Привет, спортсмены!
Рубрика «Обезжиренные мужики 2020» стартовала в конце 2019 года, когда еще никто не знал ни про пандемию, ни про связанные с ней перспективы. Стартовала вяло, на весе 103 килограмма — с целью не похудеть даже, а просто привести себя в порядок, собраться с мыслями и изменить образ жизни.
Все началось с простейших шагов: гантельки, приседания, гиря, пара минут планки по утрам — чтобы хотя бы впустить в свою жизнь такую элементарную сущность, как зарядка. Потом в Петербурге состоялась первая «Великая мешкобойня», которую комментировал и транслировал Disgusting Men — это душевнейшее мероприятие вдохновило меня записаться в боксерский клуб. Едва начавшаяся череда спортивных успехов прервалась с наступлением карантина.
С середины марта и примерно до середины августа я проводил время с семьей на даче. Особо не шевелился: хоть и занимал себя хозяйственными делами, требующими напряжения, в спортивно-оздоровительном смысле сначала сопротивлялся, но потом все больше бездействовал и даже усугублял свое положение, монтируя бесконечные объемы пива. Карантин в самом начале был весьма строгим: мы выбирались в магазин раз в две недели, закупаясь по полной программе — в основном, высокоуглеводной едой, которой можно без проблем накормить четырех человек. Что тут сказать — тогда мы не на шутку переживали и думали только о практической стороне вопроса.
Мой вес в этот момент долетел до совершенно рекордных показателей. Забегая немного вперед, просто покажу вам график — на нем я в августе и я перед написанием этой заметки.

Да, дела идут в гору. Сейчас я попробую объяснить, каким образом мне удается их туда толкать.
В середине августа в моей жизни появился собственный боксерский мешок: о том, что потребовалось для сооружения небольшого спортивного городка, я писал в одном из летних выпусков «Обезжиренных». На видео ниже вы можете посмотреть на свиноматку, задыхающуюся от YouTube-воркаута для начинающих в августе, и на поджарую свиноматку, уже чуть более бодро выступающую под тот же воркаут в октябре.
Август
Октябрь
Работа идет 40 минут, я стараюсь фиксировать каждый раз, когда оказываюсь за городом и возле мешка, чтобы делать какие-то выводы, в первую очередь, для себя. Напомню, что использую материалы с канала Нейта Боуэра.
С возвращением в Москву началось самое крутое: маниакальные велозаезды — почти каждый день, по часу. Я прекратил практиковать их лишь на этой неделе, потому что сейчас, в середине ноября, в Москве страшно похолодало, и я пока не понял, что с этим делать: все же на улице соблазнительно сухо, хоть и морозно.
Позже велозаездам добавился бег. Я смог сходу пробежать три километра и особо ничего не почувствовать (так как прочитал и посмотрел немало материалов про так называемый медленный бег), но решил пока остановиться на этом показателе, чтобы не перегружать себя. К тому же, у меня пока нет специальной беговой обуви, зато появилась другая (об этом ниже).

В хороший осенний день моя тренировка выглядела так: бег, растяжка, бой с тенью (очень рекомендую канал Precision Striking), скакалка (три раунда по 45 секунд), подтягивания (три с половиной раза в стиле песчаного червя, которого бьют током — но иного способа начать подтягиваться не существует), отжимания (100 раз в 5 подходов). Такие тренировки я стремился делать каждый день, и бывали недели, когда у меня получалось. Это базовая физкультура без особой системы (за исключением общего однообразия и моей настойчивости), но, поверьте, и это тоже работает.
Однако поскольку на улице становилось все холоднее, я с каждым вдохом стремительно летящего в мое лицо осеннего воздуха стал задумываться о том, что для продолжения тренировок было бы неплохо все-таки найти какой-то зал. И тут в мою жизнь наконец-то вернулся полноценный бокс. В смысле, в клубе, три раза в неделю, в компании двадцати взрослых мужиков очень разного уровня мастерства, с двумя тренерами.
Вторник — т.н. «школа» (групповая отработка приемов и комбинаций с тенью), скакалка, спарринг; четверг — круговая тренировка и спарринг; суббота — ОФП (на которой подыхают все) и баааааняяяя.
На фоне этого замечательного события были куплены новые перчатки, две пары: Rival для спарринга и «Советский бокс» от Legenda для снарядов. А заодно — боксерки (тоже Rival), в которых не гуляет нога (мягкие, что твой лобок) и, на сдачу, файтбол — маленький шарик на резинке, которая цепляется к голове. Очень бодрящая штука, которая помогает развить координацию и точность удара — а заодно избавиться от привычки моргать во время атаки.
Какие выводы могу тут сделать? Живот ушел, сиськи стекли, руки-ноги и, главное, бедра подсохли — но впереди еще немало работы. Скоро 2021, друзья! В новый год планирую войти вооруженным и в броне. Железо снаружи, железо внутри!
«Обезжиренные мужики» — рубрика, герои которой работают над собой, стремясь избавиться от лишнего веса и обрести чинную физическую форму. Получается не всегда, но мы не сдаемся.
С января по июнь 2019 года усиленно голодал, гулял и ныл Владимир Самойлов — и похудел-таки.
В декабре 2019 года свой крестовый поход плавно начал Петр Сальников. В предыдущих сериях: причины и цели; отношения с гирей; боксерский дебют; первая кровь; промежуточные результаты.
