещение недоступно, и пришлось вставать и идти ногами. The Division (в русской локализации — «Спецотряд»; мы называем ее «Отдел», «Бригада», «Твоя дивизия» и так далее) ждали долго, заранее то хвалили, то ругали — и в итоге 8 марта вышла игра формата «играют все».

Мы играем с дизайнером Трамваевым — неспеша, едва перешагнули порог первых десяти уровней. Зуев играет с  Добродеевым, и у них уже эндшпиль. Загудаев тоже играет потихоньку, но один, и ему нормально. Division обсуждают, обязательно сравнивают со «Сталкером» и Destiny, и вот уже полторы недели мы ей по-настоящему больны. Отвратительные мужики рассказывают, почему все так, и кем надо быть, чтобы испытать похожие горячие чувства. Или нет.

Читать далее

Подземелья и никакой магии — мы бились на мечах в Kingdom Come: Deliverance

В чешском средневековье красиво: из-за леса виднеются крепостные башни, висельники раскачиваются на ветру, доспехи рыцарей блестят на солнце, а у горожан почти всегда смешные шляпы. Заглянуть в прошлое нам удалось благодаря Kingdom Come: Deliverance — грядущей чешской игре от Warhorse Studios, где работают люди, ответственные за Mafia и Operation Flashpoint. Kingdom Come: Deliverance находится на той стадии разработки, когда про дату выпуска вслух еще не говорят, но уже есть что показать.

Читать далее