В 2020-м к нему присоединились единомышленники: гурман и гуру высокой кухни по-домашнему Илья Викторов поделился рецептами сытной и вкусной, но нежирной еды; порекомендовал разное на завтрак, в том числе похмельный; рассказал, как приготовить овсянку, чтобы она была не мерзкой. И Денис Майоров, который также вступил в игру, но пока отмалчивается!
Петр просто монстр!
ну ладно, какое это монстр, бегу предпоследним в колонне, хватаюсь за печень и иду пешком, как нищий
Тут в одном из прошлых выпусков (еще в июне) писал спасибо Пете за вдохновение и Майклз, которая не дала на карантине вернуться к жирным телесам и сбросить весь докарантинный прогресс. В итоге к ноябрю и за год (с прошлого ноября) практически -30кг, минимум веса и живота кажется с начальной школы и в целом все еще привыкаю к себе изменившемуся. Так что спасибо еще раз, Петр, натурально громадным образом повлиял
очень рад это читать ) https://media4.giphy.com/media/iOyIveYOVgDE5QNosX/giphy.gif
Присоединяюсь к данному посту. Майклз супер зашла, потел как чёрт 2,5 месяца. 10 кг как ушло, так больше и не видел. Огромное спасибо за мотивацию и вызов. С того времени стараюсь хотя бы про минимальные нагрузки не забывать, да и бухать тянет куда меньше, когда вкладываешься в тело.
буль буль буль!!!
Присоединюсь и я. Джиллиан Майклс и ее боди революшн помогли наконец пробить психологическую планку в 90. Итого 94 — 89 за 2 месяца (знаю что можно было больше но перерывы и срывы мать их). Планирую войти в новый год 85кг боярином. Спасибо Пётр! Реально замотивировал.
сила ащщщ!
Красавчик, победить лень — великое дело
Почему на втором видео нет пса? Непорядок!
он был занят!
Листаешь вниз и музыка из Рокки тудут-туууу тудут-тууууу
Ну в ебыч на улице уже может дать) нужно поработать с балансом тела с пепемещениями, а там глядишь и ударочка улучшится и будет Петя порхать как бабочка и жаль что ты пидор
да, корпус валю вперед, говорят — ну это дело наживное, сейчас на лапах много работы, раскачаюсь еще
а смысл по мешку работать если ног просто 0? печально глядеть как человек страдает ерундой и калечит себя
Как по мне перцовый балончик гораздо эффективнее.
ветер может обернуть его против тебя
а еще его могут отнять
В таких случаях говорят главное мушку спилить))
Не обернёт. А если и обернёт то я прикроюсь рукой.
ну то есть по-вашему как, на начальном этапе все характеристики на 10 должны быть?
Ну честности ради лучше учиться делать всё правильно сразу чем переучиваться в дальнейшем.
безусловно, вот я и учусь
Пётр, молотямба.
И не бухал?…. Это ужасно
че это не бухал-то
Ну типа ЗОЖ…, бухать нельзя и все такое
ЗОЖ больше про то как заебать окружающих своим китчем, а не про спорт.
если бы не бухал, весил бы еще на 20 меньше. а так-то по выходным пивко, раз в неделю фастфуд.
Супер!
Как сбросивший с весны 6 кило, радуюсь и поддерживаю!))
Всегда когда речь заходит о работе по мешку все говорят о 40 минутах на подход. Если честно то работать по мешку 40 минут без передышки это наверно профи уровень. Если ты отвлекаешься на попердеть и подышать то это уже не подход на 40 минут. А да, 40 минутные подходы выбивают всё дерьмо не так с жопы как из головы, потому что после минуты 5й ты не можешь думать ниочём кроме дыхания, темпа и как не сдохнуть. Да и слышал что если ты способен 40 минут хурярить грушу то можно в тренажёрный зал не ходить.
нееее, какое без передышки. 2 минуты работы — минута отдыха. 40 минут — это «занятие». без передышки никто не работает нигде)
Петр — красавчик! С удовольствием поспаринговал бы. Чисто по — братски) Сам начал поздно, и чуть постарше вас, так что, дневник читаю, как свой. Руки на уровне груди. «Руки от головы, к голове» — уверен, тренер на раз говорил. Хожу на кикбоксинг, когда тренер ногой в голову запускает, руки к голове приклеиваются моментом, после пары пропущенных. А так, просто респект, бро!
можно как-нибудь!
Ну и жрать меньше стал, при трене все равно очень мало теряешь калорий. Нехер было себя запускать
Для велика можно станок простой — под заднее колесо. Покрышку слик — что бы не сильно гудел и можно дома кататься всю зиму)
много места нужно, не располагаю. ну и вообще, много раз сообщал, но еще раз для закрепления — не люблю гринд, люблю функцию. если велосипед — то ехать куда-то. если бег — то по дороге. если кач — то, ну, в бою
Слежу за успехами Петра с самого начала его вступления в обезжиренную рубрику — каждый раз радуюсь его успехам, как ребёнок))
подсмотрел тут комплекс на выносливость боксёрскую, вдруг пригодится?:
1 раунд:
★ 30 сек прямых ударов
★ 30 сек апперкоты
★ 30 сек прямые вверх над уровнем головы
★ повторить с начала, всё без перерывов
отдых 1 минута
2 раунд, тоже всё по 30 сек, затем повторить:
★ два обычных, 1 акцентированный удар
★ три обычных, 2 акцента
★ четыре обычных, 1 акцент
★ повтор
3 раунд, самый адовый:
★ все три минуты прямые удары вверх над уровнем головы, когда совсем силы кончаются, короткое восстановление в маятнике и дальше до гонга)
если слишком легко, килограммовые гантели в руках быстро поставят на место))
может, кому пригодится